Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Muffin

Muffin alla panna

I muffin alla panna senza burro sono un dolcetto semplice ideale per la merenda o per la colazione.

di Marianna Pascarella

I muffin alla panna sono dei dolcetti semplici e soffici, ideali con un caffellatte per la colazione o con un te per la merenda. Ottimi per grandi e piccini, tra i dolci quelli più amati e apprezzati per la loro semplicità. Tanta morbidezza dal primo all'ultimo morso! Un profumo inebriante ed un sapore semplice e delicato, che mette veramente tutti d'accordo.

 
 

I muffin alla panna sono super soffici grazie all'utilizzo della panna, che viene aggiunta direttamente all'impasto; questa oltre a renderli così morbidi, permette di evitare l'aggiunta di altri grassi, quali olio o burro. Vi sorprenderete per quanto sono buoni questi muffin alla panna senza burro e senza olio.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i muffin alla panna

Muffin alla panna

15 minuti

-

20 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I muffin sono tra i dolci più amati dai bambini, per la loro bellissima forma che li attrae come se si trattasse di un grande dolce ma in miniatura. E questa ricetta dei muffin alla panna sono ottimi proprio per loro, grazie alla loro semplicità! Se vi piacciono i dolci semplici, soffici e genuini, questi muffin sono sicuramente adatti a voi! Provate questa favolosa ricetta dei muffin sofficissimi alla panna senza burro e se volete darli un tocco in più aggiungete delle gocce di cioccolato.

Leggi anche come fare le  Treccine alla panna

 

🛒 Ingredienti per 7-8 muffin

  • 150 gr di farina 00
  • 150 ml di panna per dolci
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semini di un baccello)
  • 1 pizzico di sale

Per Cospargere:

  • q.b. di granella di zucchero

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Stampo per muffin
 

🥣 Preparazione

Lavorare gli ingredienti liquidi e aggiungere i secchi

Per preparare i muffin alla panna riunite la panna, le uova e l'estratto di vaniglia in una ciotola, lavorate gli ingredienti con una frusta a mano, poi aggiungete la farina, il lievito setacciato, lo zucchero ed un pizzico di sale e lavorate anche questi ingredienti, semplicemente con una spatola, quanto basta per amalgamate il tutto.Lavorare gli ingredienti liquidi e aggiungere i secchi

Cuocere i muffin in forno caldo

Trasferite l'impasto negli alveoli di uno stampo per muffin, unto o rivestito con dei pierottini di carta, riempendoli per 2/3 della loro capacità. In base alla dimensione dei pirottini otterrete un numero di muffin variabile. Aggiungete a piacere della granella di zucchero ed infornate i muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.Cuocere i muffin in forno caldo

Servire

I vostri muffin alla panna sono pronti per essere serviti.Ricetta semplice per fare i muffin alla panna
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.83 (316 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Muffin di panettone (o di pandoro). La ricetta pronta in 5 minuti!

    Muffin di panettone (o di pandoro). La ricetta pronta in 5 minuti!

  • Muffin Casatiello Dolci: la Ricetta Napoletana per la Pasqua

    Muffin Casatiello Dolci: la Ricetta Napoletana per la Pasqua

  • Muffin cacio e pepe. La versione finger food di un classico della cucina romana!

    Muffin cacio e pepe. La versione finger food di un classico della cucina romana!

  • Scones. La ricetta originale inglese degli scones!

    Scones. La ricetta originale inglese degli scones!

  • Torta di colomba avanzata. Idea per riciclare i dolci di Pasqua!

    Torta di colomba avanzata. Idea per riciclare i dolci di Pasqua!

  • Muffin di Starbucks. La ricetta per farli come gli originali!

    Muffin di Starbucks. La ricetta per farli come gli originali!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Mac and cheese. La ricetta originale americana della famosa pasta al forno!


Secondo Piatto
Agnello al forno


Cheesecake
Red Velvet Cheesecake


Dolce
Muffin con ovetto di cioccolato


Dolce Vegano
Strudel dolce alla zucca


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Futomaki

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati