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Muffin ananas e mirtilli

I muffin ananas e mirtilli sono dei soffici e semplici dolcetti arricchiti con pezzetti di ananas e mirtilli freschi, perfetti per la merenda o la colazione.

di Marianna Pascarella

I muffin ananas e mirtilli sono dei semplici e soffici dolcetti arricchiti con pezzi di ananas e mirtilli freschi, una merenda semplice e genuina, che piace a tutta la famiglia. Un dolce facilissimo da preparare per rinunciare al dessert in qualunque momento della giornata. Con un ciuffetto di panna montata e qualche pezzetto di frutta fresca in superficie possono essere serviti a buon diritto anche come un dolce da "ricorrenza".

 
 

I muffin ananas e mirtilli hanno una consistenza talmente soffice da incantare tutti i vostri ospiti, quelli che preferiscono le preparazioni più semplici, gli amanti dei dessert raffinati o quelli che proprio non possono rinunciare ad una piccola porzione di zucchero a fine pasto, per sollevare il buonumore e trascorrere ancora qualche minuto in ottima compagnia.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare i muffin ananas e mirtilli


15 minuti

-

25 minuti
Muffin ananas e mirtilli
Ricetta senza Latte
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I muffin ananas e mirtilli sono lo snack dolce giusto anche se avete degli amici che non vedete da tempo e che vi vengono a trovare per trascorrere qualche ora insieme. Potrete servire questi soffici muffin anche per accompagnare un te all'inglese o un caffè all'italiana!

Leggi anche come fare i  Muffin ai mirtilli

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Consigli e curiosità

Potete tenere da parte qualche mirtillo da aggiungere in superficie ai muffin.

Ingredienti per 10-12 muffin

  • 240 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova (intere)
  • 150 ml di succo d'ananas
  • 125 ml di olio di semi
  • 2-3 fette di ananas (in scatola)
  • 100 gr di mirtilli
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per muffin
 

Preparazione

Muffin ananas e mirtilli 2

Per preparare i muffin ananas e mirtilli iniziate a riunire in una terrina il succo d'ananas, le uova e l'olio e lavorate il tutto con una frusta a mano. Aggiungete lo zucchero, la farina, la vanillina, un pizzico di sale e il lievito e lavorate ancora per amalgamare gli ingredienti.Muffin ananas e mirtilli 2

Muffin ananas e mirtilli 3

In ultimo unite all'impasto l'ananas tagliato a piccoli pezzi e i mirtilli infarinati (per non farli scivolare sul fondo dei muffin). Quindi amalgamate tutto.Muffin ananas e mirtilli 3

Muffin ananas e mirtilli 4

Ora versate l'impasto ottenuto a cucchiaiate nei pirottini di carta con i quali avrete foderato gli alveoli di uno stampo per muffin. Infornate quindi i dolcetti in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti e quando saranno ben dorati sfornateli e lasciateli raffreddare prima di sformarli.Muffin ananas e mirtilli 4Muffin ananas e mirtilli 5

Servire

I vostri muffin ananas e mirtilli sono pronti per essere serviti!Ricetta muffin ananas e mirtilliCome fare i muffin ananas e mirtilli
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Commenti  

Emy
# Emy 2018-11-29 06:20
I MUFFIN SONO FANTASTICI
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-12-01 10:08
Ciao Emy,
ne sono felicissima! La frutta contribuisce a rendere i muffin ancora più morbidi e gustosi!
Rispondi
Maria
# Maria 2018-09-21 11:53
Riesci a leggere i miei commenti marianna?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-09-21 19:54
Ciao Maria,
sì sì li leggo!! ;)
Sono felice che ti siano piaciuti i muffin!! :D
Fammi sapere cos'altro provi... ;)
Rispondi
Maria
# Maria 2018-09-23 16:15
Certo marianna ti faró sapere quando proveró un'altra delle tue ricette!
Rispondi
Maria
# Maria 2018-09-16 16:09
Buonissimi cara!
Rispondi
Maria
# Maria 2018-09-16 16:07
Ciao marianna finalmente ho potuto fare i tuoi muffin all ananas e anche quelli al caffe in cui ho aggiunto dei pezzi di cioccolato al latte e devo dire che sono spettacolari!
Rispondi
Maria
# Maria 2018-09-12 09:45
Scusami volevo chiederti che tipo di olio di semi hai usato..oppure usando il burro in che quantitá?grazie mille
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-09-12 10:18
Ciao Maria,
io in genere uso l'olio di semi di mais per i dolci, che ha un sapore molto leggero. Se invece preferisci usare il burro, te ne serviranno 150 gr.
Rispondi
Maria
# Maria 2018-09-13 18:01
Ok grazie ☺
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