Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Muffin

Ricette con Fichi

Prova le mie ricette con i fichi

Muffin alla Nutella

I muffin alla Nutella sono una preparazione semplice e veloce per fare dei dolcetti alla Nutella davvero speciali. Basta mescolare gli ingredienti umidi e quelli asciutti separatamente ed amalgamare il tutto per ottenere una pasta da versare negli stampi con al centro un cucchiaino di Nutella.

di Marianna Pascarella

I muffin alla Nutella sono dei golosissimi dolcetti con dentro un cuore morbido di Nutella! Si tratta di una variante dei muffin, i tipici dolcetti monoporzione, soffici e profumati, da preparare in mille modi, che non lasciano scampo a nessuno. Se volete arricchire ulteriormente il sapore dei vostri muffin alla Nutella potrete aggiungere un cucchiaio di Nutella anche all'impasto!

 
 

I muffin alla Nutella sono una ricetta semplice che potrete preparare per la merenda dei vostri bambini, per una riuscita perfetta di questi muffin fate attenzione che la Nutella sia ben compatta, per cui se li preparate in estate vi conviene metterla prima un po' in frigo a raffreddare, perché se è troppo liquida colerà tutta sul fondo del muffin, senza creare l'effetto "cuore tenero". In alternativa potete mettere la Nutella in uno stampo per il ghiaccio (o per cioccolatini) e riporla in freezer a rassodare.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i muffin alla Nutella

Muffin alla Nutella

25 minuti

-

20 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I muffin alla Nutella sono molto rapidi da preparare e sono adatti ad ogni momento della giornata, dalla colazione, alla merenda fino ad essere un goloso dolcetto da gustare dopo cena. Non necessitano di lunghi tempi di raffreddamento, infatti sono ancora più buoni mangiati tiepidi, quindi potrete davvero decidere di prepararli ogni volta che ne avrete voglia.

LEGGI ANCHE come fare i Muffin al Cioccolato.

 

Consigli e curiosità

La nutella si può cuocere senza creare l'effetto "cuore morbido" quando è troppo liquida, per questo conviene che la rassodiate un po' come vi ho descritto!

Ingredienti per 12-14 muffin

  • 320 gr di farina 00
  • 150 ml di latte
  • 110 gr di burro (fuso)
  • 2 uova (intere)
  • 90 gr di zucchero (semolato)
  • 1 bustina di vanillina
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale

Per Farcire:

  •  Nutella

Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
  • Frusta a mano
  • Stampo per muffin
 

Preparazione

Lavorare gli ingredienti

Per preparare i muffin alla nutella iniziare a mettere in una terrina il latte con le uova, aggiungere il burro fuso e mescolare bene gli ingredienti con una frusta a mano. A questo punto aggiungere tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, sale, vanillina, lievito e bicarbonato e mescolare bene il tutto con una spatola. Lavorare gli ingredienti

Riempire gli stampi e infornare

Ungere uno stampo per muffin e versare un cucchiaio di composto in ogni alveolo. Aggiungere un po' di Nutella in ogni alveolo (non esagerare, altrimenti la Nutella non rimarrà all'interno del muffin) e coprire con il restante impasto. Cuocere i muffin in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti. A fine cottura i muffin dovranno essere ben dorati, sfornare e lasciar raffreddare.Riempire gli stampi e infornare

Servire

I vostri muffin alla Nutella sono pronti!Muffin alla nutella golosi
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.62 (584 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Pizza muffin senza lievitazione. La ricetta pronta in pochi minuti!

    Pizza muffin senza lievitazione. La ricetta pronta in pochi minuti!

  • Muffin salati alla zucca con pancetta e provola. La ricetta per farli sofficissimi!

    Muffin salati alla zucca con pancetta e provola. La ricetta per farli sofficissimi!

  • Muffin funghi e provola. La ricetta semplice per fare dei muffin morbidissimi!

    Muffin funghi e provola. La ricetta semplice per fare dei muffin morbidissimi!

  • American Bakery

    American Bakery

  • Schiacciata di zucchine croccante: La ricetta senza lievitazione!

    Schiacciata di zucchine croccante: La ricetta senza lievitazione!

  • Muffin dolci alle zucchine. La ricetta semplice per muffin sofficissimi!

    Muffin dolci alle zucchine. La ricetta semplice per muffin sofficissimi!

IN PRIMO PIANO


Ricette con Fichi
Rose di fichi e prosciutto crudo

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Nidi di tagliatelle con prosciutto e piselli


Secondo Piatto
Salsiccia e Funghi


Cheesecake
Cheesecake alla Nutella senza colla di pesce


Dolce
Crostata Nutella Biscuits


Dolce Vegano
Coulis di frutta - La salsa di fragole pronta in pochi minuti!

 

Ricetta etnica
Straccetti di pollo al limone

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati