Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Muffin

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Muffin alla Pizza

di Marianna Pascarella

I Muffin sono una delle preparazioni più amate da grandi e piccini! Semplici da preparare e molto stuzzicanti da assaggiare. Anche i Muffin Salati di recente si sono fatti spazio nella cucina, creandosi un bel posticino tutto per loro che li rende anche una delle preparazioni rustiche più diffuse.

 
 

Anche io adoro preparare i muffin e molto spesso li preferisco ai rustici, chiamiamolo "grandi", in quanto risultano essere delle monoporzioni davvero perfette. Tra i mille e mille possibili modi di prepararli, mi piace sperimentare nuovi gusti che richiamano ogni volta nuove sensazioni. L'ultima idea brillante che mi è venuta sono stati i Muffin alla Pizza, ovvero muffin che richiamino il sapore unico ed inimitabile della pizza.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Muffin alla Pizza

15 minuti

-

25 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Mi sono ricordata che tempo preparai un pane al gusto pizza, così ho deciso di provare a realizzare anche i muffin con gli stessi ingredienti che hanno conferito al pane un particolare sapore di pizza.

 

Consigli e curiosità

L'utilizzo della scamorza è decisamente facoltativo, se non l'avete o se comunque preferite evitarla, potete benissimo non aggiungerla all'impasto.

Ingredienti per 8 muffin

  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di latte
  • 100 gr di olio d'oliva
  • 2 uova (intere)
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di aglio (liofilizzato)
  • 2 cucchiai di origano
  • 100 gr di scamorza
  • 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
  • q.b. di sale

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per muffin
 

Preparazione

Muffin Salati 2

Per preparare i Muffin alla Pizza riunite in una ciotola il latte, le uova, l'olio ed il concentrato di pomodoro e lavorate gli ingredienti con una frusta.Muffin Salati 2

Muffin Salati 3

Aggiungete la farina, il lievito, l'aglio, l'origano ed un pizzico di sale ed amalgamate gli ingredienti.Muffin Salati 3

Muffin Salati 4

Aggiungete la scamorza a pezzetti e mescolate.Muffin Salati 4

Muffin Salati 5

Con il preparato riempite gli alveoli unti di uno stampo per muffin (o utilizzate i pierottini di carta) per 3/4 della loro capacità ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.Muffin Salati 5Muffin Salati 6

Servire

Sfornate i Muffin alla Pizza, lasciateli intiepidire e serviteli.Muffin al Gusto PizzaMuffin alla Pizza 2
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (376 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!

    Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!

  • Pizza al tegamino. La ricetta originale torinese della pizza al padellino!

    Pizza al tegamino. La ricetta originale torinese della pizza al padellino!

  • Piadipizza. La piadina che si trasforma in una pizza in 2 minuti!

    Piadipizza. La piadina che si trasforma in una pizza in 2 minuti!

  • Melanzane a ventaglio. La ricetta per fare le melanzane ripiene al forno!

    Melanzane a ventaglio. La ricetta per fare le melanzane ripiene al forno!

  • Muffin funghi e provola. La ricetta semplice per fare dei muffin morbidissimi!

    Muffin funghi e provola. La ricetta semplice per fare dei muffin morbidissimi!

  • Pinsa romana (La ricetta originale, con consigli e ingredienti!)

    Pinsa romana (La ricetta originale, con consigli e ingredienti!)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Bigoli in Salsa di Acciughe


Secondo Piatto
Polpettone ai carciofi


Cheesecake
Torta fredda al kinder bueno


Dolce
Plumcake di Grano Saraceno con Frutta Candita


Dolce Vegano
Mele ripiene al forno

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Gunkanmaki

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati