Muffin alle Zucchine

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I muffin alle zucchine sono dei morbidi e semplici muffin salati, gustosi e vegetariani, che possono essere serviti in un buffet di finger food o per essere portati in una colazione a sacco in occasione di un pic nic all'aria aperta. Amati da grandi e piccini, i muffin come sempre sono sempre un successone!

I muffin alle zucchine presentati in questa ricetta sono la versione più semplice e vegetariana che potrete realizzare, ma se preferite sperimentare qualcosa di più particolare e volete arricchirne il sapore, potrete aggiungere dei cubetti di provola o scamorza, della pancetta dolce o affumicata, o anche dello speck.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 25 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

I muffin alle zucchine si conservano morbidi chiusi in un contenitore a campana.

Ricette Correlate

Muffin con olive e pomodorini

I muffin con olive e pomodorini sono dei soffici e profumati muffin salati arricchiti con pomodorini, olive taggiasche, pinoli e origano, ingredienti che gli conferiscono un delizioso sapore mediterraneo, quello classico della cucina nostrana che nella sua semplicità e genuinità piace sempre a tutti e spesso prevale...

Crostata salata con base morbida

La crostata salata con base morbida è una torta rustica preparata con una base morbida cotta con lo stampo furbo, il mitico stampo per crostata con un incavo lungo tutto il perimetro, che permette di ottenere una crostata "scavata" al centro, che si può così farcire con tutto quello che si preferisce. Utilizzato...

Muffin alla zucca con cuore di fontina

I muffin alla zucca con cuore di fontina sono delle morbide tortine preparate con la zucca cotta e ridotta a purea, che viene aggiunta all'impasto, per renderlo colorato, gustoso e morbidissimo. In aggiunta, al centro dei muffin c'è un tenero cuore di fontina che dopo la cottura, quando i muffin sono ancora caldi,...

Muffin agli asparagi

I muffin agli asparagi e provola vegetariani sono dei soffici e gustosi muffin rustici, perfetti per un aperitivo con gli amici, per una merenda gustosa o per riempire un cestino per il pic nic. La freschezza dgli asparagi infatti richiama perfettamente l'arrivo della primavera e la voglia di trascorrere delle...

Muffin salati con pistacchi e mortadella

I muffin salati con pistacchi e mortadella sono dei piccoli rustici, perfetti per essere serviti come monoporzione, ideali per l'apertivo o per un buffet, preparati con pochi e semplici ingredienti di base, comuni a diversi muffin di questo genere, arricchiti con mortadella a cubetti e pistacchi. I muffin salati con...

Muffin salati con zucchine e speck

I muffin salati con zucchine e speck sono dei gustosi muffin salati preparati con ingredienti semplici ma ricchi di sapore che permettono di ottenere un risultato sorprendente, profumato con diverse sfumature di sapore. Un'idea semplicemente perfetta per tante occasioni e sicuramente apprezzata sempre, anche solo per...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.94 (333 Voti)

Commenti  

Maria
# Maria 2018-09-16 17:13
Cambia il risultato?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-09-16 20:03
Si certo che cambia, se rendi le zucchine una crema aumenti la quantità di liquido della ricetta quindi cambia l'equilibrio tra gli ingredienti...
Rispondi
 
Maria
# Maria 2018-04-28 06:42
Ottima ricetta sono usciti molto buoni :lol: conserveró anche questa ricetta ;-) complimenti
Rispondi
Maria
# Maria 2018-05-04 08:47
Ti sei dimenticata di quelle ricette marianna? :sad:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-05-04 09:34
Ciao Maria,
ti riferisci alle crostatine?
Non me ne sono dimenticata... sono solo strapiena di lavoro e al momento non so proprio dove inserirle! :cry:
Se vuoi puoi iniziare a provare qualcosa prendendo spunto dalla crostata morbida alla frutta o dalla tradizionale crostata alla frutta. Ovviamente procedendo in versione "mini", ma puoi seguire esattamente la stessa ricetta! ;-)
Rispondi
Maria
# Maria 2018-05-04 11:06
Queste le conosco gia e le ho gia provate da un po di tempo :-) sono molto buone..mi riferivo ai pasticcini di pasta frolla non so come li chiami tu :roll: quelle che si trovano in pasticceria con la crema pasticcera sopra e la frutta
Rispondi
 
Maria
# Maria 2018-09-15 13:10
Le zucchine si potrebbero grattuggiare finemente?come la consistenza di un pesto cremoso?perché volevo provarle grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-09-15 18:34
Ciao Maria,
non le renderei una crema... ma ti consiglio se preferisci una grattugia a julienne!
Rispondi
Maria
# Maria 2018-03-21 18:03
Ciao marianna volevo provare i tuoi muffin alle zucchine senti al posto dei pirottini di carta forno posso usare gli stampini in alluminio che si trovano nel supermercato?gr azie ;-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-03-23 14:59
Ciao Maria,
certamente! Puoi usare tranquillamente anche gli stampini in alluminio. :-)
Rispondi
Maria
# Maria 2018-03-23 16:15
Sempre imburrati e infarinati anche quelli?o devo foderarli con carta forno? :-?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-03-23 16:35
E' lo stesso. Scegli la soluzione per te più comoda! ;-)
Rispondi
 
Maria
# Maria 2018-03-23 18:37
Ok grazie :-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy