Muffin arancia e noci vegani

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I muffin arancia e noci vegani sono un’idea semplice e veloce per preparare dei muffin che piacciono a tutta la famiglia e che nella loro semplicità e genuinità permettano anche di assaporare un dolce davvero ricco di gusto. Il sapore rustico delle noci, che vengono frullate fino ad ottenere una sorta di farina, incontra l’aroma dell’arancia, la dolcezza speziata dello zucchero di canna integrale e il profumo delle farine integrali di frumento e di farro. Il tutto amalgamato da un leggerissimo latte di soia, senza uova, burro o altri derivati animali.

I muffin arancia e noci vegani sono l’antitesi dei “dolci senza”. Il loro sapore speziato ed aromatico, il gusto intenso e variegato che potrete assaporare morso dopo morso, vi porterà in un mondo di sapori nuovi tutti da scoprire, dove si avvertono tutte le sfaccettature, dal dolce al salato, passando per l’aromatico e lo speziato. Una combinazione incantevole, che sono certa affascinerà anche voi.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 25 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Il segreto per avere dei muffin sofficissimi, come questi, soprattutto in ricette come questa, dove mancano quelli che sono gli ingredienti più “tradizionali”, risiede nel mescolare poco gli ingredienti, giusto quanto basta per amalgamarli un po’. Anche se apparentemente l’impasto presenta dei grumi non fa niente.

Ricette Correlate

Crema pasticcera

La crema pasticcera è una ricetta di base della pasticceria italiana, sicuramente tra le più diffuse che solitamente si utilizza per farcire torte come il pan di spagna, i bignè, le crostate, gli eclair, i cannoli, le millefoglie, ecc. Io l'ho utilizzata anche per preparare degli ottimi saccottini arricchiti anche...

Muffin all'Arancia

I muffin all'arancia sono dei gustosissimi dolcetti all'arancia da gustare per merenda o da servire in un buffet di dolci. Questi muffin hanno un sapore vi sorprenderà! I muffin all'arancia sono delle soffici e genuine merendine ottime per servire qualcosa di buono ai vostri figli quando vi chiedono qualcosa per la...

Frittata senza Uova

La frittata senza uova è la variante vegana della classica frittata, nella quale il tradizionale composto a base di uova viene sostituito con una pastella realizzata con farina di ceci e acqua (o latte o metà e metà). Le possibili ricette della frittata senza uova sono numerose e dipendono dai gusti e dalle...

Pesto Vegano

Il pesto vegano è l'alternativa senza formaggio del tradizionale pesto genovese, la salsa fredda al basilico, utilizzata come condimento per la pasta o per insaporire pizze, torte salate o bruschette. Se avete organizzato una cena in cui prevedete l'arrivo di amici vegani, questo pesto potrebbe "salvare" le...

Trofie al Pesto

Le trofie al pesto genovese vegano sono un primo piatto semplice e leggero, a base di pasta e pesto, un condimento tipico genovese a base di basilico, che in questa ricetta viene realizzato senza formaggio, quindi ideale per vegani e intolleranti al lattosio. Le trofie al pesto vegano sono una ricetta adatta a tutta...

Tortino al cioccolato con cuore fondente Bimby

Il tortino al cioccolato con cuore fondente Bimby è un delizioso dolcetto, soffice e friabile che nasconde un morbido segreto. Perfetto per ogni occasione, per deliziare i vostri ospiti a fine pasto o per accompagnare un tè delle 5 con le amiche. Facili da preparare, sarà un piacere preparare qualcosa di...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.73 (63 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy