Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Muffin

Muffin con ovetto di cioccolato

I muffin con ovetto di cioccolato sono dei deliziosi dolcetti perfetti per festeggiare la Pasqua, che faranno la felicità di tutta la famiglia, ma soprattutto quella dei bambini.

di Marianna Pascarella

I muffin con ovetto di cioccolato sono l’idea sfiziosa che piace a grandi e piccini, per la merenda delle feste di Pasqua, per un pic nic all’aria aperta al parco, per condividere con gli amici di gioco o di studio un soffice dolcetto che racchiude una buonissima sorpresina di cioccolato. Un’idea semplice nell’aspetto come nella realizzazione, per stupire ogni giorno, anche nella quotidianità.

 
 

I muffin con ovetto di cioccolato sono i dolcetti perfetti per completare il cestino della gita di Pasquetta con qualcosa da poter offrire come dolce dopo pranzo o come snack durante la giornata. Sono ideali per riciclare, dopo le feste, qualche ovetto avanzato e se invece i vostri bambini ve li chiederanno anche “fuori periodo” potrete sempre pensare di accontentarli tuffando nell’impasto dei muffin dei quadretti di cioccolato. Una merenda semplice e sfiziosa per ogni momento della giornata. Provate questi buonissimi dolcetti per offrire a tutti una merenda particolare, ma anche buona e genuina.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i muffin con ovetto di cioccolato

Muffin con ovetto di cioccolato

10 minuti

-

20 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I muffin con ovetto di cioccolato sono realizzati con un impasto per dolci soffici Cameo, che li rende particolarmente semplici nella preparazione. Un mix di ingredienti pronti all'uso, perfetti per preparare in pochissimo tempo i vostri dolci preferiti, con un risultato strepitoso: soffici, umidi, profumati e gustosissimi!

Leggi anche come fare il  Tronchetto stracciatella

 

🛒 Ingredienti per 10 muffin

  • 250 gr di base per pasta morbida (Impasti da maestro)
  • 60 gr di farina di mandorle
  • 2 uova
  • 50 gr di burro (fuso e raffreddato)
  • 70 ml di latte
  • 10 ovetti di cioccolato

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Stampo per muffin
 

🥣 Preparazione

Muffin con impasto Cameo 2

Per preparare i muffin con ovetto di cioccolato iniziate a mettere in una ciotola il mix di farina per dolci soffice Cameo. Aggiungete la farina di mandorle e le uova, il latte e il burro fuso e raffreddato.Muffin con impasto Cameo 2

Muffin con impasto Cameo 3

Lavorate tutto velocemente con una frusta a mano o una spatola per ottenere un composto liscio.Muffin con impasto Cameo 3

Muffin con impasto Cameo 4

Foderate gli alveoli di uno stampo per muffin con i pirottini di carta, quindi riempiteli con l'impasto (tenetene da parte circa 3 cucchiai), aggiungete in ognuno un ovetto di cioccolato.Muffin con impasto Cameo 4

Muffin con impasto Cameo 5

Completate i muffin coprendo l'ovetto con un po' di impasto, poi infornateli in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, o fin quando non li vedrete ben dorati. Quando sono pronti sfornateli e lasciateli raffreddare.Muffin con impasto Cameo 5

Servire

I vostri muffin con ovetto di cioccolato sono pronti per essere gustati!Ricetta i muffin con ovetti di cioccolato CameoMuffin con ovetti di cioccolato sofficiRicetta muffin con ovetto di cioccolatoCome fare i muffin con ovetto di cioccolato
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (160 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Muffin di panettone (o di pandoro). La ricetta pronta in 5 minuti!

    Muffin di panettone (o di pandoro). La ricetta pronta in 5 minuti!

  • Muffin Casatiello Dolci: la Ricetta Napoletana per la Pasqua

    Muffin Casatiello Dolci: la Ricetta Napoletana per la Pasqua

  • Muffin cacio e pepe. La versione finger food di un classico della cucina romana!

    Muffin cacio e pepe. La versione finger food di un classico della cucina romana!

  • Scones. La ricetta originale inglese degli scones!

    Scones. La ricetta originale inglese degli scones!

  • Torta di colomba avanzata. Idea per riciclare i dolci di Pasqua!

    Torta di colomba avanzata. Idea per riciclare i dolci di Pasqua!

  • Muffin di Starbucks. La ricetta per farli come gli originali!

    Muffin di Starbucks. La ricetta per farli come gli originali!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Gnocchi con zucchine e crema di zafferano


Secondo Piatto
Cotolette alla Valdostana


Cheesecake
Cheesecake del Moro


Dolce
Budino al cioccolato fondente fatto in casa. La ricetta per farlo perfetto!


Dolce Vegano
Torrone dei morti al kinder cereali


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Patate Duchessa

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati