Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Raccolte Ricette per il Bimby

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Muffin alla zucca e Nutella Bimby

I muffin alla zucca e Nutella bimby sono dei golosissimi dolcetti ideali da preparare in questo periodo autunnale. Arricchiti poi con la Nutella non c'è che da leccarsi i baffi.

di Marianna Pascarella

I muffin alla zucca e nutella Bimby sono dei dolcetti golosissimi ed allo stesso tempo facilissimi perché preparati con il nostro amato Bimby. La zucca viene prima cotta nel Bimby e poi frullata, e poi aggiunta ad un impasto semplice, ma tipico dei muffin. I muffin alla zucca vengono profumati perché arricchiti da spezie tipiche del periodo: cannella, noce moscata e zenzero.

 
 

I muffin alla zucca e Nutella Bimby sono dei muffin dolci molto semplici che risulteranno ancora più golosi del solito perché viene aggiunto un cuore di Nutella a fine cottura. Ed anche chi non ama la zucca, verrà tentato sicuramente ad assaggiare questi muffin perchè attratti dalla Nutella.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i muffin alla zucca e Nutella Bimby


15 minuti

-

20 minuti
Muffin alla zucca e Nutella Bimby
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I Muffin alla zucca e Nutella Bimby sono un'ottima merenda per i bambini, o semplicemente una golosità da assaporare davanti ad un camino nelle fredde serate autunnali.

Leggi anche come fare i   Muffin con gocce di cioccolato Bimby

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 16 muffin

  • 200 gr di farina 00
  • 250 gr di zucca (pulita)
  • 2 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino di cannella (in polvere)
  • 1 pizzico di zenzero (in polvere)
  • 1 pizzico di noce moscata (grattugiata)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale

Per Farcire:

  • q.b. di Nutella

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
  • Stampo per muffin
 

Preparazione

Preparare l'impasto e riempire i pirottini

Per preparare i muffin alla zucca e Nutella Bimby cominciate a tagliare la zucca a pezzetti, sistematela su un foglio di carta alluminio e cuocetela a 180°C per una mezz'oretta.
Una volta raffreddata frullate la polpa della zucca: 15 sec. a vel. 4.
Aggiungete alla purea di zucca le uova e l'olio 20 sec . a vel. 4.
Aggiungete all'impasto lo zucchero, la farina, il bicarbonato, il pizzico di sale, il lievito, la noce moscata, il bicarbonato, lo zenzero e la cannella, impastate 20  sec. a vel. 4.
Preparate lo stampo per muffin con gli appositi pirottini e versate l'impasto ottenuto aiutandovi con un cucchiaio.Preparare l'impasto e riempire i pirottini

Infornare

Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti; sfornateli e lasciateli raffreddare.Infornare

Farcire i muffin

Quando i muffin saranno freddi, scavateli con l'apposito strumento per scavare i muffin o semplicemente con un coltellino, per ricavare un buco. Riempire il buco ottenuto con la Nutella.Farcire i muffinmuffin alla zucca e Nutella Bimby 5

Servire

I muffin alla zucca e nutella Bimby sono pronti per essere gustati dai vostri bambini.Servire i muffin alla zucca e Nutella Bimby

Leggi anche come fare i muffin alla zucca e Nutella senza il Bimby

Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (177 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Pizza muffin senza lievitazione. La ricetta pronta in pochi minuti!

    Pizza muffin senza lievitazione. La ricetta pronta in pochi minuti!

  • Muffin salati alla zucca con pancetta e provola. La ricetta per farli sofficissimi!

    Muffin salati alla zucca con pancetta e provola. La ricetta per farli sofficissimi!

  • American Bakery

    American Bakery

  • Muffin di colomba con uova di cioccolato. Pronti in 5 minuti!

    Muffin di colomba con uova di cioccolato. Pronti in 5 minuti!

  • Schiacciata di zucchine croccante: La ricetta senza lievitazione!

    Schiacciata di zucchine croccante: La ricetta senza lievitazione!

  • Muffin dolci alle zucchine. La ricetta semplice per muffin sofficissimi!

    Muffin dolci alle zucchine. La ricetta semplice per muffin sofficissimi!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Paccheri ripieni al forno


Secondo Piatto
Frittatine nella pancetta


Dolce
Dulce de Leche


Cheesecake
Cheesecake alla Nutella (La ricetta senza colla di pesce!)


Dolce Vegano
Muffin vegani cioccolato e nocciole

 

Ricetta etnica
French toast Nutella e fragole

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati