Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Muffin

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Muffin al cioccolato bianco

I muffin al cioccolato bianco sono delle piccole tortine, semplici, morbide e sfiziose, perfette per la colazione o una merenda veloce.

di Marianna Pascarella

I muffin al cioccolato bianco sono una delle merende più deliziose che possiate preparare. Morbidi, gustosi, dal sapore cioccolatoso ma delicato, sono delle tenerezze alle quali è difficile resistere. La scelta dei muffin per la merenda è una delle cose che preferisco, poichè questi piccoli dolcetti, rispetto ad una torta grande, attirano maggiormente l'attenzione dei bambini, sono in monoporzione, quindi anche molto semplici da mangiare fuori casa, quasi sempre della "giusta" dimensione, per grandi e per piccini.

 
 

I muffin al cioccolato bianco sono un'alternativa ai classici muffin al cioccolato che in genere spopolano sui banchetti delle feste. Se quindi volete accontentare i più golosi con qualcosa di semplice e sfizioso, provate questa candida versione. Magari un bel vassoio bicolore, dove poter offrire entrambe le prelibatezze e vi assicuro che i vostri ospiti non crederanno ai loro occhi. Rispetto ai loro cugini moretti, questi al cioccolato bianco hanno sicuramente un sapore più delicato, ma vi assicuro che con la loro siofficità sono incredibilmente buoni! 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i muffin al cioccolato bianco


5 minuti

-

25 minuti
Muffin al cioccolato bianco
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Se state organizzando una festa, pensate alla possibilità di prepararla in stile muffin, servendone di dolci e salati in sostituzione alle portate più tradizionali. Potreste anche terminare il tutto con una torta preparata con tanti muffin, potete anche farli in porzioni ridotte come mini muffin e non avrete neanche la necessità di tagliare la torta a fettine. Mettetevi subito all'opera: i vostri muffin saranno pronti in 5 minuti!

Leggi anche come fare i  Muffin alla Nutella

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Per un effetto sorpresa vi consiglio di tagliare il cioccolato non troppo piccolo, così che guastandoli ancora caldi (o tiepidi) avrete un incredibile cuore scioglievole di cioccolato.

Se nella ricetta dei muffin preferite utilizzare il burro (che sicuramente migliora ulteriormente il profumo) unite 100gr di burro fuso e raffreddato, in sostituzione dell'olio.

Ingredienti per 11-12 muffin

  • 250 gr di farina 00
  • 150 ml di latte
  • 150 gr di cioccolato bianco
  • 80 gr di zucchero
  • 80 ml di olio di semi
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per muffin
 

Preparazione

Lavorare gli ingredienti liquidi e aggiungere i secchi

Per preparare i muffin al cioccolato bianco riunite in una ciotola le uova, il latte, l'estratto di vaniglia ed i l'olio. Lavorate con una frusta a mano. Poi aggiungete gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, bicarbonato e sale ed amalgamate il tutto, senza lavorare troppo l'impasto.Lavorare gli ingredienti liquidi e aggiungere i secchi

Unite il cioccolato bianco e cuocete i muffin

Infine unite il cioccolato bianco tritato grossolanamente. Versate l'impasto ottenuto nei pirottini di carta che avrete messo in uno stampo per muffin. Aggiungete ancora (a piacere) qualche pezzetto di cioccolato in supeficie. Cuocete in forno preriscalato a 180° per 20-25 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare.Unite il cioccolato bianco e cuocete i muffin

Servire

I vostri muffin sofficissimi al cioccolato bianco sono pronti!Come fare i muffin al cioccolato biancoRicetta dei muffin con il cioccolato biancoMuffin soffici al cioccolato senza burro
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.86 (320 Voti)
Mostra i Commenti

Commenti  

Stefy
# Stefy 2017-11-15 10:26
FAVOLOSIIIIII.. .morbidissimo e buonissimi
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-11-15 18:50
Ciao Stefy,
sono felicissima che ti siano piaciuti!! :lol:
Rispondi
#baby
# #baby 2017-04-20 21:10
Davvero buoni! Morbidissimi!! Io ho usato la cioccolata kinder delle uova di Pasqua per consumarla.. conserverò la ricetta
Rispondi
Stefy
# Stefy 2017-11-15 10:27
Anch io lì ho fatti con la cioccolata kinder delle uova di Pasqua, ,buonissimi
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-04-21 16:30
Ciao Baby,
ottima idea quella del cioccolato kinder! ;-)
Prova anche questi! :lol:
Rispondi
Tatiana Bruno Franco
# Tatiana Bruno Franco 2016-11-18 17:14
Se utilizzo la stessa ricetta, ma al posto del cioccolato bianco metto quello al latte, vengono lo stesso i muffin?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-20 09:40
Ciao Tatiana,
con il cioccolato al latte avranno un sapore più "intenso" rispetto a quello del cioccolato bianco, ma va benissimo lo stesso! ;-)
Rispondi
lorenzo
# lorenzo 2016-10-16 08:59
si riuscisse a far sparire l'invasiva pubblicità della barilla piantata a lato pagina sul testo si leggerebbero volentieri anche le dosi
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-17 15:29
Ciao Lorenzo,
purtroppo i formati pubblicitari non dipendono da noi e non possiamo controllarli. Comunque puoi sempre chiudere le pubblicità, ogni finestra pubblicitaria (grande o piccola che sia) ha una piccola "x" in genere in alto a destra che ti permette di chiuderla! ;-)
Rispondi
Danipr85
# Danipr85 2015-12-20 23:21
Semplicemente divini! Una delle ricette migliori che io abbia mai provato!Buoniss imi e sofficissimi!
Io ho aggiunto anche nocciole tostate, cocco e gocce di cioccolato bianco... :lol:
Rispondi
Aggiorna elenco commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Muffin con gocce di cioccolato

    Muffin con gocce di cioccolato

  • Tortino al cioccolato con cuore fondente Bimby

    Tortino al cioccolato con cuore fondente Bimby

  • Muffin dolci alle zucchine. La ricetta semplice per muffin sofficissimi!

    Muffin dolci alle zucchine. La ricetta semplice per muffin sofficissimi!

  • Muffin fragole e cioccolato

    Muffin fragole e cioccolato

  • Nutella lava cake

    Nutella lava cake

  • Muffin al cioccolato e mandorle, piccoli e gustosi dolcetti al cioccolato

    Muffin al cioccolato e mandorle, piccoli e gustosi dolcetti al cioccolato

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Polpettone


Dolce
Biscotti pan di zenzero vegani

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati