Follow my blog with Bloglovin

Muffin alle Carote

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I muffin alle carote senza mandorle sono dei soffici, semplici e leggeri dolcetti a base di carote fresche grattugiate, ideali per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, ed in particolare dei bambini. Questi buonissimi dolcetti possono essere preparati con le mandorle in polvere, da aggiungere direttamente all'impasto, o senza, se preferite una versione ancora più semplice.

I muffin alle carote ricordano molto le famose tortine di carote, le camille, sempre più spesso riprodotte in casa con enorme successo! Mentre le tortine però sono molto aromatiche, contenendo arancia e mandorle, questi muffin sono l'espressione della semplicità. Il loro gusto leggero e delicato piace a tutti e le vedrete sparire in un batter d'occhio.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 25 minuti COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

5 alternative sane e gustose al classico purè

Il solito purè vi ha stancato? Ecco 5 varianti per sostituire le patate in modo semplice e sfizioso. Ricco e cremoso, il purè di patate piace praticamente a tutti. Alla lunga, però, si può aver voglia di sperimentarne qualche variante: se avete già testato il purè di patate aromatizzato, quello senza parmigiano o...

Dolci a base di verdura un dessert che non ti aspetti

Torte di zucchine e cheese cake alla zucca sono solo alcuni dei possibili dessert con le verdure pronti a sorprendere al primo assaggio: scoprite tutte le ricette! Verdure nei dolci? Ebbene sì: prima che storciate il naso, perché non dare una possibilità alle ricette dei dessert con ortaggi raccolte di seguito?...

Torta di carote sofficissima

La torta di carote sofficissima è un dolce semplice ideale per la colazione di tutta la famiglia, che sprigiona il buon sapore di una torta appena sfornata. Pochi ingredienti e tante carote che vengono aggiunte all'impasto semplicemente pelate e frullate, rendono questo dolce super soffice e delizioso, un modo...

Camille vegane senza glutine

Le camille vegane senza glutine sono la versione senza latte, senza burro e senza uova (e senza farina di frumento) del più classico dolce di carote, tanto amato e riprodotto. Nella versione fatta in casa delle camille, che prevede i tradizionali ingredienti utilizzati per fare i dolci, queste tortine sono una vera...

Torta di zucca senza glutine

La torta di zucca senza glutine è la versione priva di glutine, quindi perfetta per tutti gli amici celiaci, dell'ormai classica torta di zucca che si prepara in pochi minuti perchè la zucca viene utilizzata cruda, quindi velocissima e semplicissima. Questa torta ha anche l'indubbio vantaggio di essere preparata...

Plumcake alle carote

Il plumcake alle carote è un dolce semplice e soffice, perfetto per la prima colazione, preparato senza burro, quindi anche leggero per chi preferisce dei dolci che sono preparati senza burro. La combinazione di acqua e olio, garantisce una consistenza soffice e leggerissima del dolce, che conquista ad ogni morso....

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.74 (165 Voti)

Commenti  

Elisabetta
# Elisabetta 2018-02-13 14:32
:D buonissimi
Rispondi
gregoria
# gregoria 2017-12-06 15:40
ciao sto provando a fare la tua ricetta di maffin...il problema è uno che purtroppo ero convinta di avere gli stampini a casa invece no....allora ho messo tutto l impasto nella tortiera non sò quanto tempo serve per cuocerli ma assaggiando l impasti direi che è eccezionale grazie mille per la ricetta ti farò sapere bacioni
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-12-06 18:33
Ciao Gregoria,
puoi pensare di fare un plumcake! :-)
Una torta dovrà cuocere almeno 30 minuti, comunque ti consiglio di fare la prova stecchino per sicurezza! ;-)
Rispondi
Emilia
# Emilia 2016-05-06 09:59
Ciao ho preparato la ricetta ed i muffin sono piaciuti tantissimo. Io le carote le ho frullate insieme al latte. La prossima volta vorrei prepararne un pò di più per fare colazione anche il giorno dopo, però ho notato che anche a distanza di un giorno asciugano un pò. Come posso fare per mantenerli morbidi come quelli appena tolti dal forno?
Rispondi
Sara
# Sara 2018-02-13 14:39
Ciao Emilia io per farli mantenere morbiti li lascio sempre nel forno , oppure la mattina li riscaldo un pò
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-06 13:35
Ciao Emilia,
forse li hai lasciti all'aria?
Perchè io li tenuti quasi una settimana, chiusi in un portatorta ed erano umidissimi fino alla fine! :P
Rispondi
 
Emilia
# Emilia 2016-05-20 10:07
Proprio così, allora proverò a tenerli coperti. Ho preparato anche i muffin ai piselli e scamorza e sono molto buoni. Grazie per le ricette!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-20 11:04
Allora Emilia è proprio per questo, perchè a me si sono conservati benissimo per diversi giorni!
Ti sono piaciuti anche quelli salati?!
Io i muffin li trovo una delle preparazioni migliori che ci siano! :lol:
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy