Muffin al cioccolato e mandorle, piccoli e gustosi dolcetti al cioccolato
I muffin cioccolato e mandorle sono dei piccoli dolcetti al cioccolato arricchiti dal buon sapore delle mandorle, utilizzate sia come farina, nell'impasto, che a lamelle come elemento decorativo.
I muffin cioccolato e mandorle sono una versione con mandorle dei classici muffin al cioccolato. Sono delle piccole tortine morbide e gustose, con un delizioso sapore di cioccolato che si unisce a quello delle mandorle, utilizzate sia nell'impasto sotto forma di farina, che come decorazione. Le sottili e croccanti lamelle di mandorle rendono questi dolcetti ancora più stuzzicanti.
I muffin cioccolato e mandorle sono dei ricchi e gustosi muffin che si preparano facilmente e possono essere serviti per merenda, renderanno felici i vostri bambini e metteranno d'accordo tutti i gusti e le loro esigenze. Se vi piace offrire alla vostra famiglia una merenda sana e genuina, con tutto il buon profumo dei dolci fatti in casa, questa è sicuramente quella giusta dalla quale partire!
Come fare i muffin al cioccolato e mandorle

15 minuti
-
20 minuti
I muffin cioccolato e mandorle si preparano con una ricetta molto semplice, una di quelle che si possono preparare al volo, anche volendo improvvisare il dolce per accompagnare il tè o il caffè pomeridiano e poter così trascorrere delle felici ore in compagnia di un'amica che non vedete da un po' di tempo.
LEGGI ANCHE come fare i Muffin agli albumi e mandorle
Ingredienti per 12 muffin
- 150 gr di farina 00
- 150 gr di farina di mandorle
- 50 gr di cacao amaro
- 150 gr di zucchero
- 150 ml di latte
- 150 ml di olio di semi
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Per Decorare:
- 50 gr di gocce di cioccolato
- 30 gr di mandorle (a lamelle)
Preparazione
Iniziare a lavorare le uova
Per preparare i muffin cioccolato e mandorle iniziate a mettere in una ciotola le uova, aggiungete il latte e l'olio, poi lavorate gli ingredienti liquidi con una frusta a mano.
Aggiungere gli ingredienti secchi
Ora aggiungete gli ingredienti secchi: lo zucchero, la farina, la farina di mandorle, il cacao e il lievito. Lavorate ancora tutto con la frusta.
Riempire gli stampi e infornare
Versate l'impasto così ottenuto negli alveoli di uno stampo per muffin, rivestiti con dei pirottini di carta. Cospargete i muffin con le gocce di cioccolato e le madorle a lamelle, poi infornateli in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa. Non appena i muffin sono pronti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.