Mini sbriciolate alla marmellata

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le mini sbriciolate alla marmellata sono una versione ridotta della classica torta sbriciolata, un grande classico della pasticceria italiana, realizzata come una torta fatta di pasta frolla non ben amalgamata, che viene farcita con ricotta e gocce di cioccolato, come da format della versione tradizionale, crema al cioccolato per i più golosi o marmellata del gusto preferito, come suggerito in questa ricetta.

Le mini sbriciolate alla marmellata di fichi e noci e marmellata di melagrana a nocciole sono una versione ancora più ricca e golosa, dove il gusto delicato delle confetture scelte viene arricchito dalla presenza di frutta secca tritata, così che la granella di noci e nocciole rende ancora più gradito il sapore della frutta che spicca nelle marmellate.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 25 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Torta sbriciolata alla ricotta

La torta sbriciolata alla ricotta e cioccolato è un grande classico tra i dolci di pasta frolla. Un dolce semplice da preparare, fatto di pochi ingredienti, quelli classici, tipici dei dolci fatti in casa. Farina, zucchero, burro e uova per la preparazione della frolla ed un buonissimo ripieno fatto con una crema...

Sbriciolata alla Nutella

La sbriciolata alla Nutella è un dolce golosissimo, variante della classica torta sbriciolata, una torta realizzata con una particolare pasta frolla, che non si compatta, ma si presenta sotto forma di briciole, più o meno grandi. Le briciole vengono distribuite sulla base della teglia, queste vengono poi ricoperte...

Sbriciolata alla Nutella Bimby

La sbriciolata alla Nutella è una delle torte più amate da grandi e piccini. Anche i bambini infatti sono attratti dalle mille e mille briociole dell'impasto di questa torta, che si aggregano tra di loro pur restando tutte separate. A fine cottura risultano croccanti e sfiziose, ed il loro sapore, caratteristico...

Sbriciolata di Patate

La sbriciolata di patate è una torta rustica a base di patate, per la quale queste rappresentano una parte più che sostanziosa dell'impasto. La sbriciolata di patate, potrebbe infatti essere paragonata un po' ad un gateau di patate, con una consistenza più compatta. Nel suo aspetto invece questa sbriciolata è molto...

Sbriciolata alle Fragole

La sbriciolata alle fragole è un dolce tipo una crostata, preparato con una pasta frolla non molto compatta, che si presenta con delle grosse briciole che in cottura si attaccheranno. Il ripieno della sbriciolata può essere il più disparato che ci sia, dalla crema pasticcera ad una crema al cioccolato e nocciole; in...

Sbriciolata salata con Zucchine e Speck

La sbriciolata salata con zucchine e speck è una torta salata dall'aspetto molto simile alla classica torta sbriciolata dolce, con ripieno di ricotta, zucchine e speck. I possibili ripieni per questa torta salata possono essere i più disparati, basta solo cercare quello che si ha in frigo o assecondare i gusti di...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (91 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy