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Mousse al salmone

La mousse al salmone è una morbida e delicata crema di formaggio e salmone affumicato, perfetta per farcire le tartine in occasione delle feste.

di Marianna Pascarella

La mousse al salmone è una morbida e delicata crema di formaggio e salmone affumicato che potrete sfruttare in occasione delle feste per farcire le vostre migliori tartine, belle, semplici e molto rapida da preparare. Scegliete le forme che preferite e date vita alle più belle tartine mai viste, potrete utilizzare delle formine taglia biscotti, con le formine più adatte per il periodo che state festeggiando.

 
 

La mousse al salmone è una ricetta semplice che potrete decidere di preparare con il salmone affumicato o un filetto di salmone fresco, magari cotto al vapore. Vi basterà frullarlo insieme al Philadelphia o un formaggio cremoso spalmabile a vostra scelta e il gioco è fatto. Scegliete la semplicità e portate in tavola una ricetta che incanterà tutti.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la mousse al salmone

Mousse al salmone
Ricetta senza Uova

10 minuti

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La mousse al salmone può essere preparata con un leggero anticipo, potrete prepararla la mattina per utilizzarla la sera, o anche il giorno precedente. Vi basterà conservarla in un contenitore chiuso in frigorifero. Se preferite potrete aggiungere alla crema dell'erba cipollina o qualche aroma a piacere.

Leggi anche come fare la  Mousse di tonno

 

Consigli e curiosità

La mousse al salmone può essere preparata con salmone affumicato o salmone fresco, la differenza risiede principalmente nel sapore finale che otterrete, nel primo caso avrete un gusto più intenso e deciso, nel secondo un sapore più delicato.

Ingredienti per 6 persone

  • 100 gr di salmone (affumicato)
  • 250 gr di Philadelphia (o altro formaggio cremoso)
  • 100 ml di panna fresca
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Minipimer
 

Preparazione

Mousse al salmone 2

Per preparare la mousse al salmone mettete il formaggio Philadelphia (o quello che avete scelto) e il salmone affumicato spezzettato in un boccale, aggiungete un pizzico di sale e di pepe ed iniziate a frullare con un minipimer, aggiungendo gradatamente la panna fresca.Mousse al salmone 2

Mousse al salmone 3

Frullate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.Mousse al salmone 3

Servire

La vostra mousse al salmone è pronta per essere utilizzata!Ricetta Mousse al salmoneMousse al salmone affumicatoCome fare la Mousse al salmone
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