Mini crostatine pasqualine

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le mini crostatine pasqualine sono un'idea semplice, sfiziosa ed originale per portare in tavola un grande classico delle feste rivisitato, in chiave "leggera" almeno nella forma, così da presentarsi in maniera particolare, appetibile anche per i bambini. L'idea è infatti quella di lasciare inalterata la classica ricetta ligure di Pasqua della torta pasqualina, rivisitandone solo la forma, così che possa essere servito come un finger food monoporzione.

Le mini crostatine pasqualine hanno inoltre il vantaggio di essere molto appetibili anche per i bambini, che vedranno questa preparazione molto più vicina a loro, se scelta in forma ridotta. In questo modo quest'anno per le feste di Pasqua non avrete la necessità di pensare e realizzare due differenti menù, ma potrete modificare leggermente quello che siete soliti portare in tavola per renderlo a portata di bambino.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 40 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Torta con gli ovetti

La torta con gli ovetti di cioccolato di Pasqua avanzati è un dolce semplicissimo e ultra veloce, che potrete realizzare in pochi minuti utilizzando proprio gli ovetti di cioccolato (o anche pezzi delle uova di Pasqua) avanzati dalle feste. La sofficità di questa torta è straordinaria, il suo profumo inebriante e il...

La Pasqua

La Pasqua è la principale festività del calendario liturgico della Chiesa Cattolica. In tale ricorrenza si celebra la resurrezione di Gesù, avvenuta, secondo le Sacre Scritture, tre giorni dopo la sua crocifissione. Per i Cristiani la Pasqua simboleggia il passaggio dalla morte fisica e spirituale alla Vita Eterna....

Fettuccine con bocconcini di capretto e funghi

Le Fettuccine con Bocconcini di Capretto e Funghi sono un primo piatto molto ricco, ideale per festeggiare la domenica di Pasqua, ma da non trascurare per un buon pranzo durante l'anno. E' una ricetta abbastanza semplice che va ad accostare il sapore intenso dell'agnello con la delicatezza della panna; il tutto...

Crescia di Pasqua Fanese

Ricetta per cucinare la crescia fanese di Pasqua.

Dolce Pasquale

Ottima per la colazione di Pasqua.

Cassatelle Pasquali

Nella zona più a sud della Sicilia, esattamente vicino capo Passero, dove si incontrano il mar mediterraneo e il mar Ionio, queste profumatissime cassatelle sono una tradizione Pasquale, che puntalmente si fà ogni anno, ed è uno dei vari spuntini che non devono mancare nella cesta per il giorno di Pasquetta.

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.88 (49 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy