Muffin ciliegie e mandorle
I muffin ciliegie e mandorle sono delle deliziose tortine monoporzione, ideali per uno spuntino e per soddisfare la voglia di buono.
I muffin ciliegie e mandorle sono delle tortine semplici, veloci e sfiziosissime, perfette per una merenda o uno spuntino gustoso e nutriente e per soddisfare un'improvvisa voglia di buono in qualunque momento della giornata. Morbidi dentro, ricche di ciliegie in pezzi, che donano sapore e freschezza, arricchiti da una crosticina croccante, tutta da gustare.
I muffin ciliegie e mandorle sono un dolce davvero molto buono e particolare che potrete scegliere per rendere ancora più gustoso un pic nic all'aria aperta, una giornata con gli amici una merenda in compagnia. Semplicissimi da preparare e pronti in pochi minuti, i muffin sono sempre la scelta perfetta per preparare un dolce senza troppi sforzi ed avere un ottimo risultato. In questa versione in più i muffin vengono arricchiti dal sapore delle mandorle ed impreziositi dalla freschezza delle ciliegie.
Indice
Come fare i muffin ciliegie e mandorle

10 minuti
-
25 minuti
Un'altra deliziosa particolarità dei muffin ciliegie e mandorle è quella di essere morbidi e umidi dentro, ma avere allo stesso tempo una irresistibile crosticina croccante, che potrete deliziosamente gustare quando li consumati appena raffreddati. Le mandorle a lamelle e lo zucchero di canna in superficie creano infatti una sorta di crosticina croccante davvero gustosissima. Insomma un'idea che ha davvero una marcia in più rispetto ai classici muffin allo yogurt con le ciliegie.
Leggi anche come fare il Plumcake ciliegie e cioccolato
Consigli e curiosità
Se utilizzate dei pirottini di carta rigidi come i miei non è necessario utilizzare lo stampo per muffin, in quanto questi pirottini sono sufficientemente rigidi da mantenersi da soli e non deformarsi.Ingredienti per 6-8 muffin
- 130 gr di farina 00
- 100 gr di farina di mandorle
- 80 gr di zucchero
- 80 gr di burro (fuso)
- 100 ml di latte
- 1 uova
- 200 gr di ciliegie
- 10 gr di lievito per dolci
- 1 limone (la scorza grattugiata)
- 1 pizzico di sale
Per Completare:
- q.b. di mandorle a lamelle
- q.b. di zucchero di canna
Strumenti Utilizzati
- Stampo per muffin
Preparazione
Lavorare tutti gli ingredienti
Per preparare i muffin ciliegie e mandorle iniziate a riunire in una ciotola gli ingredienti liquidi: latte, burro fuso e intiepidito e uovo. Lavorateli con una frusta a mano, poi aggiungete la farina, la farina di mandorle, il lievito setacciato, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata ed un pizzico di sale. Amalgamate anche questi ingredienti senza lavorare troppo l'impasto.
Unire le ciliegie
Lavate le ciliegie e denocciolatele tagliandole a metà. Unitele all'impasto ed amalgamate delicatamente.
Cuocere i muffin
Versate l'impasto degli alveoli di uno stampo per muffin rivestiti con dei pirottini di carta, aggiungete ancora mezza ciliegia, delle mandorle a lamelle e dello zucchero di canna. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino e quando sono pronti sfornateli e lasciateli raffreddare.