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Mousse di prosciutto cotto

La mousse di prosciutto cotto è una spuma gonfia e corposa a base di prosciutto cotto. Una ricetta molto semplice da preparare, perfetta per arricchire tartine, crostini o vol au vent.

di Marianna Pascarella

La mousse di prosciutto cotto, conosciuta anche come spuma di cotto, è una delicata e gustosa mousse a base di prosciutto cotto che può essere utilizzata per farcire tartine, vol au vent, crostini o cestini al parmigiano. Qualunque sia l'utilizzo che ne dobbiate fare, la ricetta semplice di questa gustosa mousse non potete non appuntarla nel vostro ricettario!

 

La mousse di prosciutto è sicuramente una spuma gonfia e cremosa, molto semplice e veloce da preparare. VI basterà frullare insieme il prosciutto cotto con un formaggio spalmabile, come Philadelphia o crescenza, aggiungere eventualmente aromi a piacere, diluire con un po' di latte o panna all'occorrenza e il gioco è fatto!

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la mousse di prosciutto cotto


10 minuti

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Ricetta Mousse di prosciutto cotto
Ricetta senza Uova
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La mousse di prosciutto cotto è una preparazione semplicissima da sfruttare anche in quelle occasioni in cui il tempo string e si vuole fare bella figura con amici e parenti, servendo loro un antipasto particolare, ma anche semplice e sfizioso. Se volte fare centro e stupire i vostri ospiti provate questa ricetta anche per farcire i vol au vent e vedrete che spettacolo!

Leggi anche come fare la  Mousse di tonno

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Consigli e curiosità

La mousse al prosciutto cotto si conserva per un paio di giorni in frigorifero, chiusa in un contenitore.

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di philadelphia (o altro formaggio cremoso)
  • 50 ml di latte
  • 30 gr di burro
  • 30 gr di parmigiano (grattuggiato)

Strumenti Utilizzati

  • Mixer
 

Preparazione


Mousse di prosciutto cotto 2

Per preparare la mousse di prosciutto cotto mettete il prosciutto spezzettato nel boccale di un mixer o di un minipimer. Aggiungete il Philadelphia, il parmigiano e il latte ed azionate i mixer.Mousse di prosciutto cotto 2

Mousse di prosciutto cotto 3

Dopo aver lavorato un po' gli ingredienti unite anche il burro morbido a pezzi piccoli e lavorate ancora il tutto per ottenere una crema, gonfia e soda.Mousse di prosciutto cotto 3

Servire

A questo punto la vostra mousse di prosciutta cotto è pronta per essere utilizzata.Ricetta Mousse di prosciutto cottoCome fare la Mousse di prosciutto cotto
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