Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Muffin

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Muffin alla panna

I muffin alla panna senza burro sono un dolcetto semplice ideale per la merenda o per la colazione.

di Marianna Pascarella

I muffin alla panna sono dei dolcetti semplici e soffici, ideali con un caffellatte per la colazione o con un te per la merenda. Ottimi per grandi e piccini, tra i dolci quelli più amati e apprezzati per la loro semplicità. Tanta morbidezza dal primo all'ultimo morso! Un profumo inebriante ed un sapore semplice e delicato, che mette veramente tutti d'accordo.

 
 

I muffin alla panna sono super soffici grazie all'utilizzo della panna, che viene aggiunta direttamente all'impasto; questa oltre a renderli così morbidi, permette di evitare l'aggiunta di altri grassi, quali olio o burro. Vi sorprenderete per quanto sono buoni questi muffin alla panna senza burro e senza olio.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i muffin alla panna


15 minuti

-

20 minuti
Muffin alla panna
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I muffin sono tra i dolci più amati dai bambini, per la loro bellissima forma che li attrae come se si trattasse di un grande dolce ma in miniatura. E questa ricetta dei muffin alla panna sono ottimi proprio per loro, grazie alla loro semplicità! Se vi piacciono i dolci semplici, soffici e genuini, questi muffin sono sicuramente adatti a voi! Provate questa favolosa ricetta dei muffin sofficissimi alla panna senza burro e se volete darli un tocco in più aggiungete delle gocce di cioccolato.

Leggi anche come fare le  Treccine alla panna

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 7-8 muffin

  • 150 gr di farina 00
  • 150 ml di panna per dolci
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semini di un baccello)
  • 1 pizzico di sale

Per Cospargere:

  • q.b. di granella di zucchero

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per muffin
 

Preparazione

Lavorare gli ingredienti liquidi e aggiungere i secchi

Per preparare i muffin alla panna riunite la panna, le uova e l'estratto di vaniglia in una ciotola, lavorate gli ingredienti con una frusta a mano, poi aggiungete la farina, il lievito setacciato, lo zucchero ed un pizzico di sale e lavorate anche questi ingredienti, semplicemente con una spatola, quanto basta per amalgamate il tutto.Lavorare gli ingredienti liquidi e aggiungere i secchi

Cuocere i muffin in forno caldo

Trasferite l'impasto negli alveoli di uno stampo per muffin, unto o rivestito con dei pierottini di carta, riempendoli per 2/3 della loro capacità. In base alla dimensione dei pirottini otterrete un numero di muffin variabile. Aggiungete a piacere della granella di zucchero ed infornate i muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.Cuocere i muffin in forno caldo

Servire

I vostri muffin alla panna sono pronti per essere serviti.Ricetta semplice per fare i muffin alla panna
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.86 (310 Voti)
Mostra i Commenti

Commenti  

Leia
# Leia 2020-04-21 02:43
Buonissimi, complimenti
Rispondi
Aggiorna elenco commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Pizza muffin senza lievitazione. La ricetta pronta in pochi minuti!

    Pizza muffin senza lievitazione. La ricetta pronta in pochi minuti!

  • Muffin salati alla zucca con pancetta e provola. La ricetta per farli sofficissimi!

    Muffin salati alla zucca con pancetta e provola. La ricetta per farli sofficissimi!

  • American Bakery

    American Bakery

  • Muffin di colomba con uova di cioccolato. Pronti in 5 minuti!

    Muffin di colomba con uova di cioccolato. Pronti in 5 minuti!

  • Schiacciata di zucchine croccante: La ricetta senza lievitazione!

    Schiacciata di zucchine croccante: La ricetta senza lievitazione!

  • Muffin dolci alle zucchine. La ricetta semplice per muffin sofficissimi!

    Muffin dolci alle zucchine. La ricetta semplice per muffin sofficissimi!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Filetto di Pesce al Miele


Dolce
Plumcake alle mele e yogurt


Cheesecake
Pastiera senza cottura


Dolce Vegano
Essenza di Vaniglia

 

Ricetta etnica
Mud cake

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati