Muffin con gocce di cioccolato
I muffin con gocce di cioccolato sono dei semplici dolcetti monoporzione ideali per la merenda dei bambini, che attirano l'attenzione di grandi e piccini!
I muffin con gocce di cioccolato sono dei dolcetti di origine americana, soffici, semplici, cotti in pratiche monoporzioni, amati da grandi e piccini, ideali in ogni momento della giornata. Le gustosissime e morbidissime tortine, più conosciute come "muffin", si arricchiscono con delle deliziose gocce di cioccolato fondente ed il loro inebriante profumo conquista tutti i palati.
I muffin con gocce di cioccolato possono essere preparati anche con del cioccolato fondente tritato, al posto delle gocce di cioccolato (un'ottima soluzione per riciclare anche un po' di cioccolato avanzato, come succede spesso dopo le feste o quello delle uova di Pasqua). Tritando il cioccolato, si otterrà anche una polverina di cioccolato che arricchirà ulteriormente il gusto dei vostri muffin. Le gocce di cioccolato fondente possono essere sostituite dal cioccolato al latte o se non lo avete potete arricchire i vostri muffin con della frutta secca tritata grossolanamente.
Indice
Come fare i muffin con gocce di cioccolato
10 minuti
-
20 minuti
I muffin con gocce di cioccolato sono talmente buoni, veloci e sfiziosi che non riuscirete più a fare a meno di prepararli e se volete sperimentare qualche variante sul tema vi consiglio di provarli in tutte le possibili varianti! Sono il dolce perfetto per essere preparato in ogni momento della giornata, perchè si preparano in pochissimi minuti e sono la ricetta perfetta per far mettere le mani in pasta anche ai bambini.
Leggi anche come fare i Muffin alla Nutella
Consigli e curiosità
La quantità di muffin ottenuta dipende dall'effettiva dimensione dello stampo o dei pirottini.
Il latte può essere sostituito con del latte vegetale e il burro con l'olio.
Ingredienti per 12 muffin
- 250 gr di farina 00
- 160 gr di zucchero
- 2 uova
- 160 ml di latte
- 80 gr di burro (fuso e raffreddato)
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 120 gr di gocce di cioccolato (fondente)
Strumenti Utilizzati
- Stampo per muffin