Muffin alla Pizza

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I Muffin sono una delle preparazioni più amate da grandi e piccini! Semplici da preparare e molto stuzzicanti da assaggiare. Anche i Muffin Salati di recente si sono fatti spazio nella cucina, creandosi un bel posticino tutto per loro che li rende anche una delle preparazioni rustiche più diffuse.

Anche io adoro preparare i muffin e molto spesso li preferisco ai rustici, chiamiamolo "grandi", in quanto risultano essere delle monoporzioni davvero perfette. Tra i mille e mille possibili modi di prepararli, mi piace sperimentare nuovi gusti che richiamano ogni volta nuove sensazioni. L'ultima idea brillante che mi è venuta sono stati i Muffin alla Pizza, ovvero muffin che richiamino il sapore unico ed inimitabile della pizza.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 25 minuti
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I Consigli di Marianna

L'utilizzo della scamorza è decisamente facoltativo, se non l'avete o se comunque preferite evitarla, potete benissimo non aggiungerla all'impasto.

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Commenti  

Lucia
# Lucia 2017-05-31 20:49
Ciao Marianna!
Ho preparato questi tuoi muffins oggi a pranzo e mi sono piaciuti tantissimo! :-) Ero sempre stata scettica riguardo all'idea di "muffin salato", ma mi hai fatto assolutamente ricredere. :lol: Scommetto ci starebbero benissimo anche delle olive nere!
Io ho cotto i miei per soli 15 minuti, dipende sicuramente dai forni.
Una domanda: utilizzi l'olio di oliva extravergine per questi? Io nel dubbio ho usato l'olio di mais oggi. Grazie infinite e complimentissim i! ;-)
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-06-01 11:44
Ciao Lucia,
sono felicissima che la ricetta ti sia piaciuta! Ti confesso che anche io prima della mia prima preparazione ero scettica, poi però i muffin salati sono diventati il mio cavallo di battaglia per le occasioni più disparate! :-)
L'olio che ho utilizzato in questa ricetta è quello d'oliva, e come olio d'oliva io sempre l'extravergine. Provali anche con l'olio d'oliva, otterrai un sapore ancora migliore! E per le olive... sono sicuramente un'ottima idea! ;-)
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Lucia
# Lucia 2017-06-01 13:44
Perfetto! Lo faró sicuramente! Grazie ancora :D
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angiola
# angiola 2017-03-24 13:05
....carissima non mi aspettavo riuscissero cosi bene anche perchè non trovandomi sotto mano del concentrato di pomodoro ho sostituito con del sugo al basilico avanzato in frigo da qualche giorno...MERAVI GLIE DELLE MERAVIGLIE!!! siamo ovolatte vegetariani in famiglia .....grazie per queste tue ricettine geniali e golosissime!!!! !!a presto
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-03-24 14:31
Ciao Angiola,
sono felicissima che vi siano piaciuti! :lol:
Continua a seguirmi... alla prossima ricetta! ;-)
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nadia
# nadia 2016-04-26 20:38
Ciao... al posto della scamorza è possibile utilizzare la mozzarella?....
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-26 21:59
Ciao Nadia,
sì certo! Puoi tranquillamente usare la mozzarella al posto della scamorza. Lasciala scolare bene però, per evitare che rilasci troppo liquido in cottura! :-)
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mimma
# mimma 2014-09-15 10:10
fatti e già divorati!
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