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Moscardini in Bianco

I moscardini in bianco sono una ricetta semplice per un piatto a base di pesce leggero e molto gustoso.

di Marianna Pascarella

I moscardini in bianco sono un antipasto o un secondo piatto a base di pesce, semplice, leggero e molto gustoso. La ricetta dei moscardini in bianco prevede una cottura semplice con un filo d'olio extravergine di oliva e vino bianco, il tutto aromatizzato con aglio e peperoncino: tutti sapori semplici che si combinano perfettamente tra di loro, per dare vita ad un piatto dal sapore semplice e delicato.

 
 

I moscardini in bianco si prestano benissimo ad essere serviti con differenti tipi di menù e vanno benissimo sia a pranzo che a cena. Il moscardino è un mollusco molto simile al polpo, dalle dimensioni più piccole e dalle carni che hanno un gusto molto semplice, pertanto risulta anche molto versatile in cucina. Ottimo nelle cotture semplici come al guazzetto, in bianco, o al pomodoro, con i moscardini si possono anche preparare ricette tipiche o ricercate.

Indice

  • Ingredienti
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Come fare i moscardini in bianco

Moscardini in Bianco
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

25 minuti

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20 minuti
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Un antipasto leggero, sano e nutriente. Niente di meglio di un antipasto leggero per avviare un pranzo anche abbondante. I moscardini in bianco sono ottimi come antipasto per un pranzo a base di pesce, ma sono ottimi anche come "spezza-gusto" tra una portata di carne e l'altra.

Leggi anche come fare la  Zuppa di pesce con crostacei, molluschi e frutti di mare

 

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di moscardini (freschi)
  • 60 ml di vino bianco (secco)
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 di peperoncino
  • 2 mazzetti di prezzemolo (fresco)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • 3 limone
 

Preparazione

Moscardini al vino bianco 2

Per preparare i moscardini in bianco iniziate a pulire i moscardini; la pulizia dei moscardini è simile a quella dei polpi, essendo questi molluschi simili nella forma, quindi potete consultare la Guida di Cucina che vi spiega come pulire i polpi.Moscardini al vino bianco 2

Moscardini al vino bianco 3

Mettete un filo d'olio d'oliva in una padella ed aggiungete l'aglio schiacciato ed il peperoncino.Moscardini al vino bianco 3

Moscardini al vino bianco 4

Fateli dorare leggermente, poi aggiungete i moscardini e, girandoli, fateli rosolare per qualche minuto.Moscardini al vino bianco 4

Moscardini al vino bianco 5

Quando i moscardini si saranno arricciati, sfumate con il vino bianco e fateli cuocere ancora fin quando il vino non sarà evaporato.Moscardini al vino bianco 5

Moscardini al vino bianco 6

Aggiustate di sale (se lo gradite) ed aggiungete il prezzemolo fresco tritato.Moscardini al vino bianco 6

Servire

I vostri moscardini in bianco sono pronti, potete servirli con delle fettine di limone.Come fare i moscardini in biancoRicetta moscardini in biancoRicetta semplice dei moscardini in bianco
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