Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Muffin

Muffin al salmone

di Marianna Pascarella (aggiornata il 11-Aug-2019)

I muffin al salmone sono dei piccoli, semplici e soffici bocconcini perfetti per l’aperitivo. Semplici e veloci da preparare, ogni momento della giornata può essere quello giusto per gustare una prelibatezza come questa. Questi piccoli muffin salati possono infatti essere una merenda sfiziosa e diversa dal solito, da condividere con degli amici, anche per una gita all’aria aperta o un’idea veloce per un antipasto che conquisti il palato di tutti gli ospiti.

 

I muffin al salmone sono ideali per chi ama preparare cose semplici e veloci, per chi desidera accontentare tutti in pochi minuti e per chi non vuol mai lasciare i propri ospiti senza quell’idea in più che possa regalare grande soddisfazione. A casa mia i muffin si preparano praticamente sempre, possono essere scelti quando si ha poco tempo o anche quando con un unico impasto si vogliono preparare tante diverse ricette. Perché l’impasto di base di questi muffin risulta molto versatile e può essere utilizzato con le farciture che si preferiscono.


10 minuti

-

20 minuti
Ricetta Muffin al salmone
Ricetta senza Latte
 

I muffin al salmone sono così buoni che difficilmente troverete qualcuno che riesca a resistere alla tentazione dell’assaggio. In questa ricetta ve li ho proposti in tutta la loro semplicità, dove il salmone la fa da padrone indiscusso, ma se preferite potete anche arricchirli con dell’erba cipollina, della paprika affumicata, cubetti di formaggio a piacere o feta.

Leggi anche come fare

 

Ingredienti
per 12 muffin

  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 3 uova
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
  • 200 gr di salmone affumicato
  • qualche filo di erba cipollina
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per muffin

    Tescoma Delicia Stampo per Muffin, Nero, per 12

    Compralo su Amazon
 

Come fare i muffin al salmone

Mescolare gli ingredienti liquidi e aggiungere i secchi

Per preparare i muffin al salmone affumicato iniziate a riunire in una ciotola gli ingredienti liquidi: latte e uova, quindi lavorateli con una frusta a mano. Poi aggiungete gli ingredienti secchi: farina, lievito setacciato, parmigiano, sale e pepe; amalgamate anche una spatola, senza lavorare troppo il composto.Mescolare gli ingredienti liquidi e aggiungere i secchi

Aggiungere il salmone e cuocere i muffin

Adesso aggiungete il salmone affumicato spezzettato e l’erba cipollina tagliata piccola. Amalgamate ancora poco, poi versate l’impasto nei pirottini di carta che avrete messo in uno stampo per muffin, riempendoli per i 2/3 della loro capacità. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti circa. Verificate sempre la cottura con uno stecchino e quando questo è asciutto sfornateli e lasciateli raffreddare.Aggiungere il salmone e cuocere i muffin

Servire

I vostri muffin con salmone affumicato sono pronti per essere gustati; sono deliziosi sia tiepidi che freddi.Ricetta muffin al salmone affumicatoCome fare i muffin al salmone
 

I consigli di Marianna

Ricordate che il segreto per avere dei muffin perfetti, morbidi e umidi, è proprio non lavorare troppo l’impasto. Quindi non utilizzate alcuno strumento elettrico, solo una frusta a mano per i liquidi e volendo una spatola per i secchi. Se vi accorgete che l’impasto presenta dei grumi, non preoccupatevi.
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (74 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Filetto alla Wellington

Ricetta etnica
Filetto alla Wellington

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

Per crostate e biscotti
Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati