Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Vegetariane Ricette
Ricette di Natale
Scopri le mie ricette natalizie!

Mojete

di Marianna Pascarella

Una ricetta spagnola per un contorno delizioso, ottimo per accompagnare portate di carne alla brace o al forno.

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Mojete

Mojete

20 minuti

-

100 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 1 peperone (giallo)
  • 1 peperone (rosso)
  • 1 tazzina di olive (nere)
  • 3 pomodori (maturi)
  • 1/2 di cipolla
  • 40 ml di olio di oliva (extravergine)
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • q.b. di zucchero
 

🥣 Preparazione

Pulire i peperoni, elimando il picciolo e i semi.
Tagliarli a listarelle. 
Mettere i peperoni in una teglia, insieme alla cipolla tagliata a fette sottili, lo spicchio d'aglio tagliato a fettine, le olive nere ed i pomodori tagliati a spicchi.
Spolverare i peperoni con un cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale ed uno di pepe.
Infornare le verdure in forno preriscaldato a 200° per 50 minuti.
Sfornare i peperoni, mescolarli, aggiungere i rametti di rosmarino lavati a tagliati e pezzetti ed un filo d'olio extravergine di oliva.
Infornare nuovamente per altri 20 minuti.
Sfornare e servire.
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Per evitare che i peperoni si essicchino è bene coprirli con un foglio di carta di alluminio durante la cottura.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Patate e peperoni al forno. Il contorno semplice e versatile!

    Patate e peperoni al forno. Il contorno semplice e versatile!

  • Peperoni e patate in friggitrice ad aria

    Peperoni e patate in friggitrice ad aria

  • Dadolata di verdure di stagione. La ricetta per un piatto di benessere!

    Dadolata di verdure di stagione. La ricetta per un piatto di benessere!

  • Peperoni in friggitrice ad aria. Il contorno semplice e veloce idale per tutti!

    Peperoni in friggitrice ad aria. Il contorno semplice e veloce idale per tutti!

  • Peperoncini ripieni di cous cous di mais. La ricetta gustosa senza glutine!

    Peperoncini ripieni di cous cous di mais. La ricetta gustosa senza glutine!

  • Plumcake ai peperoni, con olive e noci. La ricetta vegetariana!

    Plumcake ai peperoni, con olive e noci. La ricetta vegetariana!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo di Natale
Lasagne Cupcake


Primo Piatto
Cotechino con lenticchie, il piatto immancabile per Capodanno!


Secondo di Natale
Orata al forno con i frutti di mare


Secondo Piatto
Teglia di zucchine e fiori


Cheesecake
Cheesecake tiramisù


Dolce di Natale
Albero di Natale di biscotti al cioccolato


Dolce
Gingerbread house (casetta di pan di zenzero)


Dolce Vegano
Crostata vegana


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Devil's Food Cake, la torta più ricca e peccaminosa che ci sia!

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati