Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Muffin

Muffin allo yogurt

di Marianna Pascarella (aggiornata il 22-Aug-2019)

I muffin allo yogurt sono dei dolcetti soffici e profumati, dal sapore semplice e delicato. Tra tutte le versione per preparare i muffin, sicuramente questa allo yogurt è una di quelle più amate dai grandi e soprattutto dai bambini. Difficile resistere alla tentazione di una profumatissima merenda appena sfornata, che inonda la casa di buono e di sano. E dopo aver assaggiato la sofficità estrema di questi muffin non riuscirete più a farne a meno, provandoli e riprovandoli con tutti i possibili gusti di yogurt noti.

 

I muffin allo yogurt possono assumere infatti sempre sfumature di sapore diverse, vi basta cambiare il gusto dello yogurt utilizzato, passando dal classico bianco, a quelli alle creme o alla frutta. Uno dei miei preferiti, ad esempio, è con lo yogurt alla vaniglia, un sapore semplice ed estremamente profumato che dona ai muffin un gusto semplicemente divino! Se vi piacciono i sapori fruttati via libera a fragola, banana, pesca, mirtilli o tutti quelli che preferite, ottimi anche i gusti cremosi tipo gianduia, nocciola, stracciatella, ecc.


10 minuti

-

20 minuti
Ricetta Muffin allo yogurt
Ricetta senza Latte
 

Ma i muffin allo yogurt possono anche essere arricchirli con un cucchiaio di Nutella, in questo caso vi consiglio di scegliere un gusto di yogurt molto più neutro, quindi sono da preferire quello bianco o alla vaniglia. Il trucco per avere dei muffin perfetti, sofficissimi e leggeri, è sempre quello di non lavorare molto l'impasto, utilizzate quindi solo una frusta a mano per i liquidi e poi una spatola per amalgamare gli ingredienti secchi; assolutamente niente strumenti elettrici!

Leggi anche come fare i  Muffin al cioccolato

 

Ingredienti
per 6-7 muffin

  • 125 gr di farina 00
  • 125 gr di yogurt (bianco o del gusto preferito)
  • 75 gr di zucchero (semolato)
  • 50 gr di olio di semi
  • 1 uova (grande)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Per Completare:

  • q.b. di granella di zucchero

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per muffin

    Tescoma Delicia Stampo per Muffin, Nero, per 12

    Compralo su Amazon
 

Come fare i muffin allo yogurt

Lavorare gli ingredienti liquidi e aggiungere i secchi

Per preparare i muffin allo yogurt riunite in una ciotola tutti gli ingredienti "liquidi": olio, yogurt, uova ed estratto di vaniglia (tutto a temperatura ambiente) e lavorate con una frusta a mano. Poi unite gli ingredienti "secchi": la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, il bicarbonato e il lievito per dolci setacciato e mescolate bene il tutto, con una spatola, per amalgamare i composti, senza proseguire troppo con la lavorazione.Lavorare gli ingredienti liquidi e aggiungere i secchi

Cuocere i muffin in forno preriscaldato

Versate il composto a cucchiaiate in uno stampo per muffin unto o rivestito con dei pirottini di carta. Aggiungete a piacere della granella di zucchero in superficie ed infornate i muffin in forno statico preriscaldato a 180° e facendoli cuocere per 20 minuti circa. Verificate sempre la cottura, poi sfornateli e lasciateli raffreddare.Cuocere i muffin in forno preriscaldato

Servire

I vostri muffin sofficissimi allo yogurt sono pronti.Ricetta muffin allo yogurt sofficissimiCome fare i muffin yogurt soffici e leggeri
 

I consigli di Marianna

Se dovete infornare più di una teglia di muffin e volete farlo separatamente, iniziate con la prima, nel frattempo mettete la seconda in frigorifero, per bloccare la lievitazione (soprattutto se fa caldo). Poi quando la prima è pronta, mentre raffredda infornate la seconda.

Se volete aromatizzare maggiormente l'impasto, invece del solo olio di semi potete utilizzare metà olio e metà burro, fuso e raffreddato.

Questi muffin possono essere arricchiti con delle gocce di cioccolato o della frutta secca spezzettata.

Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.66 (373 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Tarte tatin

Ricetta etnica
Tarte tatin

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

Per crostate e biscotti
Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati