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Mini Muffin al Cioccolato

di Marianna Pascarella

Ricetta sfiziosa per il dolce della cena di San Valentino! Ottimo modo per apprezzare il romanticissimo cioccolato!!

 
 

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare Mini Muffin al Cioccolato


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Mini Muffin al Cioccolato
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Ingredienti per 4 muffin

  • 125 gr di farina
  • 75 gr di zucchero
  • 25 gr di cacao amaro
  • 1 uova (intere)
  • 125 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito (per dolci)
  • 100 gr di cioccolato (fondente)
  • q.b. di mandorle (senza pelle)
 

Preparazione

Setacciare la farina ed il cacao (per evitare che si formino grumi) in una terrina dove verrà lavorato l'impasto. 
Aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale, il latte e l'uovo mescolati da parte. 
Iniziare a lavorare il tutto delicatamente con una frusta a mano. 
Aggiungere la vanillina ed infine il lievito setacciato. 
Riepmpire degli stampini per muffin per 3/4 con il composto così ottenuto. 
Infornare i muffin a 180° per 20 minuti in forno preriscaldato. 
Sfornare i muffin, farli raffreddare un po'. 
Nel frattempo fondere a bagno maria il cioccolato fondente (o utilizzare direttamente una glassa al cioccolato) e guarnire con questo i muffin.
Adagiare velocemente (prima che la grassa si raffreddi) una mandorla su ogni muffin.
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Commenti  

Marianna Pascarella
# Marianna 2009-02-16 20:43
Puoi chiaramente scegliere tu le dimensioni, a seconda di come li vuoi ottenere. Io ho utilizzato degli stampini di 4cm di diametro.
Rispondi
annalisav
# annalisav 2009-02-16 17:59
..gli stampini di che misura devono essere? thanks.. :P
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