Mousse di prosciutto cotto

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

La mousse di prosciutto cotto, conosciuta anche come spuma di cotto, è una delicata e gustosa mousse a base di prosciutto cotto che può essere utilizzata per farcire tartine, vol au vent, crostini o cestini al parmigiano. Qualunque sia l'utilizzo che ne dobbiate fare, la ricetta semplice di questa gustosa mousse non potete non appuntarla nel vostro ricettario!

La mousse di prosciutto è sicuramente una spuma gonfia e cremosa, molto semplice e veloce da preparare. VI basterà frullare insieme il prosciutto cotto con un formaggio spalmabile, come Philadelphia o crescenza, aggiungere eventualmente aromi a piacere, diluire con un po' di latte o panna all'occorrenza e il gioco è fatto!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti
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I Consigli di Marianna

La mousse al prosciutto cotto si conserva per un paio di giorni in frigorifero, chiusa in un contenitore.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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