Muffin alla zucca con cuore di fontina

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

muffin alla zucca con cuore di fontina sono delle morbide tortine preparate con la zucca cotta e ridotta a purea, che viene aggiunta all'impasto, per renderlo colorato, gustoso e morbidissimo. In aggiunta, al centro dei muffin c'è un tenero cuore di fontina che dopo la cottura, quando i muffin sono ancora caldi, diventa anche un cuore filante, particolarmente gustoso ed intrigante.

I muffin alla zucca con cuore di fontina sono la scelta perfetta per arricchire un buffet per una festa di compleanno, per rendere ancora più goloso il vostro cestino del pane o per offrire un antipasto o uno stuzzichino diverso dal solito. Inoltre vi accorgerete presto che preparare questi muffin è davvero semplice e veloce, così che potrete sempre averli a portata di mano, per sceglierli quando avete poco tempo a disposizione e non volete rinunciare a fare bella figura con i vostri ospiti.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 25 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per il numero esatto di muffin che otterrete considerate sempre che questo dipende anche dalla dimensione dei pirottini di carta che state utilizzando. I miei ad esempio abbastanza capienti, se li utilizzate più piccoli avrete dei muffin leggermente più piccoli, quindi ne verranno di più!

Ricette Correlate

Crostata salata con base morbida

La crostata salata con base morbida è una torta rustica preparata con una base morbida cotta con lo stampo furbo, il mitico stampo per crostata con un incavo lungo tutto il perimetro, che permette di ottenere una crostata "scavata" al centro, che si può così farcire con tutto quello che si preferisce. Utilizzato...

Muffin agli asparagi

I muffin agli asparagi e provola vegetariani sono dei soffici e gustosi muffin rustici, perfetti per un aperitivo con gli amici, per una merenda gustosa o per riempire un cestino per il pic nic. La freschezza dgli asparagi infatti richiama perfettamente l'arrivo della primavera e la voglia di trascorrere delle...

Muffin salati con pistacchi e mortadella

I muffin salati con pistacchi e mortadella sono dei piccoli rustici, perfetti per essere serviti come monoporzione, ideali per l'apertivo o per un buffet, preparati con pochi e semplici ingredienti di base, comuni a diversi muffin di questo genere, arricchiti con mortadella a cubetti e pistacchi. I muffin salati con...

Ciambella salata alla zucca

La ciambella salata alla zucca è una preparazione rustica molto semplice e veloce, che si prepara con la zucca cruda che viene grattugiata o frullata con un mixer, un po' come si procede con la classica torta di carote. Il procedimento per preparare questa ciambella è molto semplice, ricorda un po' gli step che si...

Muffin alla zucca vegani

I muffin alla zucca vegani sono una deliziosa variante dolce ma senza uova, senza burro, senza latte e senza derivati di origine animale, perfetti quindi per essere offerti anche ai tuoi amici vegani o a chi ha qualche problema di intolleranza. In compenso ti assicuro che questi muffin sono così deliziosi che non...

Muffin alla zucca con marmellata

I muffin alla zucca con marmellata di mandarino e curcuma sono un'idea semplice ma anche molto gustosa, per sfruttare la regina dell'orto dei mesi freddi. La zucca, ortaggio dal sapore delicato, è un ingrediente molto versatile che saprà assecondare le vostre esigenze nel migliore dei modi, permettendovi di...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (21 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy