Follow my blog with Bloglovin

Muffin al Caffè con Gocce di Cioccolato

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

muffin al caffè con gocce di cioccolato sono dei semplici muffin dolci, preparati con un impasto aromatizzato al caffè ed arricchito con gocce di cioccolato, a piacere bianche o nere. Questi muffin sono delle piccole delizie che vi aiuteranno ad affrontare la giornata con la giusta carica.

I muffin al caffè con gocce di cioccolato possono essere preparati con il caffè solubile, che deve essere sciolto nel latte, o anche con il caffè espresso molto ristretto, che invece va aggiunto all'impasto insieme al latte, sottraendo opportunamente il peso del caffè da quello del latte, per evitare di avere un impasto troppo liquidi.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Muffin ciliegie e mandorle

I muffin ciliegie e mandorle sono delle tortine semplici, veloci e sfiziosissime, perfette per una merenda o uno spuntino gustoso e nutriente e per soddisfare un'improvvisa voglia di buono in qualunque momento della giornata. Morbidi dentro, ricche di ciliegie in pezzi, che donano sapore e freschezza, arricchiti da...

Muffin zucchine e ricotta

I muffin zucchine e zucchine sono dei muffin salati morbidissimi che potrete preparare come antipasto ma sono anche una bellissima idea per il buffet di una festa, infatti questi muffin si mantengono soffici e umidi anche se preparati in anticipo. Se volete arricchire ulteriormente la preparazione dei muffin ricotta...

Muffin alle fragoline di bosco

I muffin alle fragoline di bosco sono dei freschi e profumatissimi dolcetti monoporzione alla frutta. Le fragoline di bosco sono dei frutti di bosco, che crescono spontaneamente nei sottoboschi e sono forse proprio tra i più ricercati ed apprezzati. Hanno l'aspetto della classiche fragole, ma in miniatura ed hanno un...

Mousse al cioccolato senza uova

La mousse al cioccolato fondente senza uova è un'alternativa semplice, veloce e buonissima della versione classica della ricetta, che prevede anche l'utilizzo delle uova. Con questa ricetta che vi accorgerete sarà pronta davvero in pochissimi minuti avrete un ottimo risultato, pur impiegando solo pochissimi minuti...

Muffin dolci alle zucchine

I muffin dolci alle zucchine sono delle semplici, soffici e gustose tortine con le zucchine, perfette per la merenda o la colazione dei bambini. Pochi ingredienti, una rapida preparazione ed una resa fenomenale, grazie alle zucchine che vengono grattugiate e aggiunte all'impasto, questi morbidissimi muffin sono la...

Torta menta cocco e Nutella

La torta menta cocco e Nutella è una delle torte più golose che si possono preparare un estate! Sebbene sia una torta da forno, il suo sapore è reso fresco ed invitante dal sapore dello sciroppo di menta. L'abbinamento tra cocco - nutella - menta è qualcosa di semplicemente divino, che dovete assolutamente provare!...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (192 Voti)

Commenti  

Maria
# Maria 2018-09-23 16:13
Con questi muffin al caffé ci potrei aggiungere delle pere a pezzetti?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-09-24 08:26
Ciao Maria,
certo! Puoi aggiungere anche della frutta a pezzi! :)
Rispondi
 
Maria
# Maria 2018-09-24 10:29
Grazie sei mitica!
Rispondi
Maria
# Maria 2018-09-16 18:11
Complimenti sono buonissimi!
Rispondi
Maria
# Maria 2018-08-31 18:16
Ma si potrebbe usare il caffe al ginseng di quello in polvere al posto del solubile?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-08-31 20:34
Quello che dici tu in genere non è caffè ma un preparato, una miscela al ginseng. Avranno un sapore meno intenso di caffè, ma puoi usare anche quello! :)
Rispondi
 
Maria
# Maria 2018-09-01 10:02
Si intendevo proprio quello grazie proveró a farli poi☺
Rispondi
Maria
# Maria 2018-08-21 10:10
Ciao marianna :-) leggendo i commenti sull'usare il caffe ristretto di moka al posto di quello solubile di quanti grammi esattamente devo ridurre il latte?devo ridurre anche altro?dovrei farli oggi :P grazie mille
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-08-21 18:07
Ciao Maria,
devi togliere una quantità di latte pari al caffè che aggiungi. Quindi se ad esempio aggiungi una tazzina di caffè (tipo 40ml) togli la stessa quantità di latte (quindi 40ml). :)
Rispondi
Maria
# Maria 2018-08-21 18:31
Ho capito adesso grazie mille! :lol: scusa se ti ho messo fretta :oops: ti faccio sapere come escono 8)
Rispondi
Carla
# Carla 2017-03-23 23:30
Ciao, sembrano davvero ottimi e vorrei provarli, solo una cosa, posso sostituire il caffè solubile con, non saprei, un paio di cucchiaini di caffè appena uscito dalla caffettiera, o di caffè in polvere per Moka?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-03-27 18:48
Ciao Carla,
se non hai il caffè solubile puoi utilizzare un caffè molto ristretto della moka, a patto di sottrarre la stessa quantità di liquido alla ricetta (riducendo quindi il latte). :-)
Rispondi
 
roberto
# roberto 2016-02-16 17:37
complimenti semplece nella presentazione e facile nella realizzazioneproverò la ricetta voglio vedere se sono bravo come te...
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-17 09:39
Ciao Roberto,
ti ringrazio! Provali, sono molto semplici...
Poi fammi sapere come vengono! ;-)
Rispondi
Belvina
# Belvina 2015-10-02 13:35
ho trovato interessante il tuo sito
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-17 09:39
Grazie mille Belvina! ;-)
Rispondi
Angelina Medea
# Angelina Medea 2015-08-10 18:42
Ciao Marianna...vole vo farti notare che tra l'elenco degli ingredienti della ricetta scritta non sono riportati i due cucchiaini di caffè solubile...ciao !
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-08-10 22:44
Ciao Angelina,
grazie mille! Risolto! ;-)
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-02 14:08
Ciao Belvina,
ti ringrazio, sei molto gentile!
Spero di vederti tra i nostri lettori fissi! ;-)
A presto, Marianna
Rispondi
Erica
# Erica 2015-07-14 15:31
Come sempre molto chiara nelle tue spiegazioni!! Bravissima Mary!! :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-07-14 15:38
Grazie Erica,
è sempre un piacere sapere che le mie ricette e le mie spiegazioni vi sono utili!! :lol:
Rispondi
Federica
# Federica 2015-07-14 15:25
bella idea e grazie per l'incoraggiamen to a chi, come me, in cucina non è proprio esperto!! e complimenti per la cucina coloratissima :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-07-14 15:29
Ciao Federica,
è un piacere!!
Sono convinta che i muffin siano un ottimo punto di partenza... e poi averli provati... non li si lascia più!!! ;-) ;-) ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy