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Categorie Dolci

Mousse cioccolato e peperoncino

di Marianna Pascarella (aggiornata il 02-Jun-2020)

La mousse cioccolato e peperoncino è un dessert al cioccolato con una sfiziosa nota piccante conferitagli dal peperoncino, un dolce squisito che farà cadere chiunque in tentazione. Non fatevi ingannare da quella che potrebbe sembrare la “semplicità” di una mousse, perché nonostante la facilità di preparazione otterrete un dolce al cucchiaio indescrivibilmente sofisticato.

 

La mousse cioccolato e peperoncino è un dolce che richiama i sapori più ancestrali delle tentazioni legate ai sapori afrodisiaci del cioccolato e del peperoncino, quelli che fin dai tempi dei Maya venivano considerati propiziatori per i loro poteri afrodisiaci. Il connubio tra questi due elementi è dunque quasi elementare eppure vincente almeno al pari di una delle migliori preparazioni di alta pasticceria.


15 minuti

60 minuti

5 minuti
Ricetta Mousse cioccolato e peperoncino
Ricetta senza Latte
 

La mousse cioccolato e peperoncino è una preparazione deliziosa che potrete servire per una romantica occasione, concludendo in bellezza una serata speciale quale quella della festa di San Valentino. Un tocco di classe che incanterà il vostro partner.

Leggi anche come fare i  Cupcakes al cioccolato di San Valentino

 

Ingredienti
per 2 persone

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 1 uova (il tuorlo)
  • 20 gr di zucchero
  • 50 ml di panna per dolci
  • 1 cucchiaino di peperoncino (in polvere)
 

Come fare la mousse cioccolato e peperoncino

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria

Per preparare la mousse cioccolato e peperoncino iniziate a tritare grossolanamente il cioccolato fondente e mettetelo in un pentolino per farlo sciogliere a bagnomaria, mescolando pian piano.Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria

Aggiungere il tuorlo e la panna

Aggiungete il tuorlo d’uovo e la panna e mescolate dopo ogni aggiunta.Aggiungere il tuorlo e la panna

Montare l'albume a neve

Da parte lavorate con la frusta l’albume, per montarlo insieme allo zucchero, ottenendo una morbida neve.Montare l'albume a neve

Unire l'albume montato al cioccolato e aggiungere il peperoncino

Unite l’albume montato al cioccolato ed incorporatelo bene, poi aggiungete il peperoncino in polvere, nella quantità che preferite. Il consiglio è quello di non aggiungerne in quantità eccessiva, per evitare effetti “collaterali”.Unire l'albume montato al cioccolato e aggiungere il peperoncino

Riporre la crema in due coppette in frigo

Ora mettete la crema della mousse in due coppette monoporzione, poi mettetele in frigorifero per un’oretta per farla rassodare.Riporre la crema in due coppette in frigo

Servire

La vostra mousse cioccolato e peperoncino è pronta, a piacere potrete servirla con qualche ciuffetto di panna montata.Ricetta Mousse cioccolato e peperoncinoMousse cioccolato e peperoncino per san valentinoCome fare la Mousse cioccolato e peperoncino
 
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