Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Muffin

Muffin alle mele

I muffin alle mele sono delle piccole tortine realizzate con pochi e semplici ingredienti, che vengono arricchite da gustose mele a pezzi. Perfette per uno spuntino sano e nutriente.

di Marianna Pascarella

I muffin alle mele sono delle piccole e semplici tortine, preparate con pochi ingredienti, delicatamente aromatizzate alla cannella. Si tratta di una ricetta tradizionale, da preparare in pochi minuti, perfetta per chi non vuole rinunciare al buon sapore di una classica torta di mele della nonna, ma che ogni tanto ama anche sperimentare nuove versioni dei classici dolci con le mele.

 
 

Vi sarà sicuramente capitato, in una passeggiata al mercato, di sentirvi quasi chiamare da quelle belle mele: fresche, sode, colorate ed invitanti! La mela è sicuramente un frutto molto importante nella nostra alimentazione, ma tutti gli appassionati di cucina sanno bene quanto essa è anche essenziale in numerosissime ricette. Tanto di cappello alla classica torta di mele, ma oltre a questo dolce, buono e tradizionale, cos'altro ci possiamo fare? Se vi state ponendo questa domanda, sicuramente non avete ancora assaggiato i miei muffin alle mele! Piccoli dolcetti monoporzione, preparati con un impasto semplice e super soffice, da gustare a colazione, a merenda o in ogni momento della giornata.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i muffin alle mele

Muffin alle mele

15 minuti

-

25 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Questi muffin alle mele possono essere arricchiti da tutte le spezie che più vi piacciono: io ho utilizzato solo un pizzico di cannella e mi sono fatta aiutare dallo zucchero di canna, che ha dato ai miei muffin un delizioso colore ambrato ed un sapore non troppo dolce. La mela che ho utilizzato è dalla buccia rossa, ottimo abbinamento cromatico per l'estetica dei muffin, e dal sapore non molto dolce. Chiaramente potrete, in base ai vostri gusti, decidere anche per altri abbinamenti, come la vaniglia, la scorza degli agrumi grattugiata o quello che preferite.

Leggi anche la  Ciambella di mele e noci

 

Ingredienti per 10-11 muffin

  • 250 gr di farina 00
  • 70 gr di zucchero di canna
  • 2 uova (intere)
  • 160 ml di latte
  • 120 gr di burro (fuso)
  • 1 cucchiaino di cannella (in polvere)
  • 1-2 di mele (rossa, poco dolce)
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per muffin
 

Preparazione

Lavorate gli ingredienti liquidi e aggiungete i secchi

Per preparare i muffin alle mele riunite in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi: il latte, le uova ed il burro fuso e raffreddato e lavorate gli ingredienti con una frusta a mano. Poi aggiungete gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il lievito, la cannella ed un pizzico di sale ed amalgamate con una spatola, senza lavorare troppo l'impasto.Lavorate gli ingredienti liquidi e aggiungete i secchi

Unite le mele a pezzi

Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti (tenendone da parte mezza per la fine). Aggiungete la mela tagliata all'impasto.Unite le mele a pezzi

Cuocete i muffin in forno caldo

Versate l'impasto a cucchiaiate nei pirottini di carta con cui avrete foderato uno stampo per muffin (in alternativa imburrate gli alveoli). Aggiungete su ogni muffin qualche fettina di mela, tagliata molto sottile. Infornate i muffin in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare.Cuocete i muffin in forno caldo

Servire

I vostri muffin con le mele sono pronti per essere gustati.Ricetta muffin alle meleCome fare i muffin alle mele sofficiMuffin mele e cannella
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (362 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Sfogliata di mele e nocciole. La ricetta del dolce che si prepara in 5 minuti!

    Sfogliata di mele e nocciole. La ricetta del dolce che si prepara in 5 minuti!

  • Torta di carote vegana. La ricetta senza uova e senza latte!

    Torta di carote vegana. La ricetta senza uova e senza latte!

  • Torta margherita al cacao (Ricetta originale e senza burro!)

    Torta margherita al cacao (Ricetta originale e senza burro!)

  • Torta di mele di grano saraceno. La torta integrale con mele e noci!

    Torta di mele di grano saraceno. La torta integrale con mele e noci!

  • Torta della nonna cremosissima. La ricetta originale per farla perfetta!

    Torta della nonna cremosissima. La ricetta originale per farla perfetta!

  • Torta di mele senza burro, latte e uova (La ricetta vegana pronta in 5 minuti!)

    Torta di mele senza burro, latte e uova (La ricetta vegana pronta in 5 minuti!)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Lasagne con ragù di salsiccia


Secondo Piatto
Petto di pollo alla pizzaiola


Cheesecake
Cheesecake alla zucca


Dolce
Pasta frolla al cacao


Dolce Vegano
Muffin alla zucca vegani

 

Ricetta etnica
Donuts. La ricetta perfetta per fare le ciambelle glassate americane!

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati