Muffin cocco e Nutella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I muffin cocco e Nutella sono delle piccole tortine preparate con un impasto a base di farina di cocco, farcite con un morbido cuore di Nutella, che resta cremoso anche dopo la cottura. Dolcetti semplici che fanno impazzire grandi e piccini, con una sorpresa al cioccolato racchiusa al loro interno.

I muffin cocco e Nutella sono dei dolcetti ai quali non si può proprio resistere, sono indicati tanto come dessert per concludere un pasto quanto per rendere la merenda pomeridiana un momento goloso e divertente in compagnia degli amici più cari, un momento di coccole al cioccolato che rendere speciale ogni giorno.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Se la Nutella non è molto fredda e compatta refrigeratela nello stampo a cubetti per ghiaccio.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Muffin ciliegie e mandorle

I muffin ciliegie e mandorle sono delle tortine semplici, veloci e sfiziosissime, perfette per una merenda o uno spuntino gustoso e nutriente e per soddisfare un'improvvisa voglia di buono in qualunque momento della giornata. Morbidi dentro, ricche di ciliegie in pezzi, che donano sapore e freschezza, arricchiti da...

Muffin menta, cocco e Nutella

I muffin menta, cocco e Nutella sono dei dolci allo yogurt monoporzione, preparati con un morbido impasto a base di yogurt, cocco e sciroppo di menta. Questi piccoli e deliziosi muffin dal colorito estivo brillante vengono poi farciti con Nutella e cocco grattugiato, che li rendono ancora più buoni ed irresistibili....

Muffin alle fragoline di bosco

I muffin alle fragoline di bosco sono dei freschi e profumatissimi dolcetti monoporzione alla frutta. Le fragoline di bosco sono dei frutti di bosco, che crescono spontaneamente nei sottoboschi e sono forse proprio tra i più ricercati ed apprezzati. Hanno l'aspetto della classiche fragole, ma in miniatura ed hanno un...

Torta menta cocco e Nutella

La torta menta cocco e Nutella è una delle torte più golose che si possono preparare un estate! Sebbene sia una torta da forno, il suo sapore è reso fresco ed invitante dal sapore dello sciroppo di menta. L'abbinamento tra cocco - nutella - menta è qualcosa di semplicemente divino, che dovete assolutamente provare!...

Sfogliatine alle mele, semplici e deliziosi dolcetti

Le sfogliatine alle mele sono dei piccoli dolcetti di pasta sfoglia, preparati con mele a fette e confettura di albicocca, ideali soprattutto in autunno, quando le nuove e gustose mele non possono mancare nella preparazione dei dolci. Una ricetta semplicissima e pronta in pochissimi minuti, perfette per accontentare...

Torta al cocco

La torta al cocco è una torta morbida, tipo la ciambella al cocco, che viene resa soffice dall'utilizzo dello yogurt e aromatica dal cocco grattugiato (la farina di cocco). Se già conoscete la famosissima torta cocco e nutella, dovete provare anche questa e vi accorgerete di quanto sia buona, pur nella sua semplicità...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.84 (160 Voti)

Commenti  

Flavia
# Flavia 2017-06-26 16:22
Ciao Marianna! Volevo dirti che adoro le tue ricette. Posso chiederti un consiglio? Se volessi usare 100 gr di farina di cocco e 90 gr di farina normale dovrei inserire più liquidi? pensi che l'impasto verrebbe troppo duro?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-06-26 17:24
Flavia, ti ringrazio! :-)
Prova e aggiungi un po' di latte all'occorrenza se ti accorgi che l'impasto risulta asciutto. Molto dipende da quanto assorbe la farina di cocco... ;-)
Rispondi
 
Rosa Calarca
# Rosa Calarca 2016-08-28 09:44
CIAO LE TUE RICETTE SONO SEMPRE PERFETTE..MA HO UNA DOMANDA DA FARTI MI CHIEDO SEMPRE SE IL FORNO DEVE ESSERE STATICO O VENTILATO PER I DOLCI.GRAZIE
Rispondi
Flavia
# Flavia 2017-06-26 16:30
Ciao, mia mamma mi ha insegnato che per i dolci il forno deve sempre essere impostato su statico, per questo nelle ricette non specificano quasi mai la modalità :).
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-06-26 17:22
Ciao Flavia,
esattamente! Il forno deve essere impostato in modalità statica per quasi tutti i dolci, o almeno sicuramente per quelli che necessitano di una cottura lenta e delicata come quelli fatti con lievito istantaneo per dolci! ;-)
Rispondi
|Maria Lucchesi
# |Maria Lucchesi 2016-04-18 23:13
molto buona questa ricetta
tutte le vostre ricette sono meravigliose

complimenti
grazie
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-19 08:18
Ciao Maria,
ti ringrazio! Sei molto gentile... :-)
Rispondi
Raffaella
# Raffaella 2016-04-11 20:40
I muffin sono la mia passione!!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-11 21:03
Ti capisco perfettamente!
Anche io non resisto a questi semplici dolcetti monoporzione!
E poi sono così semplici da preparare che si possono davvero fare in ogni momento! ;-)
Rispondi
Raffaella
# Raffaella 2016-04-11 20:40
Da rifare subito!!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-11 21:02
Ottimo Raffaella!
Fammi sapere se li fai... ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927