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Mozzarelline impanate e fritte

Le mozzarelline impanate e fritte sono degli sfiziosi bocconcini di mozzarella, impanati con farina, uovo e pangrattato e poi fritti.

di Marianna Pascarella

Le mozzarelline impanate e fritte sono degli sfiziosi bocconcini di mozzarella finger food da guastare in compagnia. Croccanti fuori e filanti all'interno, le mozzarelline fritte sono una di quelle cose alle quali nessuno può rinunciare. 

 
 

Preparare questi bocconcini di mozzarella fritti non è affatto difficile e se siete abituati ad acquistare le mozzarelline impanate già pronte, dopo aver sperimentato questa ricette vi accorgerete che prepararle a casa è davvero semplice e che il gusto è imparagonabile! Se vi spaventa la rottura della panatura o la fuoriuscita della mozzarella nella pentola seguite i piccoli accorgimenti che sono decritti in questa ricetta ed otterrete delle mozzarelline impanate e fritte davvero perfette che stupiranno voi stessi e i vostri ospiti.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare le mozzarelline impanate e fritte


10 minuti

-

10 minuti
Mozzarelline impanate e fritte
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Per avere delle mozzarelline impanate e fritte perfette occorre innanzitutto utilizzare della mozzarella non molto fresca, quindi preferibilmente acquistatela il giorno prima, aprite la confezione, svuotate l'acqua di conservazione e lasciatela in frigorifero fino al giorno seguente, in questo modo la mozzarella si asciuga meglio. Con una mozzarella troppo fresca e ricca di siero rischiate di ammorbidire troppo la panatura che non sarà croccante come invece dovrebbe essere.

La seconda attenzione dovrete prestarla all'impanatura, dovrete verificare che le mozzarelline siano completamente rivestite, prima dalla farina, poi dall'uovo ed infine dal pangrattato. Per avere un rivestimento spesso e croccante rivestite le mozzarelline due volte.

Un'ultima attenzione dovrete prestarla alla frittura, l'olio dovrà essere ben caldo, ma non troppo bollente. Se l'olio ha una temperatura troppo forte rischiate di far rompere la panatura delle mozzarelle in cottura. Per cui per controllare la temperatura vi conviene verificarla con la cottura di una sola mozzarellina. Se vedete che non si rompe vuol dire che la temperatura è giusta, quindi potete procedere alla frittura delle mozzarelle.

Leggi anche come fare le  Girelle di mozzarella al prosciutto

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Consigli e curiosità

Le mozzarelline impanate e fritte vanno servite e gustate subito, quando sono ancora filanti.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di mozzarelle (piccole o ciliegine)
  • 2 uova (intere)
  • q.b. di farina
  • q.b. di pangrattato

Per Friggere:

  • q.b. di olio di semi
 

Preparazione

Mozzarelline impanate e fritte 2

Per preparare le mozzarelline impanate e fritte iniziate a prendere tre piatti, nei quali metterete rispettivamente farina, uova sbattute e pangrattato.Mozzarelline impanate e fritte 2

Mozzarelline impanate e fritte 3

Quando la mozzarella è ben scolata dal siero rotolatela prima nella farina, avendo cura di farla aderire bene tutt'intorno, poi nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato. Rafforzate il rivestimento procedendo ancora con un'ulteriore strato di panatura, passando ancora le mozzarelline nell'uovo ed ancora nel pangrattato.Mozzarelline impanate e fritte 3

Mozzarelline impanate e fritte 4

Riscaldate abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti e quando l'olio sarà diventato ben caldo (ma non troppo bollente) immergete le mozzarelline per friggerle. Potete verificare la temperatura dell'olio cuocendo una sola mozzarellina.Mozzarelline impanate e fritte 4

Mozzarelline impanate e fritte 5

Girate spesso le mozzarelline e quando saranno ben dorate prendetele con una schiumarola e fatele asciugare un po' su della carta da cucina.Mozzarelline impanate e fritte 5

Servire

Le vostre mozzarelline impanate e fritte sono pronte.Ricetta mozzarelline impanate e fritte Come fare le mozzarelline impanate e fritte
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Commenti  

maria rita
# maria rita 2016-11-05 18:39
ciao
ci sono ricette carine e suggerimenti per innovare i miei piatti.

Grazie
Maria Rita
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-06 14:01
Ciao Maria Rita,
sono molto felice che tu abbia trovato suggerimenti utili per la tua cucina! ;-)
Rispondi
laura.fusi
# laura.fusi 2015-09-29 14:23
ottima mozzarelle impanate e fritte
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-09-29 16:00
Semplici e sfiziose!
Io le preparo sempre in occasione di un aperitivo! Vanno sempre a ruba!! ;-)
Rispondi
Imma
# Imma 2015-02-02 08:41
Buonissime! Io le odoro queste mozzarelline! Le ho fatte ieri sera per una cena con gli amici e non ci volevano neanche credere che le avessi fatte io con le mie mani! :lol:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-03-13 09:21
Ottimo consiglio Adriana! Le proverò anche io così! ;)
Rispondi
Adriana
# Adriana 2014-03-13 01:17
io consiglio di farle sgocciolare bene, fare una doppia impanatura e riposo in frigo per una ventina di minuti prima di friggerle...
Rispondi
Joey
# Joey 2010-06-25 01:08
:D [quote=Anonimo] Grazie.. mi fido
Rispondi
Livia Longo
# Livia Longo 2010-06-24 19:23
io le adoro!!!! :D
Rispondi
Manuela
# Manuela 2009-03-31 22:41
io le faccio x stasera........ .......vi dirò :wink: :!:
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