Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Muffin

Muffin alla zucca con marmellata

I muffin alla zucca con marmellata di mandarino e curcuma sono un dolcetto semplice e molto sfizioso, ideale per il periodo autunnale in cui la zucca è protagonista.

di Marianna Pascarella

I muffin alla zucca con marmellata di mandarino e curcuma sono un'idea semplice ma anche molto gustosa, per sfruttare la regina dell'orto dei mesi freddi. La zucca, ortaggio dal sapore delicato, è un ingrediente molto versatile che saprà assecondare le vostre esigenze nel migliore dei modi, permettendovi di realizzare sempre piatti gustosi e particolari, spaziando dal dolce al salato.

 

I muffin alla zucca con marmellata al mandarino si preparano, come sempre accade con i muffin, con pochi e semplici passaggi, senza un eccesso di lavorazione, ottenendo così un impasto dal quale ottenere un dolcetto morbido e spugnoso. Anche la zucca stessa, che viene utilizzata nell'impasto, a crudo, frullata insieme all'olio, per ottenere una densa cremina, contribuisce a rendere questi dolci umidi al punto giusto. Così che gustarli sarà sempre un piacere.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare Mi muffin alla zucca con marmellata


15 minuti

-

25 minuti
Ricetta Muffin alla zucca con marmellata
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I muffin alla zucca con marmellata hanno la particolarità di custodire un morbido cuore di marmellata di mandarino e curcuma, un sapore intenso e deciso, che in parte si diffonde all'interno del muffin stesso e a tratti resta percepibile nella sua cremosità. L'impasto dei muffin alla zucca, già speziati e saporiti di suo, diventa così ancora più buono, intenso e profumato, per non lasciare proprio nessuno insoddisfatto.

Leggi anche come fare i  Marmellata di zucca

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 10 muffin

  • 200 gr di farina 00
  • 200 gr di zucca (cruda, al netto degli scarti)
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 70 ml di olio di semi
  • 50 ml di latte (anche vegetale)
  • 1 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di cannella (in polvere)
  • 1/3 cucchiaino di zenzero
  • q.b. di marmellata (di mandarino e curcuma)
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Mixer
  • Stampo per muffin
 

Preparazione

Frullare la zucca con l'olio

Per preparare i muffin alla zucca con marmellata di mandarino e curcuma iniziate a mettere in un mixer la zucca a pezzi, quindi frullatela il più possibile con le lame. Aggiungete l'olio e frullate ancora, otterrete una cremina densa.Frullare la zucca con l'olio

Lavorare gli ingredienti liquidi e poi i secchi

A questo punto procedete come sempre per la preparazione dei muffin lavorando prima gli ingredienti liquidi, per poi aggiungere i secchi. Riunite quindi la purea di zucca in una ciotola, aggiungete anche il latte (va benissimo anche quello vegetale) e l'uovo. Lavorate con una frusta a mano. Unite la farina con il lievito setacciato, lo zucchero, la cannella, lo zenzero ed un pizzico di sale. Amalgamate gli ingredienti secchi con una spatola, senza lavorare eccessivamente l'impasto.Lavorare gli ingredienti liquidi e poi i secchi

Cuocere i muffin con la marmellata

Poi riempite a metà gli alveoli di uno stampo per muffin, che avrete rivestito con dei pirottini di carta. Aggiungete un cucchiaino molto generoso di marmellata di mandarino e curcuma, quindi ricoprite con altro impasto. Infornate i muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. Verificate sempre la cottura e sfornateli. Lasciateli raffreddare.Cuocere i muffin con la marmellata

Servire

I vostri muffin alla zucca alla marmellata sono pronti per essere serviti.Ricetta muffin di zucca alla marmellata
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.94 (103 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Muffin alla zucca con cuore di fontina

    Muffin alla zucca con cuore di fontina

  • Muffin salati alla zucca con pancetta e provola. La ricetta per farli sofficissimi!

    Muffin salati alla zucca con pancetta e provola. La ricetta per farli sofficissimi!

  • Torta di zucca vegana

    Torta di zucca vegana

  • Ciambelline alla zucca sofficissime. La ricetta per farle fritte o al forno!

    Ciambelline alla zucca sofficissime. La ricetta per farle fritte o al forno!

  • Ciambella salata alla zucca

    Ciambella salata alla zucca

  • Crostata di zucca, il dolce italiano a base di zucca!

    Crostata di zucca, il dolce italiano a base di zucca!

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Polpette di funghi


Dolce
Tartufi al cioccolato


Cheesecake
Cheesecake al caffè


Dolce Vegano
Biancomangiare alle Mandorle

 

Ricetta etnica
Polpo alla gallega

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati