Follow my blog with Bloglovin

Muffin ananas e mirtilli

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

muffin ananas e mirtilli sono dei semplici e soffici dolcetti arricchiti con pezzi di ananas e mirtilli freschi, una merenda semplice e genuina, che piace a tutta la famiglia. Un dolce facilissimo da preparare per rinunciare al dessert in qualunque momento della giornata. Con un ciuffetto di panna montata e qualche pezzetto di frutta fresca in superficie possono essere serviti a buon diritto anche come un dolce da "ricorrenza".

I muffin ananas e mirtilli hanno una consistenza talmente soffice da incantare tutti i vostri ospiti, quelli che preferiscono le preparazioni più semplici, gli amanti dei dessert raffinati o quelli che proprio non possono rinunciare ad una piccola porzione di zucchero a fine pasto, per sollevare il buonumore e trascorrere ancora qualche minuto in ottima compagnia.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 25 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Potete tenere da parte qualche mirtillo da aggiungere in superficie ai muffin.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Muffin con gocce di cioccolato

I muffin con gocce di cioccolato sono dei dolcetti di origine americana, soffici, semplici, cotti in pratiche monoporzioni, amati da grandi e piccini, ideali in ogni momento della giornata. Le gustosissime e morbidissime tortine, più conosciute come "muffin", si arricchiscono con delle deliziose gocce di cioccolato...

Muffin zucchine e ricotta

I muffin zucchine e zucchine sono dei muffin salati morbidissimi che potrete preparare come antipasto ma sono anche una bellissima idea per il buffet di una festa, infatti questi muffin si mantengono soffici e umidi anche se preparati in anticipo. Se volete arricchire ulteriormente la preparazione dei muffin ricotta...

Muffin alla panna

I muffin alla panna sono dei dolcetti semplici e soffici, ideali con un caffellatte per la colazione o con un te per la merenda. Ottimi per grandi e piccini, tra i dolci quelli più amati e apprezzati per la loro semplicità. Tanta morbidezza dal primo all'ultimo morso! Un profumo inebriante ed un sapore semplice e...

Torta di ciliegie vegana

La torta di ciliegie vegana è un dolce semplice e veloce perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia. Una ricetta pronta in pochi minuti che sfrutta la naturale dolcezza delle ciliegie mature e regala un gusto strepitoso con un tocco rustico dato dall'utilizzo di ingredienti integrali e poco raffinati....

Muffin agli asparagi

I muffin agli asparagi e provola vegetariani sono dei soffici e gustosi muffin rustici, perfetti per un aperitivo con gli amici, per una merenda gustosa o per riempire un cestino per il pic nic. La freschezza dgli asparagi infatti richiama perfettamente l'arrivo della primavera e la voglia di trascorrere delle...

Biscotti alle fragole morbidi

I biscotti alle fragole morbidi sono dei buonissimi e profumatissimi biscotti di morbida pasta frolla arricchiti da fragole a pezzi, che vi permetteranno di gustare un frutto fresco di stagione, semplice e goloso come le fragole, in perfetta armonia con dei buonissimi biscotti di frolla. Questa ricetta è così...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (122 Voti)

Commenti  

Emy
# Emy 2018-11-29 06:20
I MUFFIN SONO FANTASTICI
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-12-01 10:08
Ciao Emy,
ne sono felicissima! La frutta contribuisce a rendere i muffin ancora più morbidi e gustosi!
Rispondi
 
Maria
# Maria 2018-09-21 11:53
Riesci a leggere i miei commenti marianna?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-09-21 19:54
Ciao Maria,
sì sì li leggo!! ;)
Sono felice che ti siano piaciuti i muffin!! :D
Fammi sapere cos'altro provi... ;)
Rispondi
Maria
# Maria 2018-09-23 16:15
Certo marianna ti faró sapere quando proveró un'altra delle tue ricette!
Rispondi
Maria
# Maria 2018-09-16 16:09
Buonissimi cara!
Rispondi
 
Maria
# Maria 2018-09-16 16:07
Ciao marianna finalmente ho potuto fare i tuoi muffin all ananas e anche quelli al caffe in cui ho aggiunto dei pezzi di cioccolato al latte e devo dire che sono spettacolari!
Rispondi
Maria
# Maria 2018-09-12 09:45
Scusami volevo chiederti che tipo di olio di semi hai usato..oppure usando il burro in che quantitá?grazie mille
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-09-12 10:18
Ciao Maria,
io in genere uso l'olio di semi di mais per i dolci, che ha un sapore molto leggero. Se invece preferisci usare il burro, te ne serviranno 150 gr.
Rispondi
Maria
# Maria 2018-09-13 18:01
Ok grazie ☺
Rispondi
Maria
# Maria 2018-09-10 16:06
Usando solo l ananas senza mettere i mirtilli marianna quanto ce ne va?grazie mille
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-09-10 18:28
Ciao Maria,
usando solo l'ananas puoi aggiungerne un'altra fetta! :)
Rispondi
 
Maria
# Maria 2018-09-10 18:32
Ti ringrazio x la tua disponibilitá nel rispondermi subito
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy