Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Muffin

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Muffin ciliegie e mandorle

I muffin ciliegie e mandorle sono delle deliziose tortine monoporzione, ideali per uno spuntino e per soddisfare la voglia di buono.

di Marianna Pascarella

I muffin ciliegie e mandorle sono delle tortine semplici, veloci e sfiziosissime, perfette per una merenda o uno spuntino gustoso e nutriente e per soddisfare un'improvvisa voglia di buono in qualunque momento della giornata. Morbidi dentro, ricche di ciliegie in pezzi, che donano sapore e freschezza, arricchiti da una crosticina croccante, tutta da gustare.

 
 

I muffin ciliegie e mandorle sono un dolce davvero molto buono e particolare che potrete scegliere per rendere ancora più gustoso un pic nic all'aria aperta, una giornata con gli amici una merenda in compagnia. Semplicissimi da preparare e pronti in pochi minuti, i muffin sono sempre la scelta perfetta per preparare un dolce senza troppi sforzi ed avere un ottimo risultato. In questa versione in più i muffin vengono arricchiti dal sapore delle mandorle ed impreziositi dalla freschezza delle ciliegie.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i muffin ciliegie e mandorle


10 minuti

-

25 minuti
Muffin ciliegie e mandorle
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Un'altra deliziosa particolarità dei muffin ciliegie e mandorle è quella di essere morbidi e umidi dentro, ma avere allo stesso tempo una irresistibile crosticina croccante, che potrete deliziosamente gustare quando li consumati appena raffreddati. Le mandorle a lamelle e lo zucchero di canna in superficie creano infatti una sorta di crosticina croccante davvero gustosissima. Insomma un'idea che ha davvero una marcia in più rispetto ai classici muffin allo yogurt con le ciliegie.

Leggi anche come fare il  Plumcake ciliegie e cioccolato

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Se utilizzate dei pirottini di carta rigidi come i miei non è necessario utilizzare lo stampo per muffin, in quanto questi pirottini sono sufficientemente rigidi da mantenersi da soli e non deformarsi.

Ingredienti per 6-8 muffin

  • 130 gr di farina 00
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 80 gr di zucchero
  • 80 gr di burro (fuso)
  • 100 ml di latte
  • 1 uova
  • 200 gr di ciliegie
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 1 limone (la scorza grattugiata)
  • 1 pizzico di sale

Per Completare:

  • q.b. di mandorle a lamelle
  • q.b. di zucchero di canna

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per muffin
 

Preparazione

Lavorare tutti gli ingredienti

Per preparare i muffin ciliegie e mandorle iniziate a riunire in una ciotola gli ingredienti liquidi: latte, burro fuso e intiepidito e uovo. Lavorateli con una frusta a mano, poi aggiungete la farina, la farina di mandorle, il lievito setacciato, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata ed un pizzico di sale. Amalgamate anche questi ingredienti senza lavorare troppo l'impasto.Lavorare tutti gli ingredienti

Unire le ciliegie

Lavate le ciliegie e denocciolatele tagliandole a metà. Unitele all'impasto ed amalgamate delicatamente.Unire le ciliegie

Cuocere i muffin

Versate l'impasto degli alveoli di uno stampo per muffin rivestiti con dei pirottini di carta, aggiungete ancora mezza ciliegia, delle mandorle a lamelle e dello zucchero di canna. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino e quando sono pronti sfornateli e lasciateli raffreddare.Cuocere i muffin

Servire

I vostri muffin ciliegie e mandorle sono pronti per essere gustati.Ricetta muffin ciliegie e mandorleCome fare i muffin ciliegie e mandorle
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.94 (64 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Liquore di ciliegie

    Liquore di ciliegie

  • Torta di ciliegie vegana

    Torta di ciliegie vegana

  • Torta di ciliegie frullate

    Torta di ciliegie frullate

  • Crostata morbida di ciliegie

    Crostata morbida di ciliegie

  • Crostata integrale con composta di ciliegie

    Crostata integrale con composta di ciliegie

  • Muffin alle ciliegie

    Muffin alle ciliegie

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Filetto al pepe verde


Dolce
Crostata di fragole con confettura


Cheesecake
Cheesecake al caffè


Dolce Vegano
Spicchi di anguria per dessert

 

Ricetta etnica
Tiropitakia

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati