Muffin al Cioccolato con la Nutella
I muffin al cioccolato con la Nutella sono delle deliziose tortine al cioccolato con un cuore di morbida Nutella
I muffin al cioccolato con la Nutella sono dei piccoli dolci monoporzione preparati con un soffice impasto al cioccolato arricchiti da un tenero cuore di Nutella. Se volete concedervi un dolcetto semplice che vi avvolga con tutto il calore del cioccolato provate questi muffin e ve ne innamorerete!
I muffin al cioccolato con la Nutella sono una derivazione dei muffin al cioccolato tradizionali, ma racchiudono in se un esperimento di gusto che combina il sapore di questi muffin con quello dei muffin alla Nutella. Amati da grandi e piccini questi piccoli e soffici dolcetti sono una sorpresa nella sorpresa: la prima alla vista, la seconda al primo morso.
Come fare i muffin al cioccolato con la nutella
20 minuti
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20 minuti

Se volte preparare una merenda speciale, che sia un'occasione conviviale con i vostri amici o un semplice momento di pausa provate questa ricetta e lasciatevi conquistare dalla soffice consistenza e dal tenero sapore di questi dolcetti!
Leggi come fare i Muffin al Baileys
Ingredienti per 10 muffin
- 150 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero (semolato)
- 80 gr di burro
- 2 uova (intere)
- 50 gr di cioccolato fondente
- 30 gr di cacao (amaro in polvere)
- 130 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1/3 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- q.b. di nutella
Strumenti Utilizzati
- Stampo per muffin
Preparazione
Muffin cioccolato e nutella 2
Per preparare i muffin al cioccolato con la Nutella riunite in una ciotola il latte, le uova ed il burro fuso e lavorate gli ingredienti.
Muffin cioccolato e nutella 3
Aggiungete il cioccolato fondente fuso e lavorate ancora.
Muffin cioccolato e nutella 4
Unite la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito, la vanillina, il bicarbonato ed un pizzico di sale ed amalgamate il tutto.

Muffin cioccolato e nutella 6
Versate un cucchiaio di impasto negli alveoli di uno stampo per muffin unto o rivestito con dei pierottini di carta, poi aggiungete un cucchiaino di Nutella (o meglio ancora un cubetto di Nutella congelato) ed ancora un po' di impasto dei muffin al cioccolato. Per sapere come gestire l'aggiunta di Nutella nel muffin, per evitare che si asciughi, leggete i consigli che trovate nella ricetta dei muffin alla Nutella.
Muffin cioccolato e nutella 7
Infornate i vostri muffin in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, sfornateli e lasciateli raffreddare.
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Commenti
in verità io per questo tipo di preparazioni preferisco il forno statico, anche perchè la modalità ventilata mi fa venire le cupole oblique! :(
Tutt'al più per dare uno slancio iniziale più forte lo riscaldo ventilato e li inforno così, poi dopo 5 minuti passo alla modalità statica! ;)
certo, l'impasto resta morbido anche con l'olio. Ti potrà forse risultare un impasto un po' più morbido per "conteenre" la Nutella, in questo caso ti consiglio di congelare i cubetti e poi aggiungerne uno per muffin (invece di mettere la Nutella fluida). Così facendo sarai sicura di avere un cuore morbido! ;)
X l'olio mantengo le stesse quantità del burro??
penso che non erano completamente cotti... così togliendoli dal forno se ne sono scesi... Hai fatto la prova stecchino prima di sfornarli? :-)
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