Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Muffin al pistacchio

I muffin al pistacchio sono dei piccoli dolcetti realizzati con farina di pistacchio, aggiunta all'impasto, che nascondono un delizioso cuore morbido di crema di pistacchio.

di Marianna Pascarella

I muffin al pistacchio con cuore morbido sono delle deliziose tortine soffici e saporite, che hanno un meraviglioso profumo di pistacchi e ne nascondono anche un irresistibile cuore morbido. Per l'aroma di pistacchio nell'impasto viene utilizzata la farina di pistacchio, che si trova facilmente in commercio, ma che se non viene trovata è possibile realizzare anche in casa frullando con un mixer i pistacchi non salati, lavorando a più riprese, per evitare che venga rilasciato dell'olio dalla frutta secca. Per il cuore cremoso viene invece utilizzata una crema spalmabile al pistacchio, anche questa facilmente reperibile in commercio, o da poter realizzare in casa.

 
 

I muffin al pistacchio sono dei dolcetti semplici ma anche molto gustosi, che possono essere scelti per la prima colazione di tutta la famiglia o per una merenda da gustare in compagnia dei propri amici e parenti. Perfetti non solo per ogni momento della giornata, ma anche per ogni periodo dell'anno, infatti possono essere preparati e conservati in un porta torta, anche per diversi giorni, così da avere sempre una golosa merenda pronta per essere gustata.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i muffin al pistacchio

Muffin al pistacchio

15 minuti

-

20 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I muffin al pistacchio si preparano con pochi e semplici ingredienti e come sempre accade con i muffin anche con estrema semplicità. Infatti per questo tipo di preparazioni basta lavorare insieme tutti gli ingredienti liquidi per poi aggiungere i secchi. Non sono necessari particolari strumenti di lavorazione, anzi una lavorazione non molto intensa (possono tranquillamente rimanere anche dei grumi nell'impasto) è uno dei fattori che garantisce una perfetta riuscita della ricetta.

Leggi anche come fare il  Tiramisù al pistacchio

 

🛒 Ingredienti per 9 muffin

  • 150 gr di farina 00
  • 80 gr di farina di pistacchi
  • 100 gr di zucchero
  • 80 gr di burro (fuso e raffreddato)
  • 80 ml di latte
  • 2 uova
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per Farcire:

  • 100 gr di crema di pistacchi (dolce, spalmabile)

Per Cospargere:

  • 2 cucchiai di zucchero di canna

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Stampo per muffin
 

🥣 Preparazione

Congelare la crema di pistacchio in cubetti

Per preparare i muffin al pistacchio con cuore morbido iniziate a congelare dei cubetti di crema di pistacchio, utilizzando un classico stampo per ghiaccioli.Congelare la crema di pistacchio in cubetti

Lavorare gli ingredienti

In una ciotola riunite il latte, il burro fuso e raffreddato e le uova, lavorate con una frusta a mano. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, la farina di pistacchi ed un pizzico di sale. Amalgamate tutto con una spatola, senza lavorare eccessivamente l'impasto.Lavorare gli ingredienti

Cuocere i muffin

Adesso mettete negli alveoli di uno stampo per muffin, che avrete rivestito con dei pirottini di carta, una cucchiaiata abbondante di impasto. Poi mettete al centro un cubetto di crema di pistacchio congelata, adagiandola sopra all'impasto, e ricoprite con altro impasto. Spolverizzate i muffin in superficie con dello zucchero di canna e infornateli in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti. Fate la prova stecchino (senza penetrare il cuore di crema) e quando sono pronti sfornateli e lasciateli raffreddare.Cuocere i muffin

Servire

I vostri muffin al pistacchio sono pronti per essere serviti.Ricetta muffin al pistacchio con cuore cremosoCome fare i muffin al pistacchio
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.87 (97 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Pastiera al pistacchio. La versione golosa della pastiera napoletana!

    Pastiera al pistacchio. La versione golosa della pastiera napoletana!

  • Rotolo al pistacchio (morbidissimo e facilissimo!)

    Rotolo al pistacchio (morbidissimo e facilissimo!)

  • Pistacchiotti. La ricetta dei biscotti con crema di pistacchio!

    Pistacchiotti. La ricetta dei biscotti con crema di pistacchio!

  • Biscotti di frolla al pistacchio

    Biscotti di frolla al pistacchio

  • Tiramisù al pistacchio

    Tiramisù al pistacchio

  • Gianduiotti al pistacchio

    Gianduiotti al pistacchio

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Cous cous con verdure. Ricetta semplice e veloce per l'estate!


Secondo Piatto
Straccetti di manzo con rucola e pomodorini


Cheesecake
Torta fredda allo yogurt, fresca, leggera, golosa e senza cottura!


Dolce
Fiorellini alle nocciole ripieni di crema al cioccolato


Dolce Vegano
Torta furba mille gusti


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Pancarrè (o pane in cassetta)

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati