Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Muffin

Muffin con albumi e mandorle, soffici e leggeri!

I muffin con albumi e mandorle sono dei soffici e leggeri muffin preparati con soli albumi, che vengono arricchiti da farina di mandorle.

di Marianna Pascarella

I muffin con albumi e mandorle sono dei dolcetti semplici e golosi, soffici e morbidosi, ideali per riciclare gli albumi in esubero, che avete conservato magari in occasione di una festa dopo aver realizzato quantità industriali di crema pasticcera. Soffici e delicati, con il loro buon sapore di mandorla e la morbida consistenza che li caratterizza questi semplici muffin sono il dolcetto furbo da realizzare in poco tempo, con il massimo apprezzamento da parte di chi li assaggia.

 
 

I muffin con albumi e mandorle sono i muffin perfetti per ogni stagione, per ogni età e per ogni momento della giornata. Provateli anche voi e scoprirete quanto sia magico, unico ed irripetibile un risveglio con una colazione (magari servita a letto) con queste deliziose tortine, basta un semplice caffè o un caffellatte per rendere ancora più divine!

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i muffin con albumi e mandorle

Muffin con albumi e mandorle, soffici e leggeri!
Ricetta senza Latte

15 minuti

-

20 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I muffin con albumi e mandorle sono l'idea giusta per la merenda dei vostri bambini, che sicuramente dopo averli assaggiati continueranno a chiedervi la preparazione di queste tortine, per la pausa a scuola o per allestire il buffet della loro festa di compleanno. La ricetta è semplicissima e l'impasto viene arricchito solo con il sapore delle mandorle, che si utilizzano sotto forma di farina, ma volendo potrete variare ulteriormente la ricetta aggiungendo delle gocce di cioccolato o della frutta secca a piacere o sostituendo 20 gr di farina con altrettanto cacao.

Leggi anche come fare la  Ciambella solo albumi

 

🛒 Ingredienti per 6 muffin

  • 120 gr di farina 00
  • 60 gr di farina di mandorle
  • 2 albumi (circa 70 gr)
  • 100 gr di zucchero
  • 50 ml di olio di semi
  • 120 ml di latte (anche vegetale)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
  • Stampo per muffin
 

🥣 Preparazione

Mescolare latte, olio e zucchero

Per preparare i muffin con albumi e mandorle iniziate a riunire in una ciotola il latte (va benissimo anche quello vegetale o l'acqua) e l'olio. Aggiungete lo zucchero e mescolate con una frusta.Mescolare latte, olio e zucchero

Unire le polveri

Unite la farina e lievito setacciato, la farina di mandorle, l'estratto di vaniglia ed un pizzico di sale. Amalgamate brevemente tutto.Unire le polveri

Unire gli albumi e cuocere i muffin

Da parte montare a neve gli albumi, assicurandovi che siano a temperatura ambiente. Se erano conservati in frigorifero, estraeteli un'oretta prima di utilizzarli. Poi aggiungeteli poco alla volta all'impasto, amalgamando senza smontarli. Versate l'impasto negli alveoli rivestiti con dei pirottini di carta, riempendoli per 2/3 della loro capienza. Infornate i muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, verificate sempre la cottura con uno stecchino. Quando sono pronti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.Unire gli albumi e cuocere i muffin

Servire

I vostri muffin con albumi e mandorle sono pronti per essere gustati!Ricetta muffin con albumi e mandorleCome fare i muffin con albumi e mandorle
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.85 (204 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento

1000 caratteri rimasti



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Ciambella con soli albumi

    Ciambella con soli albumi

  • Frittata di albumi con zucchine e asparagi. Leggera e cotta in padella!

    Frittata di albumi con zucchine e asparagi. Leggera e cotta in padella!

  • Angel cake: la ciambella con soli albumi (Ricetta americana originale!)

    Angel cake: la ciambella con soli albumi (Ricetta americana originale!)

  • Torta al cioccolato con soli albumi. Ricetta per un dolce semplice e leggero!

    Torta al cioccolato con soli albumi. Ricetta per un dolce semplice e leggero!

  • Pancake agli albumi

    Pancake agli albumi

  • Torta di carote e mandorle senza burro! Ricetta semplice e veloce!

    Torta di carote e mandorle senza burro! Ricetta semplice e veloce!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Tagliatelle ai carciofi


Secondo Piatto
Scaloppine Vino Bianco e Prezzemolo


Cheesecake
Cheesecake alla Nutella (La ricetta senza colla di pesce!)


Dolce
Torta mimosa al cioccolato. Il dolce per la festa della donna!


Dolce Vegano
Torta vegana ai frutti di bosco


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Cupcake, la ricetta originale per preparare i dolci tipici americani

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati