Mozzarella Speciale
Gustosa...!

Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di mozzarella di bufala
- 4 pomodori maturi
- 100 gr di tonno sott'olio
- 1 spicchio di aglio
- 2 uova
- 4 cucchiai di farina
- 4 cucchiai di pan grattato
- 3 cucchiai di olio (extravergine d'oliva)
- 100 ml di olio (d'oliva)
- sale
- pepe
Come fare Mozzarella Speciale
- Lavate e spellate i pomodori, divideteli a metà, eliminate i semi e tagliateli a dadini.
- Fate rosolare lo spicchio d'aglio con l'olio extravergine e dopo qualche minuto unite i pomodori.
- Salate, pepate e fate cuocere per 15 minuti.
- Sgocciolate il tonno, sbriciolatelo e unitelo al sugo.
- Fate cuocere ancora per 5 minuti.
- Tagliate la mozzarella a fette piuttosto spesse, asciugatele con la carta da cucina e infarinatele.
- Sbattete le uova con un pizzico di sale; passate le fette di mozzarella prima nell'uovo e poi nel pangrattato, premendole leggermente con le mani per fare aderire bene l'impanatura.
- Scaldate l'olio di oliva e friggetevi la mozzarella per pochi minuti, finchè avrà preso un bel colore dorato uniforme.
- Scolate le fette di mozzarella su carta da cucina e servitele subito, cospargendole con la salsa di pomodoro e tonno.
Ricette Correlate
Caprese con Mozzarella di Bufala
La caprese con mozzarella di bufala è una insalata semplice, leggera e gustosa, particolarmente adatta al periodo estivo. Si tratta di una ricetta tradizionale che piace a tutta la famiglia, mettendo d'accordo le esigenze di leggerezza, semplicità e velocità di preparazione. La caprese con mozzarella di bufala è una...
Bruschettona con mozzarella e pomodorini
La bruschettona con mozzarella e pomodorini è una ricetta semplice e veloce per preparare un antipasto o un aperitivo dal sapore prettamente estivo, che conquisterà di sicuro il palato di tutti i vostri commensali. La ricetta è davvero semplicissima, vi basterà tostare delle fette di pane per bruschettona (si...
Rotolo Rustico
I rustici sono una mia grande passione, ne provo di tutti i tipi, da quelli semplici e veloci con la pasta sfoglia a quelli lievitati, che richiedono un po' di attesa. I ripieni poi mi fanno impazzire... posso spaziare dai salumi, alle verdure fino a provare anche delle versioni di "mare". Li ritengo davvero...
Mozzarelline impanate e fritte
Le mozzarelline impanate e fritte sono degli sfiziosi bocconcini di mozzarella finger food da guastare in compagnia. Croccanti fuori e filanti all'interno, le mozzarelline fritte sono una di quelle cose alle quali nessuno può rinunciare. Preparare questi bocconcini di mozzarella fritti non è affatto difficile e se...
Polpettone Farcito al Forno
Ricetta per cucinare un succulento polpettone al forno, arricchito con un ottimo ripieno a base di prosciutto cotto e galbanino. E' un'ottima ricetta anche per chi vuole preparare il polpettone in anticipo ed infornarlo "al momento", basta preparare il polpettone, disporlo nella teglia unta, coprirlo con della...
Conchigliette Estive
Un primo piatto leggero ma buono!

