Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Muffin

Muffin al cioccolato bianco, dolcetti semplici e veloci

I muffin al cioccolato bianco sono delle piccole tortine, semplici, morbide e sfiziose, perfette per la colazione o una merenda veloce.

di Marianna Pascarella

I muffin al cioccolato bianco sono una delle merende più deliziose che possiate preparare. Morbidi, gustosi, dal sapore cioccolatoso ma delicato, sono delle tenerezze alle quali è difficile resistere. La scelta dei muffin per la merenda è una delle cose che preferisco, poiché questi piccoli dolcetti, rispetto ad una torta grande, attirano maggiormente l'attenzione dei bambini, sono in monoporzione, quindi anche molto semplici da mangiare fuori casa, quasi sempre della "giusta" dimensione, per grandi e per piccini.

 
 

I muffin al cioccolato bianco sono un'alternativa ai classici muffin al cioccolato che in genere spopolano sui banchetti delle feste. Se quindi volete accontentare i più golosi con qualcosa di semplice e sfizioso, provate questa candida versione. Magari un bel vassoio bicolore, dove poter offrire entrambe le prelibatezze e vi assicuro che i vostri ospiti non crederanno ai loro occhi. Rispetto ai loro cugini moretti, questi al cioccolato bianco hanno sicuramente un sapore più delicato, ma vi assicuro che con la loro siofficità sono incredibilmente buoni! 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i muffin al cioccolato bianco

Muffin al cioccolato bianco, dolcetti semplici e veloci

5 minuti

-

25 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Se state organizzando una festa, pensate alla possibilità di prepararla in stile muffin, servendone di dolci e salati in sostituzione alle portate più tradizionali. Potreste anche terminare il tutto con una torta preparata con tanti muffin, potete anche farli in porzioni ridotte come mini muffin e non avrete neanche la necessità di tagliare la torta a fettine. Mettetevi subito all'opera: i vostri muffin saranno pronti in 5 minuti!

LEGGI ANCHE come fare i Muffin alla Nutella

 

🛒 Ingredienti per 11-12 muffin

  • 250 gr di farina 00
  • 150 ml di latte
  • 150 gr di cioccolato bianco
  • 80 gr di zucchero
  • 80 ml di olio di semi
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Stampo per muffin
 

🥣 Preparazione

Lavorare gli ingredienti liquidi e aggiungere i secchi

Per preparare i muffin al cioccolato bianco riunite in una ciotola le uova, il latte, l'estratto di vaniglia e l'olio. Lavorate con una frusta a mano. Poi aggiungete gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, bicarbonato e sale ed amalgamate il tutto, senza lavorare troppo l'impasto.Lavorare gli ingredienti liquidi e aggiungere i secchi

Unite il cioccolato bianco e cuocete i muffin

Infine unite il cioccolato bianco tritato grossolanamente. Versate l'impasto ottenuto nei pirottini di carta che avrete messo in uno stampo per muffin. Aggiungete ancora (a piacere) qualche pezzetto di cioccolato in superfice. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare.Unite il cioccolato bianco e cuocete i muffin

Servire

I vostri muffin sofficissimi al cioccolato bianco sono pronti!Ricetta dei muffin con il cioccolato bianco
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Per un effetto sorpresa vi consiglio di tagliare il cioccolato non troppo piccolo, così che guastandoli ancora caldi (o tiepidi) avrete un incredibile cuore scioglievole di cioccolato.

Se nella ricetta dei muffin preferite utilizzare il burro (che sicuramente migliora ulteriormente il profumo) unite 100gr di burro fuso e raffreddato, in sostituzione dell'olio.

 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.84 (322 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Muffin con gocce di cioccolato

    Muffin con gocce di cioccolato

  • Tortino al cioccolato con cuore fondente Bimby

    Tortino al cioccolato con cuore fondente Bimby

  • Muffin dolci alle zucchine. La ricetta semplice per muffin sofficissimi!

    Muffin dolci alle zucchine. La ricetta semplice per muffin sofficissimi!

  • Muffin fragole e cioccolato

    Muffin fragole e cioccolato

  • Nutella lava cake

    Nutella lava cake

  • Muffin al cioccolato e mandorle, piccoli e gustosi dolcetti al cioccolato

    Muffin al cioccolato e mandorle, piccoli e gustosi dolcetti al cioccolato

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
One Pot Pasta


Secondo Piatto
Rotolo di piadina con squacquerone


Cheesecake
Cheesecake di Zucca Bimby


Dolce
Bomboloni di pasta sfoglia alla Nutella (Ricetta con soli 3 ingredienti!)


Dolce Vegano
Cioccolatini fondenti alla ciliegia


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Lemon bar

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati