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Muffin alla Nutella

I muffin alla Nutella sono una preparazione semplice e veloce per fare dei dolcetti alla Nutella davvero speciali. Basta mescolare gli ingredienti umidi e quelli asciutti separatamente ed amalgamare il tutto per ottenere una pasta da versare negli stampi con al centro un cucchiaino di Nutella.

di Marianna Pascarella

I muffin alla Nutella sono dei golosissimi dolcetti con dentro un cuore morbido di Nutella! Si tratta di una variante dei muffin, i tipici dolcetti monoporzione, soffici e profumati, da preparare in mille modi, che non lasciano scampo a nessuno. Se volete arricchire ulteriormente il sapore dei vostri muffin alla Nutella potrete aggiungere un cucchiaio di Nutella anche all'impasto!

 
 

I muffin alla Nutella sono una ricetta semplice che potrete preparare per la merenda dei vostri bambini, per una riuscita perfetta di questi muffin fate attenzione che la Nutella sia ben compatta, per cui se li preparate in estate vi conviene metterla prima un po' in frigo a raffreddare, perché se è troppo liquida colerà tutta sul fondo del muffin, senza creare l'effetto "cuore tenero". In alternativa potete mettere la Nutella in uno stampo per il ghiaccio (o per cioccolatini) e riporla in freezer a rassodare.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i muffin alla Nutella


25 minuti

-

20 minuti
Muffin alla Nutella
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I muffin alla Nutella sono molto rapidi da preparare e sono adatti ad ogni momento della giornata, dalla colazione, alla merenda fino ad essere un goloso dolcetto da gustare dopo cena. Non necessitano di lunghi tempi di raffreddamento, infatti sono ancora più buoni mangiati tiepidi, quindi potrete davvero decidere di prepararli ogni volta che ne avrete voglia.

LEGGI ANCHE come fare i Muffin al Cioccolato.

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Consigli e curiosità

La nutella si può cuocere senza creare l'effetto "cuore morbido" quando è troppo liquida, per questo conviene che la rassodiate un po' come vi ho descritto!

Ingredienti per 12-14 muffin

  • 320 gr di farina 00
  • 150 ml di latte
  • 110 gr di burro (fuso)
  • 2 uova (intere)
  • 90 gr di zucchero (semolato)
  • 1 bustina di vanillina
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale

Per Farcire:

  •  Nutella

Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
  • Frusta a mano
  • Stampo per muffin
 

Preparazione

Lavorare gli ingredienti

Per preparare i muffin alla nutella iniziare a mettere in una terrina il latte con le uova, aggiungere il burro fuso e mescolare bene gli ingredienti con una frusta a mano. A questo punto aggiungere tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, sale, vanillina, lievito e bicarbonato e mescolare bene il tutto con una spatola. Lavorare gli ingredienti

Riempire gli stampi e infornare

Ungere uno stampo per muffin e versare un cucchiaio di composto in ogni alveolo. Aggiungere un po' di Nutella in ogni alveolo (non esagerare, altrimenti la Nutella non rimarrà all'interno del muffin) e coprire con il restante impasto. Cuocere i muffin in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti. A fine cottura i muffin dovranno essere ben dorati, sfornare e lasciar raffreddare.Riempire gli stampi e infornare

Servire

I vostri muffin alla Nutella sono pronti!Muffin alla nutella golosi
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Commenti  

Gabriella
# Gabriella 2022-04-02 21:26
Posso farli in friggitrice ad aria? Se si a che temperatura e per quanti minuti? Grazie mille
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2022-04-19 20:04
Ciao Grabiella,
su questo non saprei aiutarti!
Rispondi
Laura
# Laura 2021-12-27 14:38
Ho fatto qualche giorno fa i muffin alla Nutella per Babbo Natale, seguendo questa ricetta. Erano buonissimi! È possibile usare la stessa ricetta per fare una torta? Quali ulteriori accorgimenti usare, eventualmente? Grazie mille
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2022-01-02 11:01
Ciao Laura,
sì puoi farlo, ma considera che questa consistenza riesci ad ottenerla con un dolce "piccolo", quando fai una torta, quindi "grande" è preferibile una lavorazione differente, ecco perchè con le torte si lavora con lo sbattitore e gli ingredienti di montano! ;)
Rispondi
Angela Buongiorno
# Angela Buongiorno 2020-02-10 16:42
Appena fatti. Sembrano buoni. Grazie x i consigli
Rispondi
Maria Chiara
# Maria Chiara 2019-03-21 18:47
Cmq Marianna io ho uno stampo da 12 muffin con questa ricetta riesco ?grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-03-22 13:14
Ciao Maria Chiara,
sì, lo stampo da 12 va bene. Ovviamente usa dei pirottini capienti. :)
Lo sbattitore non serve... anzi! I muffin devono essere lavorati poco per essere buoni! ;)
Rispondi
Maria Chiara
# Maria Chiara 2019-03-24 08:42
Fatte ...buonissime e profumate ottime anche a colazione ;)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-03-25 10:51
Che bello!! Sono felicissima che ti siano piaciuti!! :)
Rispondi
Maria Chiara
# Maria Chiara 2019-03-25 11:02
Marianna ascolta se metto le gocce di cioccolato il procedimento è sempre uguale?
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