Mousse di lamponi e cioccolato bianco

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La mousse di lamponi e cioccolato bianco è un delizioso connubio tra dolce al cioccolato e frutta, un mix di sapori e di colori in netto contrasto dove già i brillanti colori del dessert lasciano già intravedere lo spettacolo che gli ingredienti sapranno realizzare per il palato. Alla base l’infinita dolcezza del cioccolato bianco, che viene sormontata da una cremosa e vivace mousse dove risaltano le note acidule dei lamponi, con il loro sapore deciso e conquistatore.

La mousse di lamponi e cioccolato bianco è un dessert senza cottura, perfetto quindi per l’estate quando si ha poca voglia di accendere il forno; ma considerata la sua imponente eleganza e la sua presenza raffinata che lo rende un capolavoro del gusto, può diventare anche il dessert perfetto per un’occasione speciale, un’occasione romantica da condividere in coppia o una cena importante con ospiti speciali.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 3 ore
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I Consigli di Marianna

A piacere potrete decidere di decorare le vostre mousse ai lamponi con una gelatina di lamponi. Per prepararla vi serviranno: 150 gr di lamponi, 80 gr di zucchero, 1 foglio (2gr) di colla di pesce. Trovate le indicazioni per la preparazione della gelatina decorativa nel video. Lavate ed asciugate delicatamente i lamponi, poi metteteli in un pentolino, aggiungete lo zucchero e fateli cuocere, mescolando, fino a sfaldarli (2-3 minuti). Setacciate la crema di lamponi con un colino raccogliendo il liquido, aggiungete i fogli di colla di pesce tenuti in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti e strizzati. Amalgamate bene, lasciate intiepidire e poi versatela sulle mousse precedentemente raffreddate.

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