Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Muffin

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Muffin cocco e Nutella

I muffin cocco e Nutella sono dei piccoli dolcetti al cocco con un goloso e cremoso cuore di Nutella, piccole dolcezze per ogni momento della giornata.

di Marianna Pascarella

I muffin cocco e Nutella sono delle piccole tortine preparate con un impasto a base di farina di cocco, farcite con un morbido cuore di Nutella, che resta cremoso anche dopo la cottura. Dolcetti semplici che fanno impazzire grandi e piccini, con una sorpresa al cioccolato racchiusa al loro interno.

 
 

I muffin cocco e Nutella sono dei dolcetti ai quali non si può proprio resistere, sono indicati tanto come dessert per concludere un pasto quanto per rendere la merenda pomeridiana un momento goloso e divertente in compagnia degli amici più cari, un momento di coccole al cioccolato che rendere speciale ogni giorno.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i muffin cocco e Nutella


10 minuti

-

20 minuti
Muffin cocco e Nutella
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I muffin cocco e Nutella sono molto semplici da preparare e potrete sfruttarli anche in occasione di una festicciola di bambini, arricchirete il buffet dei vostri piccoli ospiti con qualcosa che per loro ha dello spettacolare. Questi dolcissimi muffin sono ideali anche per essere trasportati, quindi potrete approfittarne per portarli al parco o in una gita fuori porta, in occasione delle belle giornate. Il mix di sapori cocco e Nutella è uno di quelli sempre amato e indicato anche in estate, per soddisfare la voglia di dolce da forno anche nelle giornate più calde. Un dolce semplice, veloce e buonissimo, anche senza burro, perfetto per essere gustato in qualsiasi momento della giornata.

Leggi anche come fare i  Muffin menta, cocco e Nutella

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Se la Nutella non è molto fredda e compatta refrigeratela nello stampo a cubetti per ghiaccio.

Ingredienti per 8 muffin

  • 140 gr di farina 00
  • 50 gr di farina di cocco
  • 50 gr di zucchero
  • 130 ml di latte
  • 1 uova
  • 40 ml di olio di semi
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 pizzico di bicarbonato di sodio
  • q.b. di Nutella

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per muffin
 

Preparazione

Preparare l'impasto

Per preparare i muffin cocco e Nutella iniziate a mettere in una terrina l'uovo, l'olio e il latte (a piacere potete aggiungere dell'estratto di vaniglia) e lavorate gli ingredienti liquidi con una frusta a mano. Aggiungete la farina 00 e la farina di cocco, lo zucchero, il lievito ed il bicarbonato e lavorate ancora tutto insieme.Preparare l'impasto

Cuocere i muffin

A questo punto versate un paio di cucchiai di impasto negli alveoli di uno stampo per muffin che avrete rivestito con dei pirottini di carta, ed aggiungete un cucchiaino abbondante di Nutella (che dorvà essere molto compatta, diversamente vi conviene congelarla a cubetti) in ogni alveolo. Coprite la Nutella con un altro cucchiaio abbondante di impasto ed infornate i vostri muffin in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Una volta pronti sfornate i muffin e lasciateli raffreddare. A piacere potrete farcire ogni muffin ancora con della Nutella ed una leggera spolverizzata di farina di cocco.Cuocere i muffin

Servire

I vostri muffin cocco e Nutella sono pronti per essere gustati.Ricetta muffin cocco e NutellaCome fare i muffin cocco e Nutella
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.87 (212 Voti)
Mostra i Commenti

Commenti  

Flavia
# Flavia 2017-06-26 16:22
Ciao Marianna! Volevo dirti che adoro le tue ricette. Posso chiederti un consiglio? Se volessi usare 100 gr di farina di cocco e 90 gr di farina normale dovrei inserire più liquidi? pensi che l'impasto verrebbe troppo duro?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-06-26 17:24
Flavia, ti ringrazio! :-)
Prova e aggiungi un po' di latte all'occorrenza se ti accorgi che l'impasto risulta asciutto. Molto dipende da quanto assorbe la farina di cocco... ;-)
Rispondi
Rosa Calarca
# Rosa Calarca 2016-08-28 09:44
CIAO LE TUE RICETTE SONO SEMPRE PERFETTE..MA HO UNA DOMANDA DA FARTI MI CHIEDO SEMPRE SE IL FORNO DEVE ESSERE STATICO O VENTILATO PER I DOLCI.GRAZIE
Rispondi
Flavia
# Flavia 2017-06-26 16:30
Ciao, mia mamma mi ha insegnato che per i dolci il forno deve sempre essere impostato su statico, per questo nelle ricette non specificano quasi mai la modalità :).
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-06-26 17:22
Ciao Flavia,
esattamente! Il forno deve essere impostato in modalità statica per quasi tutti i dolci, o almeno sicuramente per quelli che necessitano di una cottura lenta e delicata come quelli fatti con lievito istantaneo per dolci! ;-)
Rispondi
|Maria Lucchesi
# |Maria Lucchesi 2016-04-18 23:13
molto buona questa ricetta
tutte le vostre ricette sono meravigliose

complimenti
grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-19 08:18
Ciao Maria,
ti ringrazio! Sei molto gentile... :-)
Rispondi
Raffaella
# Raffaella 2016-04-11 20:40
I muffin sono la mia passione!!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-11 21:03
Ti capisco perfettamente!
Anche io non resisto a questi semplici dolcetti monoporzione!
E poi sono così semplici da preparare che si possono davvero fare in ogni momento! ;-)
Rispondi
Raffaella
# Raffaella 2016-04-11 20:40
Da rifare subito!!!
Rispondi
Aggiorna elenco commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Pizza muffin senza lievitazione. La ricetta pronta in pochi minuti!

    Pizza muffin senza lievitazione. La ricetta pronta in pochi minuti!

  • Muffin salati alla zucca con pancetta e provola. La ricetta per farli sofficissimi!

    Muffin salati alla zucca con pancetta e provola. La ricetta per farli sofficissimi!

  • American Bakery

    American Bakery

  • Muffin di colomba con uova di cioccolato. Pronti in 5 minuti!

    Muffin di colomba con uova di cioccolato. Pronti in 5 minuti!

  • Schiacciata di zucchine croccante: La ricetta senza lievitazione!

    Schiacciata di zucchine croccante: La ricetta senza lievitazione!

  • Muffin dolci alle zucchine. La ricetta semplice per muffin sofficissimi!

    Muffin dolci alle zucchine. La ricetta semplice per muffin sofficissimi!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Zucchine tonde ripiene di carne


Dolce
Torta di Peppa Pig in pasta di zucchero


Cheesecake
Cheesecake al limone


Dolce Vegano
Muffin arancia e noci vegani

 

Ricetta etnica
Dolcetti al cioccolato e cocco

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati