Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Antipasti

Moscardini in Bianco

di Marianna Pascarella (aggiornata il 05-Jan-2017)

I moscardini in bianco sono un antipasto o un secondo piatto a base di pesce, semplice, leggero e molto gustoso. La ricetta dei moscardini in bianco prevede una cottura semplice con un filo d'olio extravergine di oliva e vino bianco, il tutto aromatizzato con aglio e peperoncino: tutti sapori semplici che si combinano perfettamente tra di loro, per dare vita ad un piatto dal sapore semplice e delicato.

 

I moscardini in bianco si prestano benissimo ad essere serviti con differenti tipi di menù e vanno benissimo sia a pranzo che a cena. Il moscardino è un mollusco molto simile al polpo, dalle dimensioni più piccole e dalle carni che hanno un gusto molto semplice, pertanto risulta anche molto versatile in cucina. Ottimo nelle cotture semplici come al guazzetto, in bianco, o al pomodoro, con i moscardini si possono anche preparare ricette tipiche o ricercate.


25 minuti

-

20 minuti
Ricetta Moscardini in Bianco
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

Un antipasto leggero, sano e nutriente. Niente di meglio di un antipasto leggero per avviare un pranzo anche abbondante. I moscardini in bianco sono ottimi come antipasto per un pranzo a base di pesce, ma sono ottimi anche come "spezza-gusto" tra una portata di carne e l'altra.

Leggi anche come fare la  Zuppa di pesce con crostacei, molluschi e frutti di mare

 

Ingredienti
per 4 persone

  • 500 gr di moscardini (freschi)
  • 60 ml di vino bianco (secco)
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 di peperoncino
  • 2 mazzetti di prezzemolo (fresco)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • 3 limone
 

Come fare i moscardini in bianco

Moscardini al vino bianco 2

Per preparare i moscardini in bianco iniziate a pulire i moscardini; la pulizia dei moscardini è simile a quella dei polpi, essendo questi molluschi simili nella forma, quindi potete consultare la Guida di Cucina che vi spiega come pulire i polpi.Moscardini al vino bianco 2

Moscardini al vino bianco 3

Mettete un filo d'olio d'oliva in una padella ed aggiungete l'aglio schiacciato ed il peperoncino.Moscardini al vino bianco 3

Moscardini al vino bianco 4

Fateli dorare leggermente, poi aggiungete i moscardini e, girandoli, fateli rosolare per qualche minuto.Moscardini al vino bianco 4

Moscardini al vino bianco 5

Quando i moscardini si saranno arricciati, sfumate con il vino bianco e fateli cuocere ancora fin quando il vino non sarà evaporato.Moscardini al vino bianco 5

Moscardini al vino bianco 6

Aggiustate di sale (se lo gradite) ed aggiungete il prezzemolo fresco tritato.Moscardini al vino bianco 6

Servire

I vostri moscardini in bianco sono pronti, potete servirli con delle fettine di limone.Come fare i moscardini in biancoRicetta moscardini in biancoRicetta semplice dei moscardini in bianco
 
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (383 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Pane fatto in casa

Fatto in casa
Pane fatto in casa

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Cornetti sfogliati francesi

Ricetta etnica
Cornetti sfogliati francesi

Cacio e pepe 10 indirizzi utili per gustarla in Italia

Rubriche
Cacio e pepe 10 indirizzi utili per gustarla in Italia

Crema pasticcera

Per farcire torte e bignè
Crema pasticcera

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla

Per crostate e biscotti
Pasta frolla

Pan di spagna

La base per torte
Pan di spagna

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati