Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Muffin

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Muffin con gocce di cioccolato

I muffin con gocce di cioccolato sono dei semplici dolcetti monoporzione ideali per la merenda dei bambini, che attirano l'attenzione di grandi e piccini!

di Marianna Pascarella

I muffin con gocce di cioccolato sono dei dolcetti di origine americana, soffici, semplici, cotti in pratiche monoporzioni, amati da grandi e piccini, ideali in ogni momento della giornata. Le gustosissime e morbidissime tortine, più conosciute come "muffin", si arricchiscono con delle deliziose gocce di cioccolato fondente ed il loro inebriante profumo conquista tutti i palati.

 
 

I muffin con gocce di cioccolato possono essere preparati anche con del cioccolato fondente tritato, al posto delle gocce di cioccolato (un'ottima soluzione per riciclare anche un po' di cioccolato avanzato, come succede spesso dopo le feste o quello delle uova di Pasqua). Tritando il cioccolato, si otterrà anche una polverina di cioccolato che arricchirà ulteriormente il gusto dei vostri muffin. Le gocce di cioccolato fondente possono essere sostituite dal cioccolato al latte o se non lo avete potete arricchire i vostri muffin con della frutta secca tritata grossolanamente.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i muffin con gocce di cioccolato

Muffin con gocce di cioccolato Guarda la Video Ricetta

10 minuti

-

20 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I muffin con gocce di cioccolato sono talmente buoni, veloci e sfiziosi che non riuscirete più a fare a meno di prepararli e se volete sperimentare qualche variante sul tema vi consiglio di provarli in tutte le possibili varianti! Sono il dolce perfetto per essere preparato in ogni momento della giornata, perchè si preparano in pochissimi minuti e sono la ricetta perfetta per far mettere le mani in pasta anche ai bambini.

Leggi anche come fare i  Muffin alla Nutella

 

Consigli e curiosità

La quantità di muffin ottenuta dipende dall'effettiva dimensione dello stampo o dei pirottini.

Il latte può essere sostituito con del latte vegetale e il burro con l'olio.

Ingredienti per 12 muffin

  • 250 gr di farina 00
  • 160 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 160 ml di latte
  • 80 gr di burro (fuso e raffreddato)
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 120 gr di gocce di cioccolato (fondente)

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per muffin
 

Preparazione

Lavorare gli ingredienti liquidi e i secchi

Per preparare i muffin con gocce di cioccolato iniziate a riunire in una terrina le uova, il latte, il burro fuso e raffreddato e l'estratto di vaniglia e lavorateli con una frusta a mano. Aggiungete la farina setacciata insieme al bicarbonato e al lievito e lo zucchero e lavorate anche questi ingredienti secchi per incorporarli a quelli liquidi. Ricorcate sempre che per i muffin non è necessario lavorare troppo l'impasto, anzi a dirla tutta è sconsigliato! Anche se l'impasto presenta dei grumi non importa.Lavorare gli ingredienti liquidi e i secchi

Unire le gocce di cioccolato e cuocere i muffin

Infarinate un po' 100 gr di gocce di cioccolato e tenetele da parte, oppure mettetele in freezer qualche minuto. Questa operazione servirà per non farle "scendere" nell'impasto. Aggiungete le gocce di cioccolato ed incorporatele all'impasto. Versate l'impasto ottenuto negli alveoli di uno stampo per muffin unto o rivestito con dei pirottini di carta, riempendo gli alveoli per 3/4 della loro capacità, poi guarnite ogni muffin con le rimanenti gocce di cioccolato. Infornate i muffin in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, verificando la cottura con uno stecchino prima di sfornali. Quando sono pronti sfornateli e fateli raffreddare completamente, a questo punto li potete sformare.Unire le gocce di cioccolato e cuocere i muffin

Servire

I muffin con gocce di cioccolato sono pronti per essere gustati!Ricetta muffin con gocce di cioccolatoCome fare i muffin con gocce di cioccolato
Stampa / Salva

Video


 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.90 (416 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Muffin al Cioccolato Kinder, i dolcetti tanto amati dai bambini

    Muffin al Cioccolato Kinder, i dolcetti tanto amati dai bambini

  • Muffin al cioccolato bianco, dolcetti semplici e veloci

    Muffin al cioccolato bianco, dolcetti semplici e veloci

  • Muffin al Cioccolato con la Nutella, semplici e irresistibili

    Muffin al Cioccolato con la Nutella, semplici e irresistibili

  • Muffin allo yogurt

    Muffin allo yogurt

  • Muffin dolci alle zucchine. La ricetta semplice per muffin sofficissimi!

    Muffin dolci alle zucchine. La ricetta semplice per muffin sofficissimi!

  • Muffin al cioccolato e mandorle, piccoli e gustosi dolcetti al cioccolato

    Muffin al cioccolato e mandorle, piccoli e gustosi dolcetti al cioccolato

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Millefoglie di crepes di grano saraceno


Secondo Piatto
Fettine di Suino al Forno con Pomodorini e Mozzarella


Cheesecake
Torta cornetto cuore di panna. Ricetta estiva senza cottura!


Dolce
Pastiera napoletana con crema pasticcera, ricetta per una Pasqua gustosa


Dolce Vegano
Torta furba mille gusti

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Fajitas, lo street food messicano, ricco e gustoso, famoso in tutto il mondo.

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati