Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Antipasti

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Mousse al tonno

La mousse al tonno è una morbida crema preparata con il tonno sott'olio e maionese, semplice e gustosa è perfetta per preparare crostini e tartine di vario tipo.

di Marianna Pascarella

La mousse al tonno è una crema semplice e veloce da preparare, dalla consistenza morbida e vellutata che vi permetterà di avere in pochi minuti una preparazione perfetta per accompagnare stufati, arrosti o pesce bollito o anche per realizzare ottimi crostini o tartine, come le buonissime tartine al tonno, per rendere felici i vostri ospiti davvero con pochissima fatica.

 
 

La mousse al tonno è una ricetta semplice da sfruttare in tantissime occasioni, potrete realizzare con tantissima semplicità una crema da accompagnare con crostini di ogni tipo e rendere speciale un aperitivo con gli amici o un happy hour in compagnia. Se amate sperimentare sapori tradizionali o particolari, questa ricetta dovete assolutamente provarla.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la mousse al tonno

Mousse al tonno

10 minuti

-

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La mousse al tonno con tutta la sua semplicità vi permetterà di avere subito un accompagnamento perfetto anche per arrosti e stufati. Così che le solite preparazioni forse un po' più "asciutte" riacquistano gusto e tenerezza con una crema semplicissima.

Leggi anche come fare la  Mousse al prosciutto

 

Consigli e curiosità

La mousse al tonno si conserva per qualche giorno (1-2 al massimo) in frigorifero, chiusa in un contenitore di vetro.


Se avete esigenze particolari o semplicemente preferite ottenete una consistenza più compatta, magari per fare delle decorazioni, potrete pensare di sostituire la maionese con un formaggio spalmabile, tipo crescenza o Philadelphia.

Ingredienti per 4-6 persone

  • 200 gr di tonno sott'olio
  • 3 cucchiai di maionese
  • 3 filetti di acciughe
  • 4-5 di capperi (dissalati)

Strumenti Utilizzati

  • Mixer
 

Preparazione

Mousse al tonno 2

Per preparare la mousse al tonno iniziate a sgocciolare il tonno, poi mettetelo in un boccale (idoneo per lavorare con il minipimer). Aggiungete i filetti di acciughe e i capperi dissalati. Poi unite la maionese, potrete regolarvi con l'effettiva quantità da aggiungere man mano, per ottenere la consistenza desiderata, più morbida o più corposa in base alle vostre esigenze. Mousse al tonno 2

Mousse al tonno 3

Frullate tutto con il minipimer per ottenere una crema morbida.Mousse al tonno 3

Servire

La vostra mousse al tonno è pronta per essere utilizzata come preferite.Ricetta Mousse al tonnoCome fare la Mousse al tonno
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (179 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Mousse di ricotta con le fragole. La ricetta per farla perfetta e soffice!

    Mousse di ricotta con le fragole. La ricetta per farla perfetta e soffice!

  • Semifreddo alla Nutella

    Semifreddo alla Nutella

  • Mousse al cioccolato senza uova. Ricetta veloce, pronta in 5 mintui!

    Mousse al cioccolato senza uova. Ricetta veloce, pronta in 5 mintui!

  • Mousse di fragole

    Mousse di fragole

  • Mousse cheesecake ai lamponi

    Mousse cheesecake ai lamponi

  • Mousse alla Nutella

    Mousse alla Nutella

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Insalata di legumi


Secondo Piatto
Merluzzo al Limone


Cheesecake
Cheesecake al cocco


Dolce
Torta di Castagne


Dolce Vegano
Plumcake senza glutine al tè matcha

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Gatti di Santa Lucia Lussekatter

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati