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Mousse cheesecake ai lamponi

Le mousse cheesecake ai lamponi in barattolo sono una deliziosa novità da portare sulle vostre tavole. Un'idea sfiziosa per alternare i dolci più tradizionali, senza rinunciare a tutto il gusto della cheesecake o alla cremosità della mousse.

di Marianna Pascarella

Le mousse cheesecake ai lamponi in barattolo sono dei piccoli dessert al cucchiaio semplici da preparare e di grande effetto per il palato. Un’incredibile bontà racchiusa nell’assaggio di qualche cucchiaino, dove si vanno ad incontrare i piaceri del classico cioccolato nero dei biscotti Oreo e le tonalità rosee, leggermente pungenti, dei lamponi.

 
 

Le mousse cheesecake ai lamponi sono il dolce di fine pasto ideale per tantissime occasioni, dai pranzi importanti alle cene con gli amici, dal dolcetto pomeridiano che accompagna un buon caffè all’incantevole dolce dopo cena, da gustare nelle ore più fresche della giornata, negli attimi di relax al termine di una giornata di lavoro.

Indice

  • Ingredienti
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Come fare le mousse cheesecake ai lamponi in barattolo


50 minuti

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Mousse cheesecake ai lamponi
Ricetta senza Uova
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Le mousse cheesecake ai lamponi sono un dolce freddo da preparare in pochi minuti, senza cottura, poco impegnativo per la preparazione, ma davvero molto gustoso nella degustazione. Se anche voi amate stupire i vostri ospiti, con abbinamenti di gusto sfiziosi e particolari, non potrete fare a meno di assaggiare questa mousse di lamponi con biscotto Oreo.

Leggi anche come fare la:

  • Cheesecake Philadelphia
  • Cheesecake ai lamponi

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Ingredienti per 6 persone

Per la Base:

  • 12 biscotti Oreo

Per la Mousse:

  • 400 gr di lamponi
  • 150 gr di zucchero
  • 200 ml di panna per dolci
  • 140 ml di acqua
  • 1 limone
  • 12 gr di colla di pesce
 

Preparazione

Mousse ai lamponi 2

Per preparare le mousse cheesecake ai lamponi in barattolo iniziate a preparare la mousse ai lamponi. Sciacquate bene i lamponi e fateli scolare dall’acqua in eccesso. Riuniteli in una terrina, irrorateli con il succo di ½ limone e frullateli con un minipimer.Mousse ai lamponi 2

Mousse ai lamponi 3

Passate quindi la purea ottenuta ad un setaccio per separare i semini.Mousse ai lamponi 3

Mousse ai lamponi 4

Poi preparate uno sciroppo con acqua e zucchero, facendo bollire il liquido per una decina di minuti. Aggiungete nello sciroppo ancora caldo i fogli di colla di pesce ammollati in acqua fredda e strizzati, quindi mescolate per scioglierli bene.Mousse ai lamponi 4

Mousse ai lamponi 5

Unite poi lo sciroppo alla purea di lamponi e lasciate raffreddare bene il composto. Montate la panna e solo quanto il preparato precedente non scotta più aggiungetevi la panna, incorporandola delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto, per non smontarla.Mousse ai lamponi 5

Mousse ai lamponi in barattolo 6

Ora mettete i biscotti Oreo in un mixer e frullateli per ottenere una polvere grossolana. Assemblate i vostri barattoli mettendo in ognuno un po’ di biscotto sbriciolato e la mousse. Riponete in frigorifero a raffreddare per almeno 2-3 ore prima di servirla.Mousse ai lamponi in barattolo 6

Servire

Le vostre mousse cheesecake ai lamponi in barattolo sono pronte per essere servite.Ricetta mousse cheesecake ai lamponi in barattoloMini mousse cheesecake ai lamponi in barattoloCome fare le mousse cheesecake ai lamponi in barattolo
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