Mozzarella in carrozza al forno

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La mozzarella in carrozza al forno è una variante un po' più leggera della classica ricetta di questo conosciutissimo piatto, che invece prevede la cottura in frittura. Si tratta di una ricetta semplice, che richiede praticamente gli stessi passaggi della ricetta tradizionale a meno di una soluzione differente per la cottura, che la rende sicuramente un po' leggera e digeribile, ma altrettanto buona.

La mozzarella in carrozza al forno può essere un secondo piatto o un antipasto semplice, sfizioso e molto particolare, perfetto per quando si ha voglia di portare in tavola qualcosa di diverso dal solito, che accontenti proprio tutti. Grandi e piccini spalancheranno gli occhi quando vedranno questa delizia, addirittura in versione "leggera", perchè senza frittura, della quale potranno fare tranquillamente anche il bis!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Nel leggere le varie ricette della mozzarella in carrozza troverete sempre grandi differenze tra una ricetta e l'altra, chiaramente il mio consiglio è sempre quello di seguire anche i propri gusti.

Quale pane utilizzare per fare la mozzarella in carrozza?

Anche sul pane da utilizzare troverete sicuramente tante differenze, io solitamente scelgo il pan bauletto, quello a fette spesse. Se preferite potete utilizzare anche un classico pane casereccio o il pan carrè, quindi il pane morbido a fette sottili. Ci sono poi persone che dal pane tolgono la crosticina, io preferisco sempre lasciarla, poichè trovo che dia un sapore più naturale di pane e rustico.

Che forma dare alla mozzarella in carrozza?

Partendo dalle fette di pane, tradizionalmente di forma quadrata, potrete dare alla vostra mozzarella in carrozza la forma che preferite, anche in base alle vostre esigenze. Potete tagliare il pane in due parti, ottenendo due rettangoli o due triangoli, oppure potrete darli anche una forma più piccola, creando così dei piccoli quadrati (tagliando ancora in due i rettangoli) o dei piccoli triangoli (tagliando ulteriormente i triangoli grandi). La forma e le dimensioni sono una scelta del tutto personale, per la quale potrete tenere in considerazione le vostre esigenze. Se infatti, ad esempio, avete intenzione di servirli come antipasto finger food, potrete farli una forma più piccola.

Ricette Correlate

Gateau di patate

Il gateau di patate (gâteau o gattò) è un ricco piatto a base di patate lesse e schiacciate, alle quali vengono aggiunti uova, prosciutto cotto e mozzarella (o provola). Si tratta di una ricetta tipica delle regioni della Campania e della Sicilia, dove è conosciuto anche come pizza di patate. La ricetta non è per...

Parmigiana ricca con prosciutto e mozzarella

La parmigiana ricca con prosciutto e mozzarella è una variante gustosa e corposa della tradizionale parmigiana di melanzane. La parmigiana è un piatto tipico della tradizione napoletana e siciliana, servita come contorno o come secondo piatto, soprattutto quando è preparata con altri ingredienti, come in questo...

Mozzarelline impanate e fritte

Le mozzarelline impanate e fritte sono degli sfiziosi bocconcini di mozzarella finger food da guastare in compagnia. Croccanti fuori e filanti all'interno, le mozzarelline fritte sono una di quelle cose alle quali nessuno può rinunciare. Preparare questi bocconcini di mozzarella fritti non è affatto difficile e se...

Parmigiana di Melanzane

La parmigiana di melanzane, o melanzane alla parmigiana o semplicemente parmigiana, è uno dei grandi classici della cucina campana e siciliana. Si tratta di una preparazione a base di melanzane tagliate a fette, fritte e poi infornate dopo essere state assemblate a strati con una salsa al pomodoro. Le possibili...

Parmigiana di Zucchine Grigliate

La Parmigiana è una delle preparazioni più tradizionali del nostro Paese, si tratta di un piatto a base di melanzane fritte o grigliate che vengono sistemate a strati in una teglia, condite con passata di pomodoro ed eventualmente con altri ingredienti, quindi gratinata al forno. Ogni regione, come ogni famiglia, ha...

Rotolo di Pizza alla Parmigiana

Il rotolo di pizza alla parmigiana è un rustico semplice, sfizioso e molto gustoso, si prepara velocemente con un rotolo di pasta per la pizza pronto, e si farcisce con uno dei ripieni più buoni che si possano realizzare: parmigiana di melanzane e provola (o mozzarella, sgocciolata dal siero). Il rotolo di pizza...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.43 (7 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy