Mini Muffin al Cioccolato
Ricetta sfiziosa per il dolce della cena di San Valentino! Ottimo modo per apprezzare il romanticissimo cioccolato!!
Come fare Mini Muffin al Cioccolato
Ingredienti per 4 muffin
- 125 gr di farina
- 75 gr di zucchero
- 25 gr di cacao amaro
- 1 uova (intere)
- 125 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito (per dolci)
- 100 gr di cioccolato (fondente)
- q.b. di mandorle (senza pelle)
Preparazione
Setacciare la
farina ed il
cacao (per evitare che si formino grumi) in una terrina dove verrà lavorato l'impasto.
Aggiungere lo
zucchero, un pizzico di
sale, il
latte e l'
uovo mescolati da parte.
Iniziare a lavorare il tutto delicatamente con una frusta a mano.
Aggiungere la
vanillina ed infine il
lievito setacciato.
Riepmpire degli stampini per muffin per 3/4 con il composto così ottenuto.
Infornare i muffin a 180° per 20 minuti in forno preriscaldato.
Sfornare i muffin, farli raffreddare un po'.
Nel frattempo fondere a bagno maria il
cioccolato fondente (o utilizzare direttamente una glassa al cioccolato) e guarnire con questo i muffin.
Adagiare velocemente (prima che la grassa si raffreddi) una
mandorla su ogni muffin.
Mostra i Commenti Aggiungi commento
Commenti