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Ricette Dolci

Mousse al mango e yogurt. Il dolce gustoso e leggero per l'estate!

Un dolce al cucchiaio fresco e dal sapore delicato, perfetto per l'estate!

di Marianna Pascarella

La mousse al mango è un dolce freddo e senza cottura perfetto per l'estate. La sua consistenza morbida e cremosa e il suo sapore fresco, lo rende uno dei dolci più semplici e più buoni che si possano preparare in estate; gradito anche quando le temperature sono alte e non invogliano a trascorrere molto tempo in cucina. La mousse è da sempre una tipologia di dolce dalla consistenza soffice e leggera che alleggerisce ogni sapore e lo rende perfetto per completare qualunque tipologia di dolce.

 
 

Per chi non vuole rinunciare al dolce neanche in estate, la mousse al mango e yogurt rappresenta la scelta perfetta che mette sempre tutti d'accordo. Facilissimo da preparare, a differenza delle mousse alleggerite con l'albume d'uovo, questa mousse si prepara senza uova, così che possa essere scelto anche con particolari esigenze alimentari. Per addensarlo si utilizza la gelatina in fogli, ovvero la colla di pesce, che può essere tranquillamente sostituita con l'agar agar, ma se consumato in giornata e lo si preferisce più slegato, è possibile prepararlo anche senza gelatina.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
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👩‍🍳 Come fare la mousse al mango

Mousse al mango e yogurt. Il dolce gustoso e leggero per l'estate!
Ricetta senza Uova

15 minuti

2 ore

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La mousse al mango, con il suo sapore fresco ed esotico, è ideale per chi ama i dolci leggeri e sfiziosi. Se preferite potete mixare la polpa del mango con quella del passion fruit per avere un perfetto completamento di sapori. Oppure, per un tocco in più, sempre esotico e particolare, provate anche una leggera spolverizzata di cocco rapè in superficie!

LEGGI ANCHE come fare la Cheesecake al mango

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di mango (al netto degli scarti)
  • 150 gr di yogurt greco
  • 200 gr di panna per dolci
  • 50 gr di zucchero
  • 6 gr di gelatina in fogli

🍴 Strumenti Utilizzati

  • 4 coppe
  • Ciotola (terrina) in vetro
  • Mixer
 

🥣 Preparazione

Pulire il mango e frullarlo

Per preparare la mousse al mango iniziate a pulire il mango, pelatelo e tagliate a pezzi la polpa, poi riunitela in un mixer e frullatela, per ottenere una purea liscia, quasi una crema liquida.Pulire il mango e frullarlo

Preparare una crema con lo yogurt e la frutta

In una terrina riunite lo yogurt e lo zucchero a velo, amalgamate con una frusta a mano, poi aggiungete la purea di frutta ed amalgamate ancora.Preparare una crema con lo yogurt e la frutta

Unire la gelatina sciolta nella panna

Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda, e dopo una decina di minuti scioglieteli in un paio di cucchiai di panna riscaldata. Dopo di che aggiungete la panna nella quale avete sciolto la gelatina alla crema di yogurt e mango.Unire la gelatina sciolta nella panna

Incorporare la panna montata e far raffreddare

Montate il resto della panna, aggiungetela poca alla volta alla crema di frutta, incorporatela delicatamente, con la frusta, per non smontarla. Trasferite il composto nelle coppe monoporzione e mettete in frigorifero a raffreddare per un paio d'ore.Incorporare la panna montata e far raffreddare

Servire

La vostra mousse al mango è pronta, servitela aggiungendo a piacere delle foglioline di menta.Ricetta mousse al mango e yogurt
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