Muffin con Crema di Formaggio Fresco
Ricetta per dare un tocco di originalità ai gustosissimi muffin! Ottimi da mangiare subito o da conservare per mangiarli il giorno dopo.

Ingredienti per 12 muffin
- 200 gr di farina
- 4 cucchiai di cacao (amaro in polvere)
- 1 bustina di lievito (in polvere)
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 uovo
- 160 gr di zucchero (di canna)
- 1 cucchiaio di zucchero (semolato)
- 100 ml di olio (di semi)
- 150 ml di latte
- 150 gr di formaggio (fresco)
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 100 gr di burro
Come fare Muffin con Crema di Formaggio Fresco
- Setacciare in una terrina la farina, con il lievito, il bicarbonato di sodio, un pizzico di sale, lo zucchero di canna ed il cacao.
- Mescolare bene questo imapsto secco.
- Da parte sbattere l'uovo con l'olio di semi, il latte ed il burro fuso e raffreddato.
- Unire quest'ultimo impasto alla farina, amalgamare bene con un cucchiaio di legno e disporre un cucchio di impasto in stampo per muffin.
- Amalgamare il formaggio fresco con un cucchio di zucchero semolato e la vanillina.
- Suddividere quindi questa crema di formaggio tra gli stampi.
- Infine ricoprire con l'impasto precedente.
- Infornare i muffin per 25 minuti circa in forno preriscaldato a 160°.
- Sfornare i muffin, lasciarli raffreddare e servire.
Ricette Correlate
Muffin arancia e noci vegani
I muffin arancia e noci vegani sono un’idea semplice e veloce per preparare dei muffin che piacciono a tutta la famiglia e che nella loro semplicità e genuinità permettano anche di assaporare un dolce davvero ricco di gusto. Il sapore rustico delle noci, che vengono frullate fino ad ottenere una sorta di farina,...
Torta con gli ovetti
La torta con gli ovetti di cioccolato di Pasqua avanzati è un dolce semplicissimo e ultra veloce, che potrete realizzare in pochi minuti utilizzando proprio gli ovetti di cioccolato (o anche pezzi delle uova di Pasqua) avanzati dalle feste. La sofficità di questa torta è straordinaria, il suo profumo inebriante e il...
Cannoli alla Nutella
Se vi piacciono i tradizionali cannoli siciliani, con ripieno di crema di ricotta, dovete assolutamente provare anche questa versione alla Nutella. Sicuramente la crema utilizzata per il ripieno è un po' più delicata, ma allo stesso tempo c'è anche la nota cioccolatosa della Nutella, che contribuisce a creare una...
Frappè alla Nutella
Una bibita per un pomeriggio con gli amici...
Frappè al cioccolato
Il frappè al cioccolato è uno dei più golosi frullati che si possano preparare in estate, o in qualunque periodo dell'anno. Pochi e semplici ingredienti, come latte, cioccolato e panna, sono la combinazione perfetta per ottenere un golosissimo dessert tutto da bere. Un ciuffetto di panna montata provvederà a...
Tronchetto di Natale
Il tronchetto di Natale (Bûche de Noël) è un dolce tradizionale di Natale che affonda le sue origini (come avrete già capito dal nome) nella pasticceria francese. In tronchetto è un dolce preparato con una semplice pasta biscotto solitamente farcito con confettura o crema al cioccolato, arrotolato su se stesso e...

