Muffin al Caffè con Gocce di Cioccolato
I muffin al caffè con gocce di cioccolato sono dei piccoli muffin dolci, ideali per una merenda sana e gustosa che dia il giusto risveglio!
I muffin al caffè con gocce di cioccolato sono dei semplici muffin dolci, preparati con un impasto aromatizzato al caffè ed arricchito con gocce di cioccolato, a piacere bianche o nere. Questi muffin sono delle piccole delizie che vi aiuteranno ad affrontare la giornata con la giusta carica.
I muffin al caffè con gocce di cioccolato possono essere preparati con il caffè solubile, che deve essere sciolto nel latte, o anche con il caffè espresso molto ristretto, che invece va aggiunto all'impasto insieme al latte, sottraendo opportunamente il peso del caffè da quello del latte, per evitare di avere un impasto troppo liquidi.
Come fare i muffin al caffè con gocce di cioccolato
30 minuti
-
20 minuti
I muffin al caffè con gocce di cioccolato sono molto semplici da preparare, al pari degli altri muffin basterà lavorare insieme gli ingredienti liquidi, aggiungerli a quelli secchi e mescolare bene. Non occorre utilizzare sbattitore o planetaria, l'impasto dei muffin non occorre lavorarlo molto, quindi si possono preparare a mano.
Leggi anche come fare la Ciambella al caffè
Ingredienti per 11-12 muffin
- 200 gr di farina 00
- 160 gr di zucchero
- 100 ml di latte
- 60 gr di burro
- 1 uova
- 2 cucchiaini di caffè solubile
- 1 bustina di lievito per dolci (bianche)
- 80 gr di gocce di cioccolato
Strumenti Utilizzati
- Stampo per muffin
Preparazione
Muffin al caffè 2
Per preparare i muffin al caffè con gocce di cioccolato iniziate a sciogliere il caffè solubile nel latte.
Muffin al caffè 3
Poi aggiungetelo al burro fuso e raffreddato, unite anche l'uovo e lavorate bene con una frusta a mano.

Muffin al caffè 5
Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero e lievito e mescolate bene con una spatola.
Muffin al caffè 6
Unite gli ingredienti liquidi lavorati a quelli secchi e mescolate con una spatola.
Muffin al caffè con gocce di cioccolato 7
A fine lavorazione unite anche le gocce di cioccolato ed inglobatele bene all'impasto.
Muffin al caffè 9
Versate l'impasto ottenuto negli alveoli di uno stampo per muffin, precedentemente rivestiti con dei pierottini di carta i imburrati e infarinati, e riempiteli per i 2/3 della loro capacità.
Muffin al caffè 10
Infornate i muffin in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
Nella videoricetta sono stati utilizzati prodotti Villa d'Este Home Tivoli
Video
ASPETTA! Leggi anche queste:
- Pizza muffin senza lievitazione. La ricetta pronta in pochi minuti!
Pizza muffin senza lievitazione. La ricetta pronta in pochi minuti!
- Muffin salati alla zucca con pancetta e provola. La ricetta per farli sofficissimi!
Muffin salati alla zucca con pancetta e provola. La ricetta per farli sofficissimi!
- Semifreddo al caffè (senza uova!) Ricetta semplice, senza cottura!
Semifreddo al caffè (senza uova!) Ricetta semplice, senza cottura!
- Rotolo al caffè con crema al mascarpone. Ricetta senza uova crude!
Rotolo al caffè con crema al mascarpone. Ricetta senza uova crude!
- Mousse al cioccolato senza uova. Ricetta veloce, pronta in 5 mintui!
Mousse al cioccolato senza uova. Ricetta veloce, pronta in 5 mintui!
- Muffin dolci alle zucchine. La ricetta semplice per muffin sofficissimi!
Muffin dolci alle zucchine. La ricetta semplice per muffin sofficissimi!
Commenti
certo! Puoi aggiungere anche della frutta a pezzi! :)
devi togliere una quantità di latte pari al caffè che aggiungi. Quindi se ad esempio aggiungi una tazzina di caffè (tipo 40ml) togli la stessa quantità di latte (quindi 40ml). :)
Aggiungi commento