Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Ricette Etniche

Moqueca

di Marianna Pascarella

Ricetta per cucinare il moqueca, uno stufato brasiliano con filetti di pesce.

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Moqueca

Moqueca

90 minuti

-

35 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di filetti di pesce
  • 1 peperone rosso
  • 2 pomodori maturi
  • 2 cipolle
  •  prezzemolo
  •  chiodi di garofano
  • 2 spicchi di aglio
  • 10 cl di latte di noce di cocco
  • 1 bicchiere di olio (di palma)
  • 1/2 bicchiere di succo di limone
 

🥣 Preparazione

Tagliare a rondelle le cipolle, i pomodori e il peperone rosso.
Disporre i filetti di pesce in una terrina grande.
Aggiungere i pomodori, la cipolla, il prezzemolo,  chiodi di garofano, gli spicchi d'aglio, i pezzi di peperone rosso, il latte di noce di cocco, l'olio di palma e il succo di limone.
Lasciare marinare i filetti di pesce in questa miscela per circa 1 ora in modo che il sapore delle spezie venga assorbito a sufficienza.
Disporre i filetti di pesce in una padella, coprire e lasciar cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti.
Quando lo stufato comincia a bollire aggiungere l'olio e lasciare che i filetti di pesce cuocino per altri 4-5 minuti, scuotendo una o due volte la padella per amalgamare bene il pesce e le verdure.
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Può essere servito con riso bianco o con il farofa.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (377 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Feijoada

    Feijoada

  • Cavolo rosso stufato

    Cavolo rosso stufato

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Trofie al pesto genovese. La ricetta semplice e tradizionale!


Secondo Piatto
Ossobuco alla milanese


Cheesecake
Cheesecake al caffè


Dolce
Ciambella di San Patrizio, la ricetta della tradizione irlandese!


Dolce Vegano
Ananas al forno


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Cornbread (pane di mais)

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati