Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Muffin

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Muffin alle ciliegie

I muffin alle ciliegie sono delle piccole tortine semplici e sfiziose, preparate in pochi minuti, perfette per un dolcetto da offrire in ogni momento della giornata.

di Marianna Pascarella

I muffin alle ciliegie e yogurt sono dei dolcetti molto semplici, soffici, profumati e gustosi, perfetti per essere offerti in ogni momento della giornata. Preparati soprattutto in estate, grazie alla presenza delle ciliegie fresche di stagione, non sarebbero male in tutti i mesi dell'anno e se non volete privarvi di questa bontà anche quando non è la stagione delle ciliegie, provateli anche con le ciliegie sciroppate, delle quali potete fare scorta proprio in estate.

 
 

I muffin alle ciliegie sono dei dolci molto semplici e veloci da preparare, come sempre vi basterà lavorare insieme gli ingredienti liquidi, quindi aggiungere i secchi, non è necessario lavorare molto l'impasto, anzi meno lo lavorate e migliore sarà il risultato. L'impasto dei muffin infatti si prepara in pochissimo tempo e praticamente non richiede impegno, solo in questo modo potrete ottenere dei muffin sofficissimi, come quelli delle migliori bakery americane, che non strozzano in gola quando li mangiate.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i muffin alle ciliegie


10 minuti

-

20 minuti
Muffin alle ciliegie
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I muffin alle ciliegie sono la scelta ideale per ogni momento della giornata, dal risveglio per la colazione fino alle ultime ore della sera, quando con il rinfrescarsi dell'aria si desidera un dolcetto da gustare in famiglia. Insomma ogni motivo è quello buono per offrire un morbidissimo muffin. E per prepararli, come sempre pochissimi minuti, una sola ciotola e tutto è pronto!

Leggi anche come fare la  Torta di ciliegie

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Per questa ricetta io ho scelto il burro, perchè migliora il profumo dei muffin. Se preferite però potete utilizzare anche l'olio.

Ingredienti per 7-8 muffin

  • 200 gr di farina 00
  • 125 gr di yogurt (bianco)
  • 80 gr di zucchero
  • 70 gr di burro (o olio)
  • 70 ml di latte (o panna per dolci)
  • 1 uova
  • 100 gr di ciliegie (fresche)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/2 di limone (la scorza grattugiata)
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per muffin
 

Preparazione

Lavorare gli ingredienti liquidi e aggiungere i secchi

Per preparare i muffin alle ciliegie iniziate a riunire in una ciotola gli ingredienti liquidi: uova, yogurt, latte, estratto di vaniglia e burro fuso e raffreddato. Lavorateli con una frusta a mano, poi aggiungete gli ingredienti secchi: farina, lievito, scorza grattugiata del limone ed un pizzico di sale e amalgamate tutto con una spatola, senza lavorare eccessivamente l'impasto.Lavorare gli ingredienti liquidi e aggiungere i secchi

Unire le ciliegie e cuocere i muffin

Aggiungete le ciliegie lavate, denocciolate e tagliate a metà. Poi, con l'impasto ottenuto, riempite gli alveoli di uno stampo per muffin, riempendoli per i 2/3 della loro capacità. Infornate i muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornarli. Lasciateli raffreddare.Unire le ciliegie e cuocere i muffin

Servire

I vostri muffin sofficissimi con le ciliegie sono pronti per essere gustati.Ricetta muffin alle ciliegie sofficissimiCome fare i muffin alle ciliegie
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (112 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Muffin ciliegie e mandorle

    Muffin ciliegie e mandorle

  • Liquore di ciliegie

    Liquore di ciliegie

  • Torta di ciliegie vegana

    Torta di ciliegie vegana

  • Torta di ciliegie frullate

    Torta di ciliegie frullate

  • Crostata morbida di ciliegie

    Crostata morbida di ciliegie

  • Crostata integrale con composta di ciliegie

    Crostata integrale con composta di ciliegie

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Orata al Cartoccio al Pepe Rosa


Dolce
Graffe di Carnevale. La ricetta delle graffette napoletane senza patate!


Cheesecake
Cheesecake ai frutti di bosco. Dolce freddo e senza cottura


Dolce Vegano
Pasta frolla vegana

 

Ricetta etnica
Charlotte alle Fragole

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati