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Categorie Muffin

Muffin alla zucca con marmellata

di Marianna Pascarella (aggiornata il 31-Oct-2019)

I muffin alla zucca con marmellata di mandarino e curcuma sono un'idea semplice ma anche molto gustosa, per sfruttare la regina dell'orto dei mesi freddi. La zucca, ortaggio dal sapore delicato, è un ingrediente molto versatile che saprà assecondare le vostre esigenze nel migliore dei modi, permettendovi di realizzare sempre piatti gustosi e particolari, spaziando dal dolce al salato.

 

I muffin alla zucca con marmellata al mandarino si preparano, come sempre accade con i muffin, con pochi e semplici passaggi, senza un eccesso di lavorazione, ottenendo così un impasto dal quale ottenere un dolcetto morbido e spugnoso. Anche la zucca stessa, che viene utilizzata nell'impasto, a crudo, frullata insieme all'olio, per ottenere una densa cremina, contribuisce a rendere questi dolci umidi al punto giusto. Così che gustarli sarà sempre un piacere.


15 minuti

-

25 minuti
Ricetta Muffin alla zucca con marmellata
Ricetta senza Latte
 

I muffin alla zucca con marmellata hanno la particolarità di custodire un morbido cuore di marmellata di mandarino e curcuma, un sapore intenso e deciso, che in parte si diffonde all'interno del muffin stesso e a tratti resta percepibile nella sua cremosità. L'impasto dei muffin alla zucca, già speziati e saporiti di suo, diventa così ancora più buono, intenso e profumato, per non lasciare proprio nessuno insoddisfatto.

Leggi anche come fare i  Marmellata di zucca

 

Ingredienti
per 10 muffin

  • 200 gr di farina 00
  • 200 gr di zucca (cruda, al netto degli scarti)
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 70 ml di olio di semi
  • 50 ml di latte (anche vegetale)
  • 1 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di cannella (in polvere)
  • 1/3 cucchiaino di zenzero
  • q.b. di marmellata (di mandarino e curcuma)
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Mixer

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  • Stampo per muffin

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Come fare Mi muffin alla zucca con marmellata

Frullare la zucca con l'olio

Per preparare i muffin alla zucca con marmellata di mandarino e curcuma iniziate a mettere in un mixer la zucca a pezzi, quindi frullatela il più possibile con le lame. Aggiungete l'olio e frullate ancora, otterrete una cremina densa.Frullare la zucca con l'olio

Lavorare gli ingredienti liquidi e poi i secchi

A questo punto procedete come sempre per la preparazione dei muffin lavorando prima gli ingredienti liquidi, per poi aggiungere i secchi. Riunite quindi la purea di zucca in una ciotola, aggiungete anche il latte (va benissimo anche quello vegetale) e l'uovo. Lavorate con una frusta a mano. Unite la farina con il lievito setacciato, lo zucchero, la cannella, lo zenzero ed un pizzico di sale. Amalgamate gli ingredienti secchi con una spatola, senza lavorare eccessivamente l'impasto.Lavorare gli ingredienti liquidi e poi i secchi

Cuocere i muffin con la marmellata

Poi riempite a metà gli alveoli di uno stampo per muffin, che avrete rivestito con dei pirottini di carta. Aggiungete un cucchiaino molto generoso di marmellata di mandarino e curcuma, quindi ricoprite con altro impasto. Infornate i muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. Verificate sempre la cottura e sfornateli. Lasciateli raffreddare.Cuocere i muffin con la marmellata

Servire

I vostri muffin alla zucca alla marmellata sono pronti per essere serviti.Ricetta muffin di zucca alla marmellata
 
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