Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Muffin

Muffin alle fragole integrali

I muffin alle fragole integrali sono delle deliziose tortine preparate con pochi e semplici ingredienti, che prediligono l'utilizzo di farina e zucchero integrali.

di Marianna Pascarella

I muffin alle fragole integrali sono l'alternativa integrale ai classici muffin alle fragole, i dolcetti semplici e golosi arricchiti da fragole a pezzi. In questa ricetta rispetto agli ingredienti classici, si prediligono quelli integrali, sia zucchero che farina. Pochi ingredienti che rendono un dolce semplice come questo davvero gustoso.

 

I muffin alle fragole integrali sono la scelta ideale quando si vuole dare precedenza a ingredienti poco raffinati, proprio come quelli integrali, perfetti quando si vuole arricchire la propria dieta di fibre e di benessere, ma non si vuole per questo rinunciare al piacere di un buon dolce appena sfornato, da gustare in ottima compagnia, accanto a una tazza di tè.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i muffin alle fragole integrali


10 minuti

-

20 minuti
Ricetta Muffin alle fragole integrali
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I muffin alle fragole sono tra i dolcetti semplici e veloci preferiti da grandi e piccini. Sono di semplice preparazione, come sempre vi basterà mescolare insieme gli ingredienti liquidi e aggiungerli ai secchi. Niente di più semplice e immediato. Il trucco per un risultato perfetto dei vostri muffin, morbide e alti, è sempre quello di lavorare pochissimo gli ingredienti; diversamnete più li lavorate più rischiate che possano venire gommosi e asciutti.

Leggi anche come fare i  Muffin fragole e cioccolato

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

I muffin alle fragole si conservano per 2-3 giorni chiusi in una campana di vetro; proseguendo ulteriormente la conservazione rischiate

Ingredienti per 12 muffin

  • 250 gr di farina integrale
  • 70 gr di zucchero (integrale)
  • 140 ml di latte vegetale
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 uova
  • 200 gr di fragole
  • 12 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per muffin
 

Preparazione

Lavorare gli ingredenti liquidi e poi i secchi

Per preparare i muffin alle fragole integrali iniziate a riunire in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi: latte, olio, uova ed estrato di vaniglia, quindi lavorateli con una frusta a mano. Aggiungete poi gli ingredienti secchi: farina integrale, zucchero integrale, lievito per dolci setacciato, scorza di limone grattugiata, un pizzico di bicarbonato e un pizzico di sale. Lavorate tutto insieme velocemente con una spatola, senza prolungarvi troppo nella lavorazione (per evitare che vengano secchi e duri).Lavorare gli ingredenti liquidi e poi i secchi

Unire le fragole e cuocere i muffin

Aggiungete le fragole lavate e tagliate a pezzi, poi riempite dei pirottini di carta con l'impasto preparato, senza superare i 2/3 della loro capacità. Ricordatevi sempre che il numero effettivo di muffin che riuscierete ad ottenere dipende anche dalle dimensioni dei pirottini utilizzati. Infornate quindi i muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. Verificate sempre la cottura con uno stecchino e quando questo è asciutto togliete i muffin dal forno e lasciateli raffreddare.Unire le fragole e cuocere i muffin

Servire

I vostri muffin integrali con le fragole fresche sono pronti per essere serviti.Ricetta muffin alle fragole integraliCome fare i muffin alle fragole integrali
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (103 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Muffin alle fragoline di bosco

    Muffin alle fragoline di bosco

  • Biscotti alle fragole morbidi

    Biscotti alle fragole morbidi

  • Muffin vegani cioccolato e nocciole

    Muffin vegani cioccolato e nocciole

  • Muffin fragole e cioccolato

    Muffin fragole e cioccolato

  • Strudel alle fragole

    Strudel alle fragole

  • Torta di fragole vegana

    Torta di fragole vegana

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Merluzzo al Limone


Dolce
Rotolo di pasta sfoglia alla Nutella


Cheesecake
Cheesecake alla Stracciatella


Dolce Vegano
Torta vegana al cioccolato

 

Ricetta etnica
Ratatouille

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati