Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Muffin

Muffin con ovetto di cioccolato

I muffin con ovetto di cioccolato sono dei deliziosi dolcetti perfetti per festeggiare la Pasqua, che faranno la felicità di tutta la famiglia, ma soprattutto quella dei bambini.

di Marianna Pascarella

I muffin con ovetto di cioccolato sono l’idea sfiziosa che piace a grandi e piccini, per la merenda delle feste di Pasqua, per un pic nic all’aria aperta al parco, per condividere con gli amici di gioco o di studio un soffice dolcetto che racchiude una buonissima sorpresina di cioccolato. Un’idea semplice nell’aspetto come nella realizzazione, per stupire ogni giorno, anche nella quotidianità.

 
 

I muffin con ovetto di cioccolato sono i dolcetti perfetti per completare il cestino della gita di Pasquetta con qualcosa da poter offrire come dolce dopo pranzo o come snack durante la giornata. Sono ideali per riciclare, dopo le feste, qualche ovetto avanzato e se invece i vostri bambini ve li chiederanno anche “fuori periodo” potrete sempre pensare di accontentarli tuffando nell’impasto dei muffin dei quadretti di cioccolato. Una merenda semplice e sfiziosa per ogni momento della giornata. Provate questi buonissimi dolcetti per offrire a tutti una merenda particolare, ma anche buona e genuina.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i muffin con ovetto di cioccolato

Muffin con ovetto di cioccolato

10 minuti

-

20 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I muffin con ovetto di cioccolato sono realizzati con un impasto per dolci soffici Cameo, che li rende particolarmente semplici nella preparazione. Un mix di ingredienti pronti all'uso, perfetti per preparare in pochissimo tempo i vostri dolci preferiti, con un risultato strepitoso: soffici, umidi, profumati e gustosissimi!

Leggi anche come fare il  Tronchetto stracciatella

 

Ingredienti per 10 muffin

  • 250 gr di base per pasta morbida (Impasti da maestro)
  • 60 gr di farina di mandorle
  • 2 uova
  • 50 gr di burro (fuso e raffreddato)
  • 70 ml di latte
  • 10 ovetti di cioccolato

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per muffin
 

Preparazione

Muffin con impasto Cameo 2

Per preparare i muffin con ovetto di cioccolato iniziate a mettere in una ciotola il mix di farina per dolci soffice Cameo. Aggiungete la farina di mandorle e le uova, il latte e il burro fuso e raffreddato.Muffin con impasto Cameo 2

Muffin con impasto Cameo 3

Lavorate tutto velocemente con una frusta a mano o una spatola per ottenere un composto liscio.Muffin con impasto Cameo 3

Muffin con impasto Cameo 4

Foderate gli alveoli di uno stampo per muffin con i pirottini di carta, quindi riempiteli con l'impasto (tenetene da parte circa 3 cucchiai), aggiungete in ognuno un ovetto di cioccolato.Muffin con impasto Cameo 4

Muffin con impasto Cameo 5

Completate i muffin coprendo l'ovetto con un po' di impasto, poi infornateli in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, o fin quando non li vedrete ben dorati. Quando sono pronti sfornateli e lasciateli raffreddare.Muffin con impasto Cameo 5

Servire

I vostri muffin con ovetto di cioccolato sono pronti per essere gustati!Ricetta i muffin con ovetti di cioccolato CameoMuffin con ovetti di cioccolato sofficiRicetta muffin con ovetto di cioccolatoCome fare i muffin con ovetto di cioccolato
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (160 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Pizza muffin senza lievitazione. La ricetta pronta in pochi minuti!

    Pizza muffin senza lievitazione. La ricetta pronta in pochi minuti!

  • Muffin salati alla zucca con pancetta e provola. La ricetta per farli sofficissimi!

    Muffin salati alla zucca con pancetta e provola. La ricetta per farli sofficissimi!

  • Muffin funghi e provola. La ricetta semplice per fare dei muffin morbidissimi!

    Muffin funghi e provola. La ricetta semplice per fare dei muffin morbidissimi!

  • American Bakery

    American Bakery

  • Schiacciata di zucchine croccante: La ricetta senza lievitazione!

    Schiacciata di zucchine croccante: La ricetta senza lievitazione!

  • Muffin dolci alle zucchine. La ricetta semplice per muffin sofficissimi!

    Muffin dolci alle zucchine. La ricetta semplice per muffin sofficissimi!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pasta mimosa


Secondo Piatto
Pesce spada alla griglia


Cheesecake
Cheesecake alla zucca


Dolce
Gelato senza gelatiera. La ricetta per farlo in casa cremosissimo!


Dolce Vegano
Barrette ai cereali

 

Ricetta etnica
Banana bread con noci pecan e cioccolato. La ricetta originale!

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati