Mousse di Fragole
La mousse di fragole è un dessert fresco e gustoso d'estate, ma anche originale e fantasioso d'inverno quando togliete dal congelatore qualche fragolina conservata proprio per l'occasione!

Ingredienti per 5-6 persone
- 400 gr di fragole
- 200 gr di zucchero a velo
- 15 gr di colla di pesce
- 300 gr di panna liquida
- 2 cucchiai di brandy
Come fare Mousse di Fragole
- Iniziate col mettere i fogli di colla di pesce in bicchiere d'acqua fredda, che dovranno stare a bagno un po' per ammorbidirsi.
- Nel frattempo lavate la fragole con acqua corrente e lasciatele asiugare su un canovaccio.
- Frullatene 300 gr (lasciando quelle più grandi e più belle).
- Fate sciogliere a bagno maria i fogli di colla di pesce e poi uniteli alla crema di fragole, amalgamando bene il tutto.
- Montate la panna e quando questa è pronta unitevi delicatamente la crema di fragole e il brandy.
- Mettete il composto in delle coppe e lasciate raffreddare in frigorifero per un'oretta.
- Decorate con le fragole rimaste prima di servire, e...

Ricette Correlate
Confettura di fragole
La confettura di fragole è una conserva a base del dolcissimo frutto rosso primaverile, le fragole, tra le più preparate in casa e le più acquistate al supermercato. Ovviamente preparare una confettura in casa, con la frutta fresca di stagione, non ha prezzo! Ma soprattutto quando aprirete, anche in pieno inverno,...
Mojito
Il mojito è un famosissimo cocktail di origini caraibiche molto diffuso, soprattutto in estate, grazie alla sua estrema freschezza. Si tratta infatti di un long drink da sorseggiare in terrazza, in piscina, ma anche comodi in divano. La menta fresca sprigiona tutto il suo aroma e la sua freschezza che questo...
Confettura di fragoline di bosco
La confettura di fragoline di bosco è una conserva estiva perfetta per preservare anche in inverno il buon sapore delle fragoline, uno dei frutti più dolci che ci sia tra tutti i frutti di bosco. Una marmellata dal sapore semplice e delicato, semplice e veloce da preparare, che non necessita di molto zucchero grazie...
Piccoli Cheesecake di Lamponi e Fragole
Ottimo dolce per una cenetta a due molto romantica!
Salsa di Fragole Bimby
La salsa di fragole preparata con il Bimby è una ricetta semplice per cucinare una salsa dolce, o se vogliamo dirla alla francese una coulis, una tipica salsa che serve per accompagnare dolci, come semifreddi, torte fredde allo yogurt, cheesecake, panna cotta o semifreddi. La salsa di fragole, soprattutto quella...
Panna cotta Bimby
Ricetta per cucinare un dessert davvero delizioso, degno di una rinomata pasticceria!! La ricetta è chiaramente semplificata grazie all'utilizzo del Bimby.

