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Moqueca

di Marianna Pascarella

Ricetta per cucinare il moqueca, uno stufato brasiliano con filetti di pesce.

 
 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare Moqueca


90 minuti

-

35 minuti
Moqueca
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Consigli e curiosità

Può essere servito con riso bianco o con il farofa.

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di filetti di pesce
  • 1 peperone rosso
  • 2 pomodori maturi
  • 2 cipolle
  •  prezzemolo
  •  chiodi di garofano
  • 2 spicchi di aglio
  • 10 cl di latte di noce di cocco
  • 1 bicchiere di olio (di palma)
  • 1/2 bicchiere di succo di limone
 

Preparazione

Tagliare a rondelle le cipolle, i pomodori e il peperone rosso.
Disporre i filetti di pesce in una terrina grande.
Aggiungere i pomodori, la cipolla, il prezzemolo,  chiodi di garofano, gli spicchi d'aglio, i pezzi di peperone rosso, il latte di noce di cocco, l'olio di palma e il succo di limone.
Lasciare marinare i filetti di pesce in questa miscela per circa 1 ora in modo che il sapore delle spezie venga assorbito a sufficienza.
Disporre i filetti di pesce in una padella, coprire e lasciar cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti.
Quando lo stufato comincia a bollire aggiungere l'olio e lasciare che i filetti di pesce cuocino per altri 4-5 minuti, scuotendo una o due volte la padella per amalgamare bene il pesce e le verdure.
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