Mousse alla Nutella
La mousse alla Nutella è un golosissimo dolce al cucchiaio dalla consistenza morbida e spumosa, perfetto per completare un pranzo con gli amici.
La mousse alla Nutella è un dolce al cucchiaio semplicissimo e velocissimo da preparare, che accontenta la voglia di qualcosa di buono in pochissimi minuti. Solo due ingredienti: panna per dolci e Nutella, uno sbattitore elettrico e la vostra sofficissima mousse è subito pronta per essere servita e gustata!
La mousse alla Nutella è il dolce perfetto per essere servito come dessert dopo cena, per allietare ogni palato e regalare attimi di puro piacere per il palato. In effetti questo dolce, che ha la consistenza soffice di una nuvola al sapore di Nutella, è una delle principali leccornie che possiate pensare di preparare in pochi minuti. In piccoli bicchierini monoporzione, è perfetta anche per un buffet organizzato per gli amici o una festa di compleanno.
Indice
Come fare la mousse alla Nutella


10 minuti
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La mousse alla Nutella è il dolce perfetto per accogliere gli amici in un caldo pomeriggio estivo, offrendo loro qualcosa di fresco che sia allo stesso tempo anche una vera dolce coccola per il palato. Morbida e golosa come poche, questa mousse è davvero il dolce perfetto per ogni occasione. Dopo il primo assaggio vi accorgerete infatti che sarà davvero difficile non provarla ancora e offrirla a tutte le persone a voi care. La preparazione è davvero semplice, così che in meno di 10 minuti avrete la vostra mousse subito pronta. Vi basterà infatti munirvi di uno sbattitore elettrico per montare la panna, che dovrà essere ben fredda di frigorifero, quindi unire la Nutella, mescolando delicatamente. A questo punto non vi resta che "impiattarla" in delle coppe, come quelle da gelato, dei bicchierini o delle tazzine, come piccole monoporzioni. L'ideale è conservare la mousse pronta in frigorifero, fino al momento di servirla.
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Consigli e curiosità
Se preferite dare alla mousse una consistenza più compatta potete aggiungere un foglio di colla di pesce, ammorbidendolo in acqua fredda e poi sciogliendolo in un paio di cucchiai di panna, che andrete a riscaldare.Ingredienti per 4 persone
- 250 ml di panna per dolci
- 250 gr di Nutella
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
Preparazione
Montare la panna
Per preparare la mousse alla Nutella iniziate a montare con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, la panna, che dovrà essere ben fredda di frigorifero. Meglio ancora se anche la ciotola e le fruste sono state per una decina di minuti in frigorifero. Se al posto della panna per dolci, già zuccherata, state utilizzando della panna fresca, potete aggiungere 2 cucchiai di zucchero a velo.
Unire la Nutella
Aggiungete la Nutella, se non è sufficientemente morbida riscaldatela un po' al microonde (o a bagnomaria), ma non aggiungetela calda, per evitare di rovinare la panna. Incorporatela delicatamente con una spatola per non smontare il composto.
Riempire i bicchieri di mousse
Mettete la mousse nei bicchierini, potete aiutarvi con una sac a poche. Decorate i bicchierini a piacere con dei lamponi freschi, dei ciuffi di panna, della granella di nocciole o pistacchi. Conservate in frigorifero fino al momento di servirla.
Servire
La vostra Mousse alla Nutella è pronta!
