Mousse di lamponi e cioccolato bianco

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La mousse di lamponi e cioccolato bianco è un delizioso connubio tra dolce al cioccolato e frutta, un mix di sapori e di colori in netto contrasto dove già i brillanti colori del dessert lasciano già intravedere lo spettacolo che gli ingredienti sapranno realizzare per il palato. Alla base l’infinita dolcezza del cioccolato bianco, che viene sormontata da una cremosa e vivace mousse dove risaltano le note acidule dei lamponi, con il loro sapore deciso e conquistatore.

La mousse di lamponi e cioccolato bianco è un dessert senza cottura, perfetto quindi per l’estate quando si ha poca voglia di accendere il forno; ma considerata la sua imponente eleganza e la sua presenza raffinata che lo rende un capolavoro del gusto, può diventare anche il dessert perfetto per un’occasione speciale, un’occasione romantica da condividere in coppia o una cena importante con ospiti speciali.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 3 ore
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

A piacere potrete decidere di decorare le vostre mousse ai lamponi con una gelatina di lamponi. Per prepararla vi serviranno: 150 gr di lamponi, 80 gr di zucchero, 1 foglio (2gr) di colla di pesce. Trovate le indicazioni per la preparazione della gelatina decorativa nel video. Lavate ed asciugate delicatamente i lamponi, poi metteteli in un pentolino, aggiungete lo zucchero e fateli cuocere, mescolando, fino a sfaldarli (2-3 minuti). Setacciate la crema di lamponi con un colino raccogliendo il liquido, aggiungete i fogli di colla di pesce tenuti in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti e strizzati. Amalgamate bene, lasciate intiepidire e poi versatela sulle mousse precedentemente raffreddate.

Ricette Correlate

Confettura di lamponi

La confettura di lamponi è una delle conserve di fine estate migliori che ci siano. Semplice e veloce da preparare, questa marmellata sarà una fedelissima compagna per i vostri viaggi culinari per tutto l'inverno, che vi condurrà alla scoperta di ricette nuove o vecchi ed insostituibili grandi classici. Quel suo...

Mousse di fragole

La mousse di fragole è un dolce al cucchiaio semplice e goloso, un capolavoro di dolcezza perfetto per essere scelto come dessert di fine pasto nel periodo primaverile, quando questo frutto è dolce e regala un meraviglioso sapore a qualunque dolce o in qualunque preparazione vengano aggiunte. Un dolce semplicissimo e...

Frutti di bosco: 5 ricette salate

Contrariamente a quanto si possa pensare, i frutti di bosco non si utilizzano solo nei dolci: ecco 5 pietanze salate nelle quali regalano il loro meglio Quando sentiamo nominare i frutti di bosco ci immaginiamo variopinte macedonie, ricche crostate e soffici torte: nulla di male, ma sarebbe un vero peccato non...

Crumb bars ai lamponi

Le crumb bars ai lamponi sono delle deliziose barrette di croccantissimo crumble, farcite con una delicata ma intensa composta di lamponi freschi. Il dessert perfetto da condividere con i vostri ospiti e rendere incantevole il momento della merenda o il post pranzo. Il crumble è un piatto tipico inglese e irlandese,...

Rotolo ai lamponi

Il rotolo ai lamponi è un dolce semplice, fresco e molto scenografico, perfetto per arricchire la tavola con gusto e colore in tutte le occasioni. Ideale come dolce da servire freddo, soprattutto nei periodi più caldi, non è certo da meno quando freddo, poichè proprio grazia al suo sapore fresco si presta anche come...

Crostatine linzer vegane

Le crostatine linzer vegane sono un dolce dal sapore rustico, aromatico e molto profumato, variante senza uova, senza burro e senza latte di un classico della pasticceria austriaca, conosciuto in tutto il mondo. La linzer torte prende il nome dalla città di Linz, luogo dove questo buonissimo dolce ha trovato i...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (91 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy