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Mousse alla Nutella

di Marianna Pascarella (aggiornata il 21-Jul-2020)

La mousse alla Nutella è un dolce al cucchiaio semplicissimo e velocissimo da preparare, che accontenta la voglia di qualcosa di buono in pochissimi minuti. Solo due ingredienti: panna per dolci e Nutella, uno sbattitore elettrico e la vostra sofficissima mousse è subito pronta per essere servita e gustata!

 

La mousse alla Nutella è il dolce perfetto per essere servito come dessert dopo cena, per allietare ogni palato e regalare attimi di puro piacere per il palato. In effetti questo dolce, che ha la consistenza soffice di una nuvola al sapore di Nutella, è una delle principali leccornie che possiate pensare di preparare in pochi minuti. In piccoli bicchierini monoporzione, è perfetta anche per un buffet organizzato per gli amici o una festa di compleanno.


10 minuti

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Ricetta Mousse alla Nutella
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

La mousse alla Nutella è il dolce perfetto per accogliere gli amici in un caldo pomeriggio estivo, offrendo loro qualcosa di fresco che sia allo stesso tempo anche una vera dolce coccola per il palato. Morbida e golosa come poche, questa mousse è davvero il dolce perfetto per ogni occasione. Dopo il primo assaggio vi accorgerete infatti che sarà davvero difficile non provarla ancora e offrirla a tutte le persone a voi care. La preparazione è davvero semplice, così che in meno di 10 minuti avrete la vostra mousse subito pronta. Vi basterà infatti munirvi di uno sbattitore elettrico per montare la panna, che dovrà essere ben fredda di frigorifero, quindi unire la Nutella, mescolando delicatamente. A questo punto non vi resta che "impiattarla" in delle coppe, come quelle da gelato, dei bicchierini o delle tazzine, come piccole monoporzioni. L'ideale è conservare la mousse pronta in frigorifero, fino al momento di servirla.

Leggi anche come fare la  Mousse di fragole

 

Ingredienti
per 4 persone

  • 250 ml di panna per dolci
  • 250 gr di Nutella

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria

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Come fare la mousse alla Nutella

Montare la panna

Per preparare la mousse alla Nutella iniziate a montare con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, la panna, che dovrà essere ben fredda di frigorifero. Meglio ancora se anche la ciotola e le fruste sono state per una decina di minuti in frigorifero. Se al posto della panna per dolci, già zuccherata, state utilizzando della panna fresca, potete aggiungere 2 cucchiai di zucchero a velo.Montare la panna

Unire la Nutella

Aggiungete la Nutella, se non è sufficientemente morbida riscaldatela un po' al microonde (o a bagnomaria), ma non aggiungetela calda, per evitare di rovinare la panna. Incorporatela delicatamente con una spatola per non smontare il composto.Unire la Nutella

Riempire i bicchieri di mousse

Mettete la mousse nei bicchierini, potete aiutarvi con una sac a poche. Decorate i bicchierini a piacere con dei lamponi freschi, dei ciuffi di panna, della granella di nocciole o pistacchi. Conservate in frigorifero fino al momento di servirla.Riempire i bicchieri di mousse

Servire

La vostra Mousse alla Nutella è pronta!Ricetta mousse alla NutellaCome fare la mousse alla Nutella
 

I consigli di Marianna

Se preferite dare alla mousse una consistenza più compatta potete aggiungere un foglio di colla di pesce, ammorbidendolo in acqua fredda e poi sciogliendolo in un paio di cucchiai di panna, che andrete a riscaldare.
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