Muffin alle fragoline di bosco

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I muffin alle fragoline di bosco sono dei freschi e profumatissimi dolcetti monoporzione alla frutta. Le fragoline di bosco sono dei frutti di bosco, che crescono spontaneamente nei sottoboschi e sono forse proprio tra i più ricercati ed apprezzati. Hanno l'aspetto della classiche fragole, ma in miniatura ed hanno un profumo ed un aroma decisamente più intensi.

I muffin alle fragoline di bosco grazie a questo frutto risultano molto profumati ed aromatici. In effetti tutti i dolci alle fragoline di bosco sono tra i più ricchi di sapori e grazie al delicato e gradevole aspetto di questo frutto. Provate ad esempio una confettura di fragoline di bosco, vedrete che ne basta davvero pochissima per dare un incredibile sapore. O se vi capita di provare una semplice torta farcita con una crema alle fragoline di bosco e vedrete che dolce di classe e dal sapore irresistibile otterrete.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Smoothie alle fragole

Lo smoothie alle fragole e yogurt è un drink semplice, leggero, gustoso e fresco, perfetto per chi vuole deliziarsi con una bibita dissetante e nutriente, senza appesantirsi. Perfetto per chi ama le merende fresche soprattutto in piena estate, quando il caldo e le belle giornate accendono la voglia di qualcosa di...

Mousse al cioccolato senza uova

La mousse al cioccolato fondente senza uova è un'alternativa semplice, veloce e buonissima della versione classica della ricetta, che prevede anche l'utilizzo delle uova. Con questa ricetta che vi accorgerete sarà pronta davvero in pochissimi minuti avrete un ottimo risultato, pur impiegando solo pochissimi minuti...

Galette alle fragole

La galette alle fragole è una variante alle fragole di un grande classico della cucina francese. Per "galette" si intende una preparazione rustica o dolce, che si presenta con una forma quasi libera, nel senso che, pur trattandosi di una sorta di crostata, questa non viene realizzata all'interno di uno stampo per...

Mousse di fragole

La mousse di fragole è un dolce al cucchiaio semplice e goloso, un capolavoro di dolcezza perfetto per essere scelto come dessert di fine pasto nel periodo primaverile, quando questo frutto è dolce e regala un meraviglioso sapore a qualunque dolce o in qualunque preparazione vengano aggiunte. Un dolce semplicissimo e...

Crostata alla crema con le fragole

La crostata alla crema con le fragole è un dolce classico, uno di quelli tanto caro alla tradizione della pasticceria italiana e non solo. E' un dolce semplice, che ricorda quelli classici preparati dalle nonne, prevede infatti l'utilizzo di due grandi classici, che sono la pasta frolla e la crema pasticcera, oltre...

Cuor di fragola

I cuor di fragola sono dei deliziosi biscotti, che nascono come variante dei classici cuor di mela, i famosi dolcetti che si presentano come un doppio biscotto che vengono farciti con le mele a pezzetti. Nella versione estiva che vi propongo, i due dischi di pasta frolla vengono farciti con le fragole fresche a...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (209 Voti)

Commenti  

Alessia
# Alessia 2020-07-22 10:51
Ciao ma frutti di bosco li posso usare??grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-07-28 10:07
Ciao Alessia,
certamente! Puoi farli anche con i frutti di bosco! ;)
Rispondi
 
Alessia
# Alessia 2020-07-22 10:50
Ciao ma frutti di bosco congelati li posso usare?grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-07-28 10:07
Sì, vanno bene anche quelli!
Rispondi

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927