Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Antipasti

Ricette con Fichi

Prova le mie ricette con i fichi

Moscardini in Bianco

I moscardini in bianco sono una ricetta semplice per un piatto a base di pesce leggero e molto gustoso.

di Marianna Pascarella

I moscardini in bianco sono un antipasto o un secondo piatto a base di pesce, semplice, leggero e molto gustoso. La ricetta dei moscardini in bianco prevede una cottura semplice con un filo d'olio extravergine di oliva e vino bianco, il tutto aromatizzato con aglio e peperoncino: tutti sapori semplici che si combinano perfettamente tra di loro, per dare vita ad un piatto dal sapore semplice e delicato.

 
 

I moscardini in bianco si prestano benissimo ad essere serviti con differenti tipi di menù e vanno benissimo sia a pranzo che a cena. Il moscardino è un mollusco molto simile al polpo, dalle dimensioni più piccole e dalle carni che hanno un gusto molto semplice, pertanto risulta anche molto versatile in cucina. Ottimo nelle cotture semplici come al guazzetto, in bianco, o al pomodoro, con i moscardini si possono anche preparare ricette tipiche o ricercate.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i moscardini in bianco

Moscardini in Bianco
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

25 minuti

-

20 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Un antipasto leggero, sano e nutriente. Niente di meglio di un antipasto leggero per avviare un pranzo anche abbondante. I moscardini in bianco sono ottimi come antipasto per un pranzo a base di pesce, ma sono ottimi anche come "spezza-gusto" tra una portata di carne e l'altra.

Leggi anche come fare la  Zuppa di pesce con crostacei, molluschi e frutti di mare

 

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di moscardini (freschi)
  • 60 ml di vino bianco (secco)
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 di peperoncino
  • 2 mazzetti di prezzemolo (fresco)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • 3 limone
 

Preparazione

Moscardini al vino bianco 2

Per preparare i moscardini in bianco iniziate a pulire i moscardini; la pulizia dei moscardini è simile a quella dei polpi, essendo questi molluschi simili nella forma, quindi potete consultare la Guida di Cucina che vi spiega come pulire i polpi.Moscardini al vino bianco 2

Moscardini al vino bianco 3

Mettete un filo d'olio d'oliva in una padella ed aggiungete l'aglio schiacciato ed il peperoncino.Moscardini al vino bianco 3

Moscardini al vino bianco 4

Fateli dorare leggermente, poi aggiungete i moscardini e, girandoli, fateli rosolare per qualche minuto.Moscardini al vino bianco 4

Moscardini al vino bianco 5

Quando i moscardini si saranno arricciati, sfumate con il vino bianco e fateli cuocere ancora fin quando il vino non sarà evaporato.Moscardini al vino bianco 5

Moscardini al vino bianco 6

Aggiustate di sale (se lo gradite) ed aggiungete il prezzemolo fresco tritato.Moscardini al vino bianco 6

Servire

I vostri moscardini in bianco sono pronti, potete servirli con delle fettine di limone.Come fare i moscardini in biancoRicetta moscardini in biancoRicetta semplice dei moscardini in bianco
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.89 (443 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Trofie con polpo e patate. La ricetta ideale per le feste!

    Trofie con polpo e patate. La ricetta ideale per le feste!

  • Moscardini alla luciana. La ricetta originale campana, semplicissima!

    Moscardini alla luciana. La ricetta originale campana, semplicissima!

  • Polpo alla griglia, leggero morbidissimo!

    Polpo alla griglia, leggero morbidissimo!

  • Ragù della nonna con trucchi e segreti. La ricetta perfetta!

    Ragù della nonna con trucchi e segreti. La ricetta perfetta!

  • Calamarata con polpo e crema di patate

    Calamarata con polpo e crema di patate

  • Insalata di polpo, fresca e leggera!

    Insalata di polpo, fresca e leggera!

IN PRIMO PIANO


Ricette con Fichi
Rose di fichi e prosciutto crudo

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Risotto alle Fragole


Secondo Piatto
Straccetti di pollo al latte di cocco e salsa di soia


Cheesecake
Cheesecake in barattolo, il dolce monoporzione senza cottura


Dolce
Pandoro veloce


Dolce Vegano
Strudel integrale con mele e confettura

 

Ricetta etnica
Burritos, buonissimi involtini di tortillas. Ricetta messicana.

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati