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Categorie Muffin

Muffin alle fragole integrali

di Marianna Pascarella (aggiornata il 22-May-2019)

I muffin alle fragole integrali sono l'alternativa integrale ai classici muffin alle fragole, i dolcetti semplici e golosi arricchiti da fragole a pezzi. In questa ricetta rispetto agli ingredienti classici, si prediligono quelli integrali, sia zucchero che farina. Pochi ingredienti che rendono un dolce semplice come questo davvero gustoso.

 

I muffin alle fragole integrali sono la scelta ideale quando si vuole dare precedenza a ingredienti poco raffinati, proprio come quelli integrali, perfetti quando si vuole arricchire la propria dieta di fibre e di benessere, ma non si vuole per questo rinunciare al piacere di un buon dolce appena sfornato, da gustare in ottima compagnia, accanto a una tazza di tè.


10 minuti

-

20 minuti
Ricetta Muffin alle fragole integrali
Ricetta senza Latte
 

I muffin alle fragole sono tra i dolcetti semplici e veloci preferiti da grandi e piccini. Sono di semplice preparazione, come sempre vi basterà mescolare insieme gli ingredienti liquidi e aggiungerli ai secchi. Niente di più semplice e immediato. Il trucco per un risultato perfetto dei vostri muffin, morbide e alti, è sempre quello di lavorare pochissimo gli ingredienti; diversamnete più li lavorate più rischiate che possano venire gommosi e asciutti.

Leggi anche come fare i  Muffin fragole e cioccolato

 

Ingredienti
per 12 muffin

  • 250 gr di farina integrale
  • 70 gr di zucchero (integrale)
  • 140 ml di latte vegetale
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 uova
  • 200 gr di fragole
  • 12 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per muffin

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Come fare i muffin alle fragole integrali

Lavorare gli ingredenti liquidi e poi i secchi

Per preparare i muffin alle fragole integrali iniziate a riunire in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi: latte, olio, uova ed estrato di vaniglia, quindi lavorateli con una frusta a mano. Aggiungete poi gli ingredienti secchi: farina integrale, zucchero integrale, lievito per dolci setacciato, scorza di limone grattugiata, un pizzico di bicarbonato e un pizzico di sale. Lavorate tutto insieme velocemente con una spatola, senza prolungarvi troppo nella lavorazione (per evitare che vengano secchi e duri).Lavorare gli ingredenti liquidi e poi i secchi

Unire le fragole e cuocere i muffin

Aggiungete le fragole lavate e tagliate a pezzi, poi riempite dei pirottini di carta con l'impasto preparato, senza superare i 2/3 della loro capacità. Ricordatevi sempre che il numero effettivo di muffin che riuscierete ad ottenere dipende anche dalle dimensioni dei pirottini utilizzati. Infornate quindi i muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. Verificate sempre la cottura con uno stecchino e quando questo è asciutto togliete i muffin dal forno e lasciateli raffreddare.Unire le fragole e cuocere i muffin

Servire

I vostri muffin integrali con le fragole fresche sono pronti per essere serviti.Ricetta muffin alle fragole integraliCome fare i muffin alle fragole integrali
 

I consigli di Marianna

I muffin alle fragole si conservano per 2-3 giorni chiusi in una campana di vetro; proseguendo ulteriormente la conservazione rischiate
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