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Mousse cioccolato e peperoncino

La mousse cioccolato e peperoncino è un dessert al cucchiaio semplice e molto particolare, perfetto per servire un dolce piccante al punto giusto per riscaldare l'animo del partner.

di Marianna Pascarella

La mousse cioccolato e peperoncino è un dessert al cioccolato con una sfiziosa nota piccante conferitagli dal peperoncino, un dolce squisito che farà cadere chiunque in tentazione. Non fatevi ingannare da quella che potrebbe sembrare la “semplicità” di una mousse, perché nonostante la facilità di preparazione otterrete un dolce al cucchiaio indescrivibilmente sofisticato.

 
 

La mousse cioccolato e peperoncino è un dolce che richiama i sapori più ancestrali delle tentazioni legate ai sapori afrodisiaci del cioccolato e del peperoncino, quelli che fin dai tempi dei Maya venivano considerati propiziatori per i loro poteri afrodisiaci. Il connubio tra questi due elementi è dunque quasi elementare eppure vincente almeno al pari di una delle migliori preparazioni di alta pasticceria.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la mousse cioccolato e peperoncino


15 minuti

60 minuti

5 minuti
Mousse cioccolato e peperoncino
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La mousse cioccolato e peperoncino è una preparazione deliziosa che potrete servire per una romantica occasione, concludendo in bellezza una serata speciale quale quella della festa di San Valentino. Un tocco di classe che incanterà il vostro partner.

Leggi anche come fare i  Cupcakes al cioccolato di San Valentino

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Ingredienti per 2 persone

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 1 uova (il tuorlo)
  • 20 gr di zucchero
  • 50 ml di panna per dolci
  • 1 cucchiaino di peperoncino (in polvere)
 

Preparazione

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria

Per preparare la mousse cioccolato e peperoncino iniziate a tritare grossolanamente il cioccolato fondente e mettetelo in un pentolino per farlo sciogliere a bagnomaria, mescolando pian piano.Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria

Aggiungere il tuorlo e la panna

Aggiungete il tuorlo d’uovo e la panna e mescolate dopo ogni aggiunta.Aggiungere il tuorlo e la panna

Montare l'albume a neve

Da parte lavorate con la frusta l’albume, per montarlo insieme allo zucchero, ottenendo una morbida neve.Montare l'albume a neve

Unire l'albume montato al cioccolato e aggiungere il peperoncino

Unite l’albume montato al cioccolato ed incorporatelo bene, poi aggiungete il peperoncino in polvere, nella quantità che preferite. Il consiglio è quello di non aggiungerne in quantità eccessiva, per evitare effetti “collaterali”.Unire l'albume montato al cioccolato e aggiungere il peperoncino

Riporre la crema in due coppette in frigo

Ora mettete la crema della mousse in due coppette monoporzione, poi mettetele in frigorifero per un’oretta per farla rassodare.Riporre la crema in due coppette in frigo

Servire

La vostra mousse cioccolato e peperoncino è pronta, a piacere potrete servirla con qualche ciuffetto di panna montata.Ricetta Mousse cioccolato e peperoncinoMousse cioccolato e peperoncino per san valentinoCome fare la Mousse cioccolato e peperoncino
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Commenti  

Vincenza
# Vincenza 2019-02-13 16:34
Scusami Marianna forse mi sono persa .....ma negli ingredienti elencati il latte che tu dici di unire dopo il tuorlo, io non lo leggo!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-02-16 14:11
Ciao Vincenza,
è la panna... ;)
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