Muffin ai lamponi
I muffin ai lamponi sono dei gustosi e soffici dolcetti preparato con un impasto semplice e soffice, arricchiti da muffin freschi, che con il loro sapore leggermente acidulo contrasta alla perfezione la dolcezza dell'impasto.
I muffin ai lamponi sono dei semplici dolcetti monoporzione, soffici e profumati, preparati con un impasto semplice e leggero, incredibilmente soffice, per quanto senza yogurt, ideali per essere scelti per la merenda quotidiana di grandi e piccini. Una perfetta combinazione di sapori, dove la dolcezza dell'impasto incontra il gusto leggermente aspro dei lamponi, generando così una perfetta unione ed armonia di sapori.
I muffin ai lamponi sono una preparazione molto semplice che si prepara in pochissimo tempo, così da avere sempre a portata di mano la ricetta giusta, da arricchire ogni volta con un nuovo gusto, ogni volta con un nuovo frutto, un nuovo sapore ed una nuova presentazione, per apprezzarli ogni volta con una suggestiva scoperta.
Come fare i muffin ai lamponi
10 minuti
-
20 minuti
I muffin ai lamponi sono anche un dessert superlativo, che potrete a piacere arricchire con delle gocce di cioccolato, bianche o fondente, o decorare con una semplice crema al burro, in maniera tale da rendere ancora pi prezioso un dolce come questo.
Leggi anche come fare i Muffin alle fragole e yogurt
Ingredienti per 12 muffin
- 240 gr di farina 00
- 80 gr di zucchero (semolato)
- 2 uova (intere)
- 150 ml di latte
- 125 ml di olio di semi
- 125 gr di lamponi (possibilmente freschi)
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci (in polvere)
Strumenti Utilizzati
- Stampo per muffin