Muffin alle ciliegie

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

muffin alle ciliegie e yogurt sono dei dolcetti molto semplici, soffici, profumati e gustosi, perfetti per essere offerti in ogni momento della giornata. Preparati soprattutto in estate, grazie alla presenza delle ciliegie fresche di stagione, non sarebbero male in tutti i mesi dell'anno e se non volete privarvi di questa bontà anche quando non è la stagione delle ciliegie, provateli anche con le ciliegie sciroppate, delle quali potete fare scorta proprio in estate.

I muffin alle ciliegie sono dei dolci molto semplici e veloci da preparare, come sempre vi basterà lavorare insieme gli ingredienti liquidi, quindi aggiungere i secchi, non è necessario lavorare molto l'impasto, anzi meno lo lavorate e migliore sarà il risultato. L'impasto dei muffin infatti si prepara in pochissimo tempo e praticamente non richiede impegno, solo in questo modo potrete ottenere dei muffin sofficissimi, come quelli delle migliori bakery americane, che non strozzano in gola quando li mangiate.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per questa ricetta io ho scelto il burro, perchè migliora il profumo dei muffin. Se preferite però potete utilizzare anche l'olio.

Ricette Correlate

Albicocche Sciroppate

Le albicocche sciroppate sono una gustosissima conserva per preparare le albicocche da gustare per tutto l'inverno. Sono forse una meno conosciuta e diffusa delle pesche sciroppate, eppure sono egualmente buonissime e dolcissime. Le albicocche sciroppate sono davvero molto semplici da preparare, vi basterà prendere...

Confettura di Ciliegie

La confettura di ciliegie, o marmellata di ciliegie per chi utilizza indistintamente i due termini, è una conserva dolce a base di ciliegie mature di stagione, che vi permetterà di sfruttare al meglio questo delizioso frutto. Con la vostra confettura potrete realizzare una crostata alla frutta eccellente e gusterete...

Plumcake alle ciliegie

Vuoi cimentarti per la prima volta nella preparazione di un dolce da forno soffice e profumato. Eri sicura di potercerla fare ed hai invitato delle amiche per un caffè, promettendo una "sorpresina" preparata con le tue mani. Ma ora che sei di fronte alla scelta del dolce da preparare stai andando nel panico! Niente...

Ciliegie sciroppate

Le ciliegie sciroppate fatte in casa sono una conserva primaverile ed estiva molto apprezzata e semplice da preparare. Si tratta di un modo gustosissimo per preservare un frutto tanto buono anche fuori stagione, proprio come facevano le nostre nonne, qando non erano reperibili pordotti fuori stagione. Le ciliegie...

Ciliegie Sotto Spirito

Hai provaro la mia ricetta della Torta Fredda allo Yogurt e tutti quelli che l'hanno assaggiata se ne sono innamorati! Per servirla hai utilizzato le ciliegie sciroppate che hai preparato lo scorso anno con la mia ricetta. Ora sei alla ricerca di un nuovo spunto, o per meglio dire "una nuova ciliegina sulla torta"....

Crostata di frutta

Hai provato la mia ricetta della Crostata di Ricotta e Fragole e ne sei rimasta esterrefatta? Anche la tua famiglia ne è rimasta colpita e non fa altro che chiederti di replicare quella meravigliosa crostata, che con ormai ti viene perfetta! Eppure la tua voglia di migliorarti e di sperimentare nuovi sapori ti...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.42 (12 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy