Follow my blog with Bloglovin

Muffin al Cioccolato con la Nutella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I muffin al cioccolato con la Nutella sono dei piccoli dolci monoporzione preparati con un soffice impasto al cioccolato arricchiti da un tenero cuore di Nutella. Se volete concedervi un dolcetto semplice che vi avvolga con tutto il calore del cioccolato provate questi muffin e ve ne innamorerete!

I muffin al cioccolato con la Nutella sono una derivazione dei muffin al cioccolato tradizionali, ma racchiudono in se un esperimento di gusto che combina il sapore di questi muffin con quello dei muffin alla Nutella. Amati da grandi e piccini questi piccoli e soffici dolcetti sono una sorpresa nella sorpresa: la prima alla vista, la seconda al primo morso.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Muffin zucchine e ricotta

I muffin zucchine e zucchine sono dei muffin salati morbidissimi che potrete preparare come antipasto ma sono anche una bellissima idea per il buffet di una festa, infatti questi muffin si mantengono soffici e umidi anche se preparati in anticipo. Se volete arricchire ulteriormente la preparazione dei muffin ricotta...

Muffin dolci alle zucchine

I muffin dolci alle zucchine sono delle semplici, soffici e gustose tortine con le zucchine, perfette per la merenda o la colazione dei bambini. Pochi ingredienti, una rapida preparazione ed una resa fenomenale, grazie alle zucchine che vengono grattugiate e aggiunte all'impasto, questi morbidissimi muffin sono la...

Torta di ciliegie vegana

La torta di ciliegie vegana è un dolce semplice e veloce perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia. Una ricetta pronta in pochi minuti che sfrutta la naturale dolcezza delle ciliegie mature e regala un gusto strepitoso con un tocco rustico dato dall'utilizzo di ingredienti integrali e poco raffinati....

Brownies alla Nutella

I brownies alla Nutella sono la versione alla Nutella dei classici brownies, i dolcetti al cioccolato tipici della cucina americana. Si tratta di una preparazione molto semplice, che viene cotta come una torta, in uno stampo di forma quadrata, per essere poi tagliata in quadratini. La particolarità di questo dolce...

Torta al cocco

La torta al cocco è una torta morbida, tipo la ciambella al cocco, che viene resa soffice dall'utilizzo dello yogurt e aromatica dal cocco grattugiato (la farina di cocco). Se già conoscete la famosissima torta cocco e nutella, dovete provare anche questa e vi accorgerete di quanto sia buona, pur nella sua semplicità...

Fiore di pasta sfoglia alla Nutella

Il fiore di pasta sfoglia alla Nutella è una torta di pasta sfoglia con ripieno di Nutella, una versione semplificata della ormai classica e tradizionale stella di pan brioche alla Nutella (o fiore di pan brioche come dir si voglia). Un dolce non solo buonissimo e semplicissimo da preparare, ma anche dall'aspetto...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.74 (312 Voti)

Commenti  

Silvia
# Silvia 2019-05-09 19:40
Ciao Marianna il forno statico o ventilato? E vale per qualsiasi ricetta di muffin? Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-05-10 19:32
Ciao Silvia,
in verità io per questo tipo di preparazioni preferisco il forno statico, anche perchè la modalità ventilata mi fa venire le cupole oblique! :(
Tutt'al più per dare uno slancio iniziale più forte lo riscaldo ventilato e li inforno così, poi dopo 5 minuti passo alla modalità statica! ;)
Rispondi
 
francesco turchino
# francesco turchino 2019-02-11 14:39
Sono semplicemente irresistibili! Complimenti per la ricetta.
Rispondi
Doriana 82
# Doriana 82 2019-02-08 19:33
Posso sostituire il burro con l'olio di semi? E nel caso restano sempre morbidi?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-02-09 14:12
Ciao Doriana,
certo, l'impasto resta morbido anche con l'olio. Ti potrà forse risultare un impasto un po' più morbido per "conteenre" la Nutella, in questo caso ti consiglio di congelare i cubetti e poi aggiungerne uno per muffin (invece di mettere la Nutella fluida). Così facendo sarai sicura di avere un cuore morbido! ;)
Rispondi
Doriana 82
# Doriana 82 2019-02-10 09:28
Grazie Marianna!!! In realtà non devo metterci la nutella ma gocce di cioccolato x realizzare cupcakes con gli emoticon per il compleanno di mio figlio!!!
X l'olio mantengo le stesse quantità del burro??
Rispondi
 
Simone
# Simone 2018-04-10 21:12
Buona sera Marianna dopo i tuoi muffin con la Nutella ho provato anche questi. Super buoni! Sono stati divorati in un lampo. :P
Rispondi
Paola Gaudio
# Paola Gaudio 2018-03-16 14:15
Ciao ho appena fatto i muffin ma appena sfornati si sono sgonfiati..dove ho sbagliato?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-03-16 15:08
Ciao Paola,
penso che non erano completamente cotti... così togliendoli dal forno se ne sono scesi... Hai fatto la prova stecchino prima di sfornarli? :-)
Rispondi
Sabrina
# Sabrina 2018-02-03 10:58
Ciao io volevo provare a farli senza la nutella non ho il tempo di congelarla secondo te vanno bene uguale?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-02-03 17:17
Ciao Sabrina,
io li faccio anche con un bel cucchiaio di Nutella (non congelata) e vengono bene. Ma se preferisci puoi anche non aggiungerla. Verranno benissimo lo stesso! ;-)
Rispondi
amelia ranno
# amelia ranno 2016-04-08 15:12
proprio in questo momento ho finito di fare i mufen
sono buonissimi e con la dose letta sopra ne ho fatti 12
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-08 15:32
Ciao Amelia,
hai scelto bene! Questi muffin sono super deliziosi! ;-)
Rispondi
martina
# martina 2016-03-15 19:12
ciao, si può preparare l'impasto la sera e poi cuocere la mattina?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-15 22:56
Ciao Martina,
i dolci con lievito istantaneo vanno cotti subito, prima che il lievito sfumi... :-)
Rispondi
Gabriella
# Gabriella 2016-02-01 17:37
Si potrebbe mettere un cubetto di cioccolato al podto drlla nutella? Oppure affonderebbe nell'impasto?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-01 18:06
Ciao Gabriella,
sì va bene anche il pezzetto di cioccolato. Infarinalo o congelalo prima di utilizzarlo e inserirlo nell'impasto. :-)
Rispondi
Claudia
# Claudia 2016-01-20 15:27
Ciao queste dosi sono solo per sette muffin? Ho notato che a te ne sono usciti 11, hai aumentato le dosi? Se si di quanto?
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-22 11:42
Ciao Claudia,
le dosi sono per 9-10 muffin, o 7 grandi.
Ma se non riempi troppo i pirottini ne vengono 10 abbondanti, io ne ho fatti anche 11! ;-)
Rispondi
Alessia
# Alessia 2015-11-20 22:56
Fatti qualche settimana fa. Buonissimi, sono piaciuti a tutti :lol:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-11-21 08:15
Questi muffin sono davvero super! Ingolosiscono tutti! :-)
Rispondi
Nicole
# Nicole 2015-11-13 17:40
Ciao scusami, io che non ho una bustina di vanilla, posso farne a meno?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-11-13 18:37
Ciao Nicole,
se li hai puoi utilizzare in sostituzione i semini di 1/2 bacca di vaniglia o 1 cucchiaino di essenza di vaniglia.
Diversamente puoi sicuramente fare a meno di tutto! ;-)
Rispondi
Valentina
# Valentina 2015-08-24 07:45
Provati, ottimi e andati a ruba! Ho l'ordine di rifarla! :lol:
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-08-24 08:40
Ciao Valentina,
hai visto che ricetta semplice e sfiziosa? Anche quando li faccio io vanno letteralmente a ruba! ;-)
Rispondi
rox
# rox 2015-01-31 01:16
Ho provato la ricetta oggi..
buini..peccato che nei passaggi manca l'aggiunta dello zucchero e..non l'ho messo :sad:
ci riproverò. ;-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-01-31 09:31
Ciao rox,
mi dispiace per l'inconveniente ! Ho corretto la ricetta, ti invito a rifarla perchè sono davvero buoni questi muffin al cioccolato! ;-)
Rispondi
rox
# rox 2015-01-31 17:11
Grazie Marianna! :-)
comunque...fatt i fuori lo stesso :lol:
alla prossima!!
Rispondi
Imma
# Imma 2014-11-14 07:52
Stamattina questi muffin ci vorrebbero proprio!
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy