Muffin al Caffè con Gocce di Cioccolato

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

muffin al caffè con gocce di cioccolato sono dei semplici muffin dolci, preparati con un impasto aromatizzato al caffè ed arricchito con gocce di cioccolato, a piacere bianche o nere. Questi muffin sono delle piccole delizie che vi aiuteranno ad affrontare la giornata con la giusta carica.

I muffin al caffè con gocce di cioccolato possono essere preparati con il caffè solubile, che deve essere sciolto nel latte, o anche con il caffè espresso molto ristretto, che invece va aggiunto all'impasto insieme al latte, sottraendo opportunamente il peso del caffè da quello del latte, per evitare di avere un impasto troppo liquidi.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Muffin con gocce di cioccolato

I muffin con gocce di cioccolato sono dei dolcetti di origine americana, soffici, semplici, cotti in pratiche monoporzioni, amati da grandi e piccini, ideali in ogni momento della giornata. Le gustosissime e morbidissime tortine, più conosciute come "muffin", si arricchiscono con delle deliziose gocce di cioccolato...

Muffin alla panna

I muffin alla panna sono dei dolcetti semplici e soffici, ideali con un caffellatte per la colazione o con un te per la merenda. Ottimi per grandi e piccini, tra i dolci quelli più amati e apprezzati per la loro semplicità. Tanta morbidezza dal primo all'ultimo morso! Un profumo inebriante ed un sapore semplice e...

Coppa del nonno veloce

La coppa del nonno veloce è un'idea super semplice e super veloce per preparare un gelato al gusto di caffè senza gelatiera, pronto davvero in pochi minuti. In questa ricetta, a differenza della ricetta classiche che ho provato tanti anni fa e che da allora non avevo mai abbandonato, non è previsto l'utilizzo delle...

Muffin agli asparagi

I muffin agli asparagi e provola vegetariani sono dei soffici e gustosi muffin rustici, perfetti per un aperitivo con gli amici, per una merenda gustosa o per riempire un cestino per il pic nic. La freschezza dgli asparagi infatti richiama perfettamente l'arrivo della primavera e la voglia di trascorrere delle...

Biscotti alle fragole morbidi

I biscotti alle fragole morbidi sono dei buonissimi e profumatissimi biscotti di morbida pasta frolla arricchiti da fragole a pezzi, che vi permetteranno di gustare un frutto fresco di stagione, semplice e goloso come le fragole, in perfetta armonia con dei buonissimi biscotti di frolla. Questa ricetta è così...

Chiffon cake al caffè

La chiffon cake al caffè è un dolce super semplice e super soffice, perfetto per una colazione che piace sempre a tutti o un dessert di fine pasto semplice ma particolare. Una variante ancora più ricca ed aromatica del classico ciambellone americano, rinomato per la sua incredibile sofficità. In questo dolce si...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (187 Voti)

Commenti  

Maria
# Maria 2018-09-23 16:13
Con questi muffin al caffé ci potrei aggiungere delle pere a pezzetti?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-09-24 08:26
Ciao Maria,
certo! Puoi aggiungere anche della frutta a pezzi! :)
Rispondi
 
Maria
# Maria 2018-09-24 10:29
Grazie sei mitica!
Rispondi
Maria
# Maria 2018-09-16 18:11
Complimenti sono buonissimi!
Rispondi
Maria
# Maria 2018-08-31 18:16
Ma si potrebbe usare il caffe al ginseng di quello in polvere al posto del solubile?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-08-31 20:34
Quello che dici tu in genere non è caffè ma un preparato, una miscela al ginseng. Avranno un sapore meno intenso di caffè, ma puoi usare anche quello! :)
Rispondi
 
Maria
# Maria 2018-09-01 10:02
Si intendevo proprio quello grazie proveró a farli poi☺
Rispondi
Maria
# Maria 2018-08-21 10:10
Ciao marianna :-) leggendo i commenti sull'usare il caffe ristretto di moka al posto di quello solubile di quanti grammi esattamente devo ridurre il latte?devo ridurre anche altro?dovrei farli oggi :P grazie mille
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-08-21 18:07
Ciao Maria,
devi togliere una quantità di latte pari al caffè che aggiungi. Quindi se ad esempio aggiungi una tazzina di caffè (tipo 40ml) togli la stessa quantità di latte (quindi 40ml). :)
Rispondi
Maria
# Maria 2018-08-21 18:31
Ho capito adesso grazie mille! :lol: scusa se ti ho messo fretta :oops: ti faccio sapere come escono 8)
Rispondi
Carla
# Carla 2017-03-23 23:30
Ciao, sembrano davvero ottimi e vorrei provarli, solo una cosa, posso sostituire il caffè solubile con, non saprei, un paio di cucchiaini di caffè appena uscito dalla caffettiera, o di caffè in polvere per Moka?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-03-27 18:48
Ciao Carla,
se non hai il caffè solubile puoi utilizzare un caffè molto ristretto della moka, a patto di sottrarre la stessa quantità di liquido alla ricetta (riducendo quindi il latte). :-)
Rispondi
 
roberto
# roberto 2016-02-16 17:37
complimenti semplece nella presentazione e facile nella realizzazioneproverò la ricetta voglio vedere se sono bravo come te...
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-17 09:39
Ciao Roberto,
ti ringrazio! Provali, sono molto semplici...
Poi fammi sapere come vengono! ;-)
Rispondi
Belvina
# Belvina 2015-10-02 13:35
ho trovato interessante il tuo sito
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-17 09:39
Grazie mille Belvina! ;-)
Rispondi
Angelina Medea
# Angelina Medea 2015-08-10 18:42
Ciao Marianna...vole vo farti notare che tra l'elenco degli ingredienti della ricetta scritta non sono riportati i due cucchiaini di caffè solubile...ciao !
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-08-10 22:44
Ciao Angelina,
grazie mille! Risolto! ;-)
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-02 14:08
Ciao Belvina,
ti ringrazio, sei molto gentile!
Spero di vederti tra i nostri lettori fissi! ;-)
A presto, Marianna
Rispondi
Erica
# Erica 2015-07-14 15:31
Come sempre molto chiara nelle tue spiegazioni!! Bravissima Mary!! :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-07-14 15:38
Grazie Erica,
è sempre un piacere sapere che le mie ricette e le mie spiegazioni vi sono utili!! :lol:
Rispondi
Federica
# Federica 2015-07-14 15:25
bella idea e grazie per l'incoraggiamen to a chi, come me, in cucina non è proprio esperto!! e complimenti per la cucina coloratissima :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-07-14 15:29
Ciao Federica,
è un piacere!!
Sono convinta che i muffin siano un ottimo punto di partenza... e poi averli provati... non li si lascia più!!! ;-) ;-) ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy