Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Muffin

Muffin al cioccolato bianco

I muffin al cioccolato bianco sono delle piccole tortine, semplici, morbide e sfiziose, perfette per la colazione o una merenda veloce.

di Marianna Pascarella

I muffin al cioccolato bianco sono una delle merende più deliziose che possiate preparare. Morbidi, gustosi, dal sapore cioccolatoso ma delicato, sono delle tenerezze alle quali è difficile resistere. La scelta dei muffin per la merenda è una delle cose che preferisco, poichè questi piccoli dolcetti, rispetto ad una torta grande, attirano maggiormente l'attenzione dei bambini, sono in monoporzione, quindi anche molto semplici da mangiare fuori casa, quasi sempre della "giusta" dimensione, per grandi e per piccini.

 

I muffin al cioccolato bianco sono un'alternativa ai classici muffin al cioccolato che in genere spopolano sui banchetti delle feste. Se quindi volete accontentare i più golosi con qualcosa di semplice e sfizioso, provate questa candida versione. Magari un bel vassoio bicolore, dove poter offrire entrambe le prelibatezze e vi assicuro che i vostri ospiti non crederanno ai loro occhi. Rispetto ai loro cugini moretti, questi al cioccolato bianco hanno sicuramente un sapore più delicato, ma vi assicuro che con la loro siofficità sono incredibilmente buoni! 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i muffin al cioccolato bianco


5 minuti

-

25 minuti
Ricetta Muffin al cioccolato bianco
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Se state organizzando una festa, pensate alla possibilità di prepararla in stile muffin, servendone di dolci e salati in sostituzione alle portate più tradizionali. Potreste anche terminare il tutto con una torta preparata con tanti muffin, potete anche farli in porzioni ridotte come mini muffin e non avrete neanche la necessità di tagliare la torta a fettine. Mettetevi subito all'opera: i vostri muffin saranno pronti in 5 minuti!

Leggi anche come fare i  Muffin alla Nutella

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Per un effetto sorpresa vi consiglio di tagliare il cioccolato non troppo piccolo, così che guastandoli ancora caldi (o tiepidi) avrete un incredibile cuore scioglievole di cioccolato.

Se nella ricetta dei muffin preferite utilizzare il burro (che sicuramente migliora ulteriormente il profumo) unite 100gr di burro fuso e raffreddato, in sostituzione dell'olio.

Ingredienti per 11-12 muffin

  • 250 gr di farina 00
  • 150 ml di latte
  • 150 gr di cioccolato bianco
  • 80 gr di zucchero
  • 80 ml di olio di semi
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per muffin
 

Preparazione

Lavorare gli ingredienti liquidi e aggiungere i secchi

Per preparare i muffin al cioccolato bianco riunite in una ciotola le uova, il latte, l'estratto di vaniglia ed i l'olio. Lavorate con una frusta a mano. Poi aggiungete gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, bicarbonato e sale ed amalgamate il tutto, senza lavorare troppo l'impasto.Lavorare gli ingredienti liquidi e aggiungere i secchi

Unite il cioccolato bianco e cuocete i muffin

Infine unite il cioccolato bianco tritato grossolanamente. Versate l'impasto ottenuto nei pirottini di carta che avrete messo in uno stampo per muffin. Aggiungete ancora (a piacere) qualche pezzetto di cioccolato in supeficie. Cuocete in forno preriscalato a 180° per 20-25 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare.Unite il cioccolato bianco e cuocete i muffin

Servire

I vostri muffin sofficissimi al cioccolato bianco sono pronti!Come fare i muffin al cioccolato biancoRicetta dei muffin con il cioccolato biancoMuffin soffici al cioccolato senza burro
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.87 (314 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Muffin con gocce di cioccolato

    Muffin con gocce di cioccolato

  • Tortino al cioccolato con cuore fondente Bimby

    Tortino al cioccolato con cuore fondente Bimby

  • Muffin dolci alle zucchine. La ricetta semplice per muffin sofficissimi!

    Muffin dolci alle zucchine. La ricetta semplice per muffin sofficissimi!

  • Muffin fragole e cioccolato

    Muffin fragole e cioccolato

  • Nutella lava cake

    Nutella lava cake

  • Muffin cioccolato e mandorle

    Muffin cioccolato e mandorle

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Gateau di patate napoletano. Ricetta classica e veloce!


Dolce
Biscotti zucca e cioccolato


Cheesecake
Cheesecake al Philadelphia, ricetta classica per un dolce cremoso


Dolce Vegano
Sorbetto al Melone

 

Ricetta etnica
Brownies alla Nutella. La ricetta semplice e con poco burro!

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati