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Mooncake

I Mooncake sono le merendine pan di stelle al cioccolato del Mulino Bianco, tonde come la luna, che hanno un cuore di morbido cioccolato cremoso. Questa è la ricetta dei Mooncake con ripieno di Nutella.

di Marianna Pascarella

I Mooncake sono le merendine pan di stelle del Mulino Bianco a forma di semisfera, preparate con un soffice impasto al cioccolato ed un ripieno di irresistibile crema al cioccolato. Fare i mooncake in casa è semplice ed è un'esperienza davvero divertente, in poco tempo e con pochi e semplici ingredienti avrete le vostre merendine preferite appena uscite dal forno, pronte per essere addentate dai vostri figli o dai vostri amici.

 
 

Per rendere la preparazione dei mooncake ancora più semplice per il ripieno ho utilizzato la Nutella, ma se preferite potete utilizzare un'ottima crema al cioccolato fatta da voi, che vi garantirà un risultato egualmente eccellente. L'impasto, come detto è molto semplice, prevede una buona lavorazione di zucchero e uova, per la sofficità della merendina, e viene colorato con il cacao amaro in polvere, che volendo potrete sostituire anche con il cioccolato fondente fuso (ce ne vorranno 40 gr).

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare i mooncake pan di stelle


20 minuti

-

15 minuti
Mooncake
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Se quindi volete preparare un dolcetto davvero speciale, per sorprendere ed entusiasmare, un po' come succede quando servite il tenerissimo tortino al cioccolato con cuore morbido, provate a fare anche i mooncake, queste tortine tanto belle quanto golose!

Leggi anche come fare i  Biscotti Pan di Stelle

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Ingredienti per 6 mooncake

  • 80 gr di farina 00
  • 30 gr di cacao amaro (in polvere)
  • 2 uova (intere)
  • 80 gr di zucchero (semolato)
  • 80 gr di burro (fuso, raffreddato)
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • q.b. di Nutella

Per Decorare:

  • 50 gr di pasta di zucchero (bianco)

Strumenti Utilizzati

  • Stampo a semisfera
  • Tagliabiscotti (forma di stella)
 

Preparazione

Merendina pan di stelle 2

Per preparare i mooncake riunite lo zucchero e le uova e lavorateli con uno sbattitore elettrico o una planetaria, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, di colore biancastro.Merendina pan di stelle 2Merendina pan di stelle 3

Merendina pan di stelle 4

Aggiungete il burro, fuso e raffreddato, e continuate a lavorare delicatamente.Merendina pan di stelle 4

Merendina pan di stelle 5

Infine unite la farina, il cacao ed il bicarbonato, mescolate bene gli ingredienti ottenendo un impasto liscio e senza grumi.Merendina pan di stelle 5Merendina pan di stelle 6

Merendina pan di stelle 7

Mettete un cucchiaio abbondante di impasto negli alveoli dello stampo a semisfere, aggiungete un cucchiaio di Nutella al centro di ogni tortina e ricoprite con altro impasto.Merendina pan di stelle 7Merendina pan di stelle 8

Merendina pan di stelle 9

Infornare le mooncake in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa, poi sfornateli e lasciateli raffreddare.Merendina pan di stelle 9

Merendina pan di stelle 10

Stendete la pasta di zucchero bianca e ritagliate delle stelline, che utilizzerete come decorazione, quindi sformate i mooncake, capovolgeteli (pareggiate i bordi con un coltello, se risulta necessario) e decorate con le stelline di zucchero.Merendina pan di stelle 10

Servire

I vostri mooncake sono pronti, serviteli e godetevi il loro cremosissimo cuore di Nutella.Ricetta mooncakeMooncake pan di stelle del Mulino Bianco

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